Crema light senza uova nè burro
10:17:00 AM
Quando sono a dieta e mi viene un certo languorino ricorro sempre a lei! Si tratta di una crema delicata e leggera, seppur buonissima!
Ingredienti:
2 cucchiai colmi di amido o fecola di patate
4 cucchiai di zucchero
1/2 lt di latte
Aroma (buccia di limone grattugiata)
In un pentolino mischiare insieme gli ingredienti solidi, indi unire a filo il latte, sempre mescolando con la frusta per evitare grumi.
Mettere sul fuoco e continuare a mescolare finchè la frusta non "scrive".
34 commenti
Giuro!questa non la sapevo!!!la trovo semplice,gustosa ma soprattutto leggera!!!
RispondiEliminaBrava!!!
Baci ...
mmm un'ottima alternativa per sentirsi meno in colpa quando si mangiano i dolci
RispondiEliminauna bella trovata !
RispondiEliminaCi sembra proprio una dolcissima alternativa..e pure leggera!
RispondiEliminabacioni
grazie questa è ottima prebdo nota cosi la faccio per mia figlia che ha una intoleranza alle uova!
RispondiEliminaha un aspetto davvero vellutato la proverò sicuramente!!baci imma
RispondiEliminadeve essere buonissima e soprattutto leggera un bacio
RispondiEliminaMia mamma me la faceva sempre da piccola, e io a casa la faccio sempre per Pato e per me, anche al cacao...
RispondiEliminaUn bacione!
oh, finalmente qualcuno che la apprezza almeno quanto noi!! qui fa parte della tradizione di famiglia, pensa che la preparava la mia nonna quando non poteva "sprecare" le uova per un dolce e quando il burro è un lusso da gran signori.. la nostra versione prevede anche meno zucchero (due cucchiai, la stessa dose di amido praticamente) e viene ugualmente ottima! ti facciamo i nostri complimenti anche per tutte le altre ricette e promettiamo di tornare a trovarti presto! talpy e la sua famiglia :)
RispondiEliminaQuesta mi mancava nell'elenco "creme" grazie da provare... deve essere buonissima!
RispondiEliminalo so io cosa ci scriverei con quella bella cremina...gnammete...ecco la parola giusta!!!!
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
complimenti è una versione interessante della crema senza uova e ne burro, la proverò presto
RispondiEliminaFavolosa, complimenti!!
RispondiEliminaMi sembra molto gustosa, nonostante la leggerezza. Da provare.
RispondiEliminaCiao
buona e leggera? non l'avevo mai sentita!! buono a sapersi grazie!
RispondiEliminasiiii...ora che inizia la bella stagione un po' di light fa solo che bene!!! Grazie!!
RispondiEliminaUn saluto a tutte, come sempre siete gentilissime!
RispondiElimina@ Mariarita: grazie, è semplice e buonissima. Provala!
@ilcucchiaiodoro: infatti!!! ^_^
@marsettina@ grazie!
@Mary: hai visto la sezione "senza uova" che ho sul mio blog? Sono sicura che a tua figlia piacerà tantissimo la crema al cioccolato, è fantastica!!!
@Imma: fammi sapere!!!
@talpy: grazie, mi farà piacere! Comunque anche il tuo blog non scherza! (*_^)
@Federica: fammi sapere!
@FeF-Fiorella: Scrivi, scrivi, tanto questa è light!!! Eheheheh
@Barbara: grazie!
@Stefania: fammi sapere!
ottima idea,decisamente una crema leggera senza uova ;)
RispondiEliminaPERCHE' NON L'HO VISTA PRIMA? (prima di fare quella con il burro)
RispondiEliminaSera Log
ciao, avrei pensato di provarla al cioccolato con un po di cacao amaro e di metterla in una torta al cioccolato senza burro. Ma andra bene per farcire una torta?? E se hai altri consigli per fare una torta farcita senza burro ti sarei grata. Grazie mille Sarah
RispondiElimina@Mirtilla: ^_^
RispondiElimina@sera Log: e tu leggimi più spesso, sorellina!!! :P
@Sarah: Ciao Sarah, questa crema l'hanno fatta anche con il cioccolato sia bianco che fondente, col cacao l'ho fatta e viene bene, in ogni caso se ti interessa una crema al cioccolato senza uova, quella c'è pure, la trovi qui .
Io la uso prevalentemente per farcire (torte, crostate, bignè), infatti di solito le torte sono già corpose e piene di sapori, quindi preferisco usare una crema più semplice.
Come torte senza burro ti consiglierei una 7vasetti usando uno yogurt alla vaniglia per esempio, oppure uno dei miei pan di spagna, o ancora, la mia torta paresse (che non devi usare neppure la bilancia per farla!), il ciambellone al thè fatto nello stampo per torte, oppure una delle mie muffinose :) se hai bisogno non esitare a contattarmi!!! Ciao fammi sapere
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RispondiEliminaCiao Anonimo!
Elimina"Inter merd...!!!" questione di gusti! eheheheheheh grazie per aver commentato, mi farebbe piacere se la prossima volta volessi anche cliccare su G+, dato che, a parte la simpatia calcistica, a quanto pare apprezzi le mie ricette! ;)
Ciaooooooo
giura!!! Posso peccare anche nella dieta con questa??? Allora la porto via, grazie!!
RispondiEliminaCIAO MI CHIAMO NADA, VOLEVO SAPERE SE SI PUO' FARCIRE DEL PAN DI SPAGNA INSIEME AI PEZZETTI DI FRAGOLA?
RispondiEliminaCiao Nada, questa crema la utilizzo quasi sempre nelle crostate di frutta, quindi trovo che si presti benissimo alla farcitura di un pan di spagna con le fragole. Fammi sapere!
RispondiEliminaokay grazie ti saprò dire ciao :)
Eliminasembra deliziosa, ho una domanda, ma posso sostituire il latte con l'acqua oppure col latte di avena?
RispondiEliminaCiao Anonimo (come ti chiami?) non ho mai provato a sostituire il latte con acqua o con altri tipi di latte, ma immagino che sostituendo con latte alternativo il risultato sia ugualmente buono. Quanto all'acqua non saprei, sarebbe da provare, ma in realtà quando ho necessità di fare una crema senza latte bensì con acqua, di solito faccio la crema senza latte al limone, clicca qui per leggerla. E' ottima ed anche facile!
EliminaFammi sapere se farai varianti!
A presto.
Il tuo blog è grandioso! Io che non posso mangiare un tubo ti sono molto grata, domani provo questa ricetta!
RispondiEliminagrazie, il tuo commento mi ha proprio scaldato il cuore! Ho sempre cercato di prestare particolare attenzione alle intolleranze e mi fa piacere che gli interessati apprezzino! Spero che riuscirai a trovare qui tante idee! :D
EliminaPS io domani farò la stessa crema, per farcire una crostata di crema e frutta sciroppata ;)
Eh poi mostra la foto! Oggi faccio la spesa e domattina la provo bianca e al cioccolato sui pancake, che sono la mia colazione fissa (farina di riso però, li rende un po' strani), perché di impastare ho poca voglia :)
Eliminaciao...sembra davvero buoba!!! ma se volessi farcire un pan di spagna con delle scaglie di cioccolato come mi consiglieresti di fare???
RispondiEliminaciao puoi aggiungere le gocce di cioccolato una volta che la crema si sará raffreddata oppure aggiungere sultimo pan di spagna dopo aver messo la crema fredda.
EliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!