Tiramisù cioccofragola
3:54:00 PMOk, finalmente vi svelo di cosa si tratta....
Tataaaaaaaaaaaaam!
Tataaaaaaaaaaaaam!
Un favoloso tiramisù cioccofragola!
Qualcuna aveva azzeccato la risposta! Oddio non è che ci vuole la scienza per pensare di fare un dolce simile, però per me è stata la prima volta (non ho mai fatto neppure la versione "bianca" del tiramisù alle fragole) e poi volevo scherzarci un pò lasciandovi col dubbio!!!
Per la preparazione mi sono ispirata alle tante ricette di tiramisù alle fragole che girano sul web, però come crema, al posto della classica crema al mascarpone o della chantilly, ho voluto provare con la crema al cioccolato senza uova.
Il risultato è stato golosissimo e grandi e piccini ne hanno abbondantemente apprezzato il gusto!
Ma di questo non avevo dubbi, visto il perfetto connubio tra cioccolato e fragole!
Ma andiamo al procedimento:
Qualcuna aveva azzeccato la risposta! Oddio non è che ci vuole la scienza per pensare di fare un dolce simile, però per me è stata la prima volta (non ho mai fatto neppure la versione "bianca" del tiramisù alle fragole) e poi volevo scherzarci un pò lasciandovi col dubbio!!!
Per la preparazione mi sono ispirata alle tante ricette di tiramisù alle fragole che girano sul web, però come crema, al posto della classica crema al mascarpone o della chantilly, ho voluto provare con la crema al cioccolato senza uova.
Il risultato è stato golosissimo e grandi e piccini ne hanno abbondantemente apprezzato il gusto!
Ma di questo non avevo dubbi, visto il perfetto connubio tra cioccolato e fragole!
Ma andiamo al procedimento:
Alcune ore prima della preparazione mettere a macerare le fragole tagliate a cubetti in uno sciroppo fatto di succo di limone e zucchero.
Nel frattempo preparare la crema al cioccolato e farla raffreddare mescolando di continuo con la frusta per evitare la formazione della crosticina.
Quando c'è abbastanza succo, scolare le fragole ed allungare il succo con qualche cucchiaio di limoncello.
In un contenitore rettangolare che dovrà contenere il tiramisù, stendere qualche cucchiaio di crema al cioccolato.
Nel succo delle fragole intingere i savoiardi per metà in senso orizzontale, indi adagiarli sulla crema nel contenitore. Coprire con le fragole a pezzetti, indi con la crema e continuare con gli strati fino ad esauimento degli ingredienti.
Tenere in frigo e servire dopo che si sia rappreso.
Nel frattempo preparare la crema al cioccolato e farla raffreddare mescolando di continuo con la frusta per evitare la formazione della crosticina.
Quando c'è abbastanza succo, scolare le fragole ed allungare il succo con qualche cucchiaio di limoncello.
In un contenitore rettangolare che dovrà contenere il tiramisù, stendere qualche cucchiaio di crema al cioccolato.
Nel succo delle fragole intingere i savoiardi per metà in senso orizzontale, indi adagiarli sulla crema nel contenitore. Coprire con le fragole a pezzetti, indi con la crema e continuare con gli strati fino ad esauimento degli ingredienti.
Tenere in frigo e servire dopo che si sia rappreso.
9 commenti
si, si te la copio! magari senza cioccolato, pero'!
RispondiEliminasmack
A dir poco favoloso... meraviglioso slurposo!!!
RispondiEliminaNon avevo indovinato... ma la ricetta me la copio che i miei figli ne andranno pazzi!
RispondiEliminafinalmente si è svelato l'arcano ,buonaa
RispondiEliminaSvelato l'arcano!!! Golosissimo questo tiramisù :-)
RispondiEliminada provare assolutamente!!! buona notte!!
RispondiEliminayeahhhhhhh ho indovinataaaaaaaaa !
RispondiEliminabuonoooooo, lo voglio anch'io...ti scopiazzo la ricetta!!!
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
mmmmmmmmmh è un attentato alla linea!!! che idea grandiosa!
RispondiEliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!