Frittata di pasta
4:37:00 PMQuando si prepara un pranzo al sacco, o un pic nic, o semplicemente quando non si ha voglia di cucinare cose nuove e non si ha tempo, dalle mie parti si ricorre sempre alla frittata di pasta. E' un ottimo modo per smaltire gli avanzi del pasto precedente, ma vista la praticità con la quale si può mangiare (con le mani!!!), spesso la si prepara anche quando si deve pranzare velocemente e/o fuori casa anche perchè è ottima anche fredda!
La preparazione è molto semplice ed occorrono:
pasta lessa fredda magari condita con poco sugo di pomodoro
uova
formaggio
sale
pepe o peperoncino
aromi (menta o prezzemolo)
Sbattere le uova con gli odori ed il formaggio, aggiungere la pasta (se di formato diverso dagli spaghetti è preferibile che sia tagliuzzata a pezzetti più piccoli), mescolare bene e nel frattempo scaldare qualche cucchiaio d'olio in una padella antiaderente.
Quando l'olio è caldo, ma non fumante, versare il composto e coprire, per permettere all'uovo di rapprendersi meglio, anche all'interno.
Non appena la frittata inizia a dorarsi, con l'aiuto di un piatto o di un coperchio, girarla delicatamente per farla cuocere anche dall'altro lato.
Indi spegnere il fuoco e, se si vuole mangiare subito servirla immediatamente, mentre se si vuole tagliare a fettine per mangiarla magari fuori casa, farla raffreddare (o almeno intiepidire) indi tagliarla a fettine o a cubetti.
N.B.: Per girarla meglio, affinchè non si disfi la forma, è consigliabile prepararla in padelle non troppo grandi.
Questa pasta è ottima anche fredda ed è uno dei piatti preferiti di mio figlio.
Quando l'olio è caldo, ma non fumante, versare il composto e coprire, per permettere all'uovo di rapprendersi meglio, anche all'interno.
Non appena la frittata inizia a dorarsi, con l'aiuto di un piatto o di un coperchio, girarla delicatamente per farla cuocere anche dall'altro lato.
Indi spegnere il fuoco e, se si vuole mangiare subito servirla immediatamente, mentre se si vuole tagliare a fettine per mangiarla magari fuori casa, farla raffreddare (o almeno intiepidire) indi tagliarla a fettine o a cubetti.
N.B.: Per girarla meglio, affinchè non si disfi la forma, è consigliabile prepararla in padelle non troppo grandi.
Questa pasta è ottima anche fredda ed è uno dei piatti preferiti di mio figlio.
22 commenti
Di solito la preparo quando vado fuori a fare qualche gita.
RispondiEliminaBuonissima Buona domenica
Per me è una cosa nuovissima... mai sentita una frittata di pasta :-)))) bacioni..
RispondiEliminabuona buona!! la faccio anch'io quando usciamo per qualche gita.
RispondiEliminaPensa che non l'ho mai fatta, mi spargo il capo di cenere?
RispondiEliminaspettacolo!!!
RispondiEliminaamo prepararla anche io quando mi avanza pasta..e capita che la faccio avanzare di proposito..
Ancora una volta bravissima, mi piace molto l'idea e sara' di certo molto gradita a casa mia!! Te la rubero'!!
RispondiEliminaBaci!
Buonissima...mai fatta...la proverò!!!
RispondiEliminaio non l'ho mai mangiata!!! da provare!! bacioni!!
RispondiEliminami ricorda le gite ,la faccio spesso quando viaggiamo1
RispondiEliminaha un aspetto favoloso !
RispondiEliminaNoi non l'abbiamo mai provata...certo, è un modo originale e gustoso per smaltire gli avanzi!!
RispondiEliminabaci baci
io l'adoro è tanto però che non la preparo me ne dai un pezzo?
RispondiEliminaCiao Luna, è un piatto che ho scoperto da poco, ma tendo a farlo spesso, anche nella versione con il riso! Cat
RispondiEliminaAmo la frittata di pasta! Secondo me è uno dei modi più golosi per recuperare gli avanzi (e chiamiamoli avanzi poi!).
RispondiEliminaQuesta frittata di pasta è una bella novità.
RispondiEliminaQuesta la adoro...spesso mi capita di buttare giu piu' pasta proprio perchè mi va di preparare la frittata...è un classico ma da me si mangia spessissimo!!!
RispondiEliminaciaooooo
Ciao Lunaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminacome va è un po che non ci s'incontra?
Lo sai che la frittata di pasta è anche sul mio blog !!
io l'adoro e anche i miei figli, me la preparava quando era piccola un amica di mia zia che era napoletana, devo essere sincere è il pasto che preferiamo per le nostre gite. Ciao un bacio a Corrado
Brava brava,e buona,buona...
RispondiEliminabaci
sai che mio nonno mi racconta sempre che ai suoi tempi la mamma friggeva la pasta il giorno dopo...ed era buonissima! Io inorridivo all'idea, ma vedendo la tua ricetta mi sa che devo dargli ragione!
RispondiEliminammmm buonissima Luna!!!! un bacione grande grande!
RispondiEliminaLau
La frittata di pasta é uno di quei piatti della mia infanzia, mi riporta indietro nel tempo di tanti anni, la mia cara nonnina, che adesso non c'é piú :-( l'ha preparava.
RispondiEliminaNotte,
Kiki
@Tutte: grazie mille a tutte per il vostro commento, mi fa sempre piacere leggervi!
RispondiElimina@Donatella: devi assolutamente provarla!
@Mirtilla: anche noi la facciamoa vanzare di proposito, eheheheh
@chabb: fai pure ;-)
@ilcucchiaiodoro: ma certo! serviti pure :-)
@Denise: la pasta fritta è un pò diversa, ma sempre ottima! E a dire il vero la preferisco addirittura alla frittata di pasta, perchè rimane croccante... insomma è troppo buona e mi ricorda tanto la mia infanzia perchè mia mamma me la faceva spessissimo visto che era uno dei miei piatti preferiti :-)
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!