Ricetta | Uova alla pizzaiola light non fritte
5:16:00 PM
Lo so, lo so... ho scritto "pizzaiola" ma il formaggio non c'è: purtroppo a me non piace molto il formaggio "riscaldato" e soprattutto sul pomodoro... lo mangio solo sulla pizza...
Ma parliamo delle uova: si tratta di una ricetta facile facile che però io adoro! Almeno una volta a settimana a casa mia si mangiano le uova fatte così perchè tutti ne andiamo matti, soprattutto io, fin da quando ero bambina. A parte che per il sapore, da grande ho continuato ad apprezzarle anche perchè non si friggono.
UOVA ALLA PIZZAIOLA
Ingredienti
uova (io uso le uova delle galline che ha in campagna mio padre)
pomodoro (passata di pomodoro o pomodori pelati)
olio extravergine di oliva
basilico
oppure olio al basilico
aglio
sale
peperoncino
origano
un pizzico di zucchero
formaggio a piacere
Preparazione
A casa mia si è sempre preparato il soffritto d'aglio ed olio, al quale poi, veniva aggiunto il pomodoro.
Io evito il soffritto.
Versare il pomodoro in un padellino, quindi condirlo con sale, zucchero, basilico, peperoncino ed aglio tritato finemente. Far insaporire per alcuni minuti, quindi aggiungere le uova sgusciate, salare leggermente e spolverare di origano e formaggio. Coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma moderata per un paio di minuti, finchè gli albumi non siano rappresi.
Piatto Saturnia |
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9 commenti
buonissime!!!io invece dell'aglio metto la cipolla tagliata sottile sottile, ma per il resto è tutto uguale soltanto che noi le chiamiamo "uova in purgatorio" nn chiedermi il perchè so solo che le conosco con questo nome sin da quando ero piccola! un abbraccio fortissimo dalla broccola Fiorella
RispondiEliminaun modo diverso dal solito per cucinare le uova. copio, copio subito, baci
RispondiEliminaciao luna, come stai?
RispondiEliminatodo bien?
Io le adoro così le uova, me le faceva sempre la mia nonna.
buonissime!!!
RispondiEliminaanche io utilizzo l'aglio,era un piatto che spesso mia mamma proponeva per cena ;)
Ciao! noi, amanti del formaggio...l'avremmo aggiunto..ma sicuramente son buonissime anche così!
RispondiEliminaun bacione
Ma che ricetta sfiziosissima! Buona giornata Laura
RispondiEliminale faccio anche io così.... ma ci aggiungo il formaggio!:-)
RispondiEliminaPer la risposta sullo zenzero ti riporto la risposta che ti ho dato sul mio blog:
LUNA io ho scoperto da pochissimo lo zenzero fresco e quello in polevere l'ho utlizzato solo per aromatizzare i biscotti... penso che un pizzico ci stia bene, l'aroma è quello!!! Forse lo zenzero fresco pizzica un po' di più! Se ti piace il sapore di quella spezia prova!
Che ricetta interessante... un modo tutto nuovo (per me)di preparare le uova... un bacione enorme!!!
RispondiEliminaBuone...queste uova....non le ho mai provate a fare...le ho sempre e solo mangiate...
RispondiEliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!