Crepes con crema di cioccolato
7:55:00 PML'altro pomeriggio avevo una gran voglia di crepes ma in casa mi ritrovavo soltanto due uova e non avevo nutella, quindi mi sono trovata con due grossi problemi:
1) come faccio le crepes con sole 2 uova;
2) che crema ci metto dentro...
Per la prima, modifico la ricetta delle crepes suzette datami secoli fa da mia sorella Seralog1, unica ricetta tralaltro che conosco visto che mi sono sempre trovata bene con quella lì!
Per il secondo problema invece mi sono messa a cercare una crema al cioccolato senza uova... apro un post e luisa6913 me ne indica una molto buona, che io ho ribattezzato come "crema fondente" per il forte gusto di cioccolato... a questa ricetta ho apportato una leggera modifica.
Ecco a voi le ricette.Per il secondo problema invece mi sono messa a cercare una crema al cioccolato senza uova... apro un post e luisa6913 me ne indica una molto buona, che io ho ribattezzato come "crema fondente" per il forte gusto di cioccolato... a questa ricetta ho apportato una leggera modifica.
Per le crepes (circa 10-12):
250 gr di farina 00
1/2 lt di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
2 uova sbattute.
Sbattere le uova con lo zucchero, indi aggiungere il resto degli ingredienti. Fare riposare l'impasto alcuni minuti e nel frattempo mettere sul fuoco la crepiera (o in alternativa una padella) spennellata leggermente di olio per evitare che si attacchino le crepes.
Versare con l'aiuto di un mestolino un quantitativo di pastella tale che la crepes non sia troppo spessa ma il più sottile possibile e quando questa si sarà colorata, girarla per fare colorare l'altro lato.
Continuare così per il resto della pastella e nel frattempo condire quelle già pronte.
Ecco come verranno cotte da condire:
Sbattere le uova con lo zucchero, indi aggiungere il resto degli ingredienti. Fare riposare l'impasto alcuni minuti e nel frattempo mettere sul fuoco la crepiera (o in alternativa una padella) spennellata leggermente di olio per evitare che si attacchino le crepes.
Versare con l'aiuto di un mestolino un quantitativo di pastella tale che la crepes non sia troppo spessa ma il più sottile possibile e quando questa si sarà colorata, girarla per fare colorare l'altro lato.
Continuare così per il resto della pastella e nel frattempo condire quelle già pronte.
Ecco come verranno cotte da condire:
Per la crema al cioccolato senza uova vai qui.
E queste sono le crepes pronte da gustare:
12 commenti
Le crepes sono veramente versatili, vanno bene sia col dolce che col salato. E che belle ti sono venute. ciao ciao
RispondiEliminaHo copiato la ricettina
RispondiEliminaDomani la provo
ciao
J'adore les crêpes! I love crêpes! Adoro le crêpes! Ci darei un morsetto via monitor!!!
RispondiEliminaUn beso,
Kiki
Buonissime queste crepes, io li faccio anche ogni tanto però con la nutella ai miei figli piacciono tanto. Mi dici cos'è l'olio evo? Un bacione Tizy
RispondiEliminaCiao a tutte grazie per i vostri commenti. Sapete, quella crema è ottima.
RispondiEliminaPer Tizy: l'olio evo e l'olio extravergine di oliva.
ciao ciao
Scusa se ti fatto una domanda così stupida lì per lì non ci avevo pensato mentre tu stavi scrivendo il tuo commento avevo capito cosa significava ma ci sono arrivata in ritardo. Comunque grazie. Tizy
RispondiEliminaNo problem Tizy, chiedi pure quanto e quado vuoi.
RispondiEliminaBaci
certo che di crepes così "conciate" ne mangerei un quintale!
RispondiEliminache buone queste crepeeeeeeeeeeeeeeeeee ne vorrei una al volo!!bacioni imma
RispondiEliminanon farti vedere da mio marito che si dice a dieta, poi mi chiederebbe di farne subito
RispondiEliminagood start
RispondiEliminaleggere l'intero blog, pretty good
RispondiEliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!