Ricetta facile e veloce | Miezz paccheri al pesto pistacchioso e ciliegini
3:07:00 PM
Se una persona ama cucinare, lo si può notare anche da cosa tiene in balcone, e infatti mentre le persone che io giudico "normali", tengono quei bei vasi di fiori e qualche vaso di erbe aromatiche (in Sicilia non mancano mai il vaso con la mentuccia, quello col prezzemolo e quello di basilico), io sono "anormale" infatti non amo tenere i vasi di fiori (che giudico inutili perchè non si mangiano) e allora tengo solo le erbe aromatiche e ne ho parecchie... sì perchè io amo, mentre cucino, uscire in terrazza e prendere le foglie dalla piantina del vasetto, fresche fresche, e infatti le utilizzo spesso anche come semplice coreografia nelle foto. Quest'anno però ho lavorato molto e non mi sono dedicata alle piante (che poi a dirla tutta non ho il pollice verde) e non mi sono dedicata al punto che ho dimenticato di mettere il basilico.... tragedia.... anche perchè io amo fare il pesto in casa (vi ricordate del mio pesto rosso?)... così ho chiesto a mio padre di portarmi del basilico dalla sua campagna e quando me l'ha portato, subito ho preparato questo pesto, con qualche variazione però, infatti ho voluto usare i pistacchi ma non è finita qui.... leggete la ricetta!
Ingredienti: (scusate ho fatto tutto ad occhio, ma assaggiando di tanto in tanto se pò fà anche senza dosi)
Per il pesto:
un mazzetto di basilico
un pugno di pistacchi sgusciati non salati
qualche cucchiaio di formaggio (io ho usato il parmigiano ma viene buonissimo aggiungendo anche pecorino)
un paio di spicchi d'aglio
olio extravergine di oliva q.b.
Per la salsa:
mezzo chilo di ciliegini
sale
un paio di spicchi d'aglio
olio extravergine di oliva
Per la pasta:
1/2 kg di "Miezz paccheri"
Preparazione:
Lavare, asciugare e spellare il basilico. Introdurlo nel frullatore, aggiungendo i pistacchi, l'aglio, il formaggio e l'olio poco a poco, emulsionando finchè non si otterrà la consistenza di una salsina.
Mettere da parte.
Nel frattempo lavare e tagliare a metà i pomodorini, farli saltare per qualche minuto in padella, con olio e sale (se piace anche un pizzico di peperoncino).
Contemporaneamente cuocere la pasta, e quando avrà raggiunto la giusta cottura al dente, scolarla e farla saltare in padella con i pomodorini. Impiattare ed aggiungere qualche cucchiaio di pesto pistacchioso (io nel mio piatto abbondo, si è visto? eheheheh).
Buon appetito!!!
Mettere da parte.
Nel frattempo lavare e tagliare a metà i pomodorini, farli saltare per qualche minuto in padella, con olio e sale (se piace anche un pizzico di peperoncino).
Contemporaneamente cuocere la pasta, e quando avrà raggiunto la giusta cottura al dente, scolarla e farla saltare in padella con i pomodorini. Impiattare ed aggiungere qualche cucchiaio di pesto pistacchioso (io nel mio piatto abbondo, si è visto? eheheheh).
Buon appetito!!!
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29 commenti
Ma quante belle ricettuzze mi sono persa!
RispondiEliminaVedrai che piano piano te le scopiazzo tutte.
Ciao un bacione Maria
lo sapevo invitantissimo....da fare!!!!
RispondiEliminaun bacio veronica
adoro tutti i tipi di pesto anche io! e sai per cena cosa preparo? esatto, pesto di mandorle, pinoli, pistacchi e basilico ed unisco il tutto ad un sofrittino di cipollotto e pomodorini, termino con bottarga....non vedo l'ora!
RispondiEliminaproverò anche il tuo pistacchioso!
@sorbyy:ciao bellissimaaaaaa!!!Ma che piacere leggerti!!! Ogni tanto salto sul tuo blog ma lo trovo fermo :( Un bacione grossissimo e grazie per la graditissima sorpresa!
RispondiElimina@veronica: ciao bella, puoi dirlo forte!!! un bacio a te!!!
@dauly: ah beh se adori tutti i tipi di pesto sono ancora più sicura che andremo d'accordissimo!!! Mi sa che a Parma ci devo propri venire! eheheheh
Ottimo questo pesto pistacchioso!! Da provare quanto prima!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
veramente gustosa i pistacchi poi sono il top!Bacioni e buon WE!
RispondiEliminasono venuta a conoscere il tuo blog. Quante bellissime ricette che ho visto! Complimenti, sei veramente brava! Eleonora
RispondiEliminaIl pesto fatto in casa deve essere squisito e molto genuino!!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!!immagino solo purtroppo!!!bravissima tesoruccio!!un bacione e buon w.e.
RispondiEliminaBona la tua pasta :-) ho visto che sei passata da me e uff ogni tanto non si riesce a mettersi tra i lettori:-( spero di cuore che riproverai anche perché siamo nerazzurri tutti in famiglia! Mio marito si e' esaltato vedendo il tuo logo :-) baci
RispondiEliminaDeliziosa l'aggiunta deipistacchie mi piace un sacco la scelta del formato e marca di pasta :)
RispondiEliminaBuon week end e grazie della visita gradita
grazie!
RispondiEliminaChe bel piatto, saporito e con colori splendidi! Complimenti!
RispondiEliminaChe bel piatto! Adoro il pesto, e questo piatto così colorato è davvero invitante!
RispondiEliminaHappy weekend,
Annalisa
che cremoso quel pistacchio!Buon we luna!
RispondiEliminaUn piatto molto appetitoso e invitante!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaQuando si parla di pistacchi...arrivoooooooo :D! Ottima variante del classico pesto al basilico, peretto con quel formato c di pasta corposo. Un bacione, buona domenica
RispondiEliminammmmmmmmm...buonissimissimi!!! semplici e veloci da fare bravaaaaaaaaaa
RispondiEliminaanche il mio balcone è pieno di vasi di piante aromatiche anche perchè dal fruttivendolo a parte basilico,menta e prezzemolo non sono mai riuscita a trovare altro,e quindi mi sono premurata di non farmi mancare nulla:)questo pesto mi piace tanto,con la variante del pistacchio sarà sicuramente ottimo...complimenti!!!
RispondiEliminada leccarsi i baffi!!!!!!!!complimenti!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaottimo primo piatto...molto goloso!!!
RispondiEliminaCiao! Che buonI questi paccheri! Poi per me la pasta è una ragione di vita!! Complimenti!
RispondiEliminaValentina
http://lincapace.blogspot.com/
Ciao, invitante questa pasta! Auguri posicipati anche al tuo papà!
RispondiEliminaTiziana (nutmilk)
salvooo subitooo :-) ciao cara luna-latitavo da un po ma ora dovrei essere tornata!!! bacione
RispondiEliminacomplimenti un primo da leccarsi i baffi! :)
RispondiEliminaMi piace il termine pistacchioso....come il resto della ricetta! Un bacio
RispondiEliminaciao grazie mille a tutti per i vostri commenti!!! non mi dilungo nel salutarvi uno ad uno: preferisco venire direttamente adesso sui vostri blog! :)
RispondiEliminaio adoro il pistacchio devo provare ad aggiungerlo al mio pesto come hai fatto tu :-)
RispondiEliminauhh che buonaaaaaaaa
RispondiEliminache meraviglia di ricetta grazie
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!