Ricetta Spaghetti all'aceto balsamico
3:18:00 PM
Ciao a tutti! Vi ringrazio per il vostro calore e la costanza nel seguire i miei post, nonostante io non venga a trovarvi molto spesso... il fatto è che sto lavorando ad un progetto che spero vi piaccia, e presto vi renderò partecipi... forse questa stessa settimana, quindi passate di qua in questi giorni! :))
Oggi vi parlerò di una pasta molto veloce, economica ma soprattutto particolare. L'idea mi è venuta leggendo il bravissimo Corrado, che anche se non conosco, mi sta moooolto simpatico, forse sarà per via del nome... che è il nome del mio bambino :)) ma no, non è solo per quello: andate a leggerlo e vi renderete conto di quant'è piacevole navigare tra i suoi post!
Questa è l'alternativa "chiccosa" alla classica aglio olio e peperoncino che si prepara alla svelta quando arrivano ospiti inattesi, proprio com'è capitato a lui.Oggi vi parlerò di una pasta molto veloce, economica ma soprattutto particolare. L'idea mi è venuta leggendo il bravissimo Corrado, che anche se non conosco, mi sta moooolto simpatico, forse sarà per via del nome... che è il nome del mio bambino :)) ma no, non è solo per quello: andate a leggerlo e vi renderete conto di quant'è piacevole navigare tra i suoi post!
Per la ricetta ho seguito le dosi di Corrado, a meno di qualche piccolissima aggiunta.
SPAGHETTI ALL'ACETO BALSAMICO
Ingredienti (per 2 persone):
140 gr di spaghetti
12 cucchiai di aceto balsamico di Modena IGP invecchiato
2 pizzichi di peperoncino
2 pizzichi generosi di sale
scorza di mezzo limone grattugiata
succo di limone
io ho aggiunto:
un pizzico di aglio granulare
qualche goccia di olio extravergine di oliva
qualche goccia di succo di limone sulla pasta impiattata.
Preparazione: In un padellino versare l'aceto, il sale, il peperoncino e l'aglio. Portare a bollore il sughetto e far sciogliere il sale, quindi spegnere il fuoco.
Nel frattempo lessare gli spaghetti e versarli sulla salsa preparata precedentemente, unendo il succo di 1/2 limone e l'olio. Mescolare ed unire la buccia di limone, quindi impiattare.
Io ho aggiunto dell'altro succo di limone prima di mangiarli... erano strepitosi!!!
Nel frattempo lessare gli spaghetti e versarli sulla salsa preparata precedentemente, unendo il succo di 1/2 limone e l'olio. Mescolare ed unire la buccia di limone, quindi impiattare.
Io ho aggiunto dell'altro succo di limone prima di mangiarli... erano strepitosi!!!
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29 commenti
con l'aceto balsamico??? mi sorprendono ma mi incuriosiscono...brava!!!!
RispondiEliminasono rimasta incuriosita dal titolo e ora che leggo la preparazione e vedo il risultato mi è venuta voglia di provarli...mi piace!!
RispondiEliminama che idea! chissà come saranno!
RispondiEliminaWow, che bella ricetta originale, brava te e bravo corrado!!!! un bacione
RispondiElimina@Scarlett: ma grazieeee :) Fammi sapere se li farai!
RispondiElimina@MarcoeBarbara: :) sì il titolo in effetti incuriosisce... fammi sapere!
@Paola: per saperlo devi provare!!! :D
@Olga: grazie mille :)
Bè in bocca al lupo per il progetto... Gli spaghetti all'aceto balsamico non li avevo mai neppure sentiti nominare, incuriosiscono parecchio!!
RispondiEliminaQuando ero incinta della mia piccolina mangiavo sempre a pranzo pasta e aceto balsamico,con il parmigiano..campavo ad aceto..la tua almeno è più completa..
RispondiEliminaA me piace l'aceto balsamico, sarei curiosa di provare questi spaghetti!! ^__^
RispondiEliminaFranci
Luna!!! Non amo l'aceto basamico, ma mi hai proprio incuriosita :)
RispondiEliminaLa tua pasta sembra deliziosa :)
Bacioni
ps Aspetto il tuo progetto!
questi spaghetti sono favolosi!! ricetta segnata! :) a presto! Laura
RispondiEliminaEccomi qua!!!
RispondiEliminaSI, la quantita' di limone dipende dai gusti di ognuno, e' difficile dare delle dosi precise. Io me la sono cavata con "poche gocce".
Ti ringrazio della citazione e delle lodi: i complimenti nutrono l'ego del cuoco :)
Sto scrivendo adesso il testo di un altro post di pasta, sara' pubblicato domani mattina presto: "Bucatini delicati, quasi sensuali".
Fammi poi sapere come li hai trovati...
CIAO :)
Eccomi qua!!!
RispondiEliminaSI, la quantita' di limone dipende dai gusti di ognuno, e' difficile dare delle dosi precise. Io me la sono cavata con "poche gocce".
Ti ringrazio della citazione e delle lodi: i complimenti nutrono l'ego del cuoco :)
Sto scrivendo adesso il testo di un altro post di pasta, sara' pubblicato domani mattina presto: "Bucatini delicati, quasi sensuali".
Fammi poi sapere come li hai trovati...
CIAO :)
sinceramente sorprendi anche me....che dirti, particolari..baci.
RispondiEliminaAvevo visto questo piatto ed e' un po' che penso di provarlo, adoro l'aceto balsamico(spesso mi chiedo se c'e' una cosa che nn adoro eheh)e preparo delle lombatine eccezzionali prossimamente postero' la ricetta proprio da provare....bravaaaa....
RispondiEliminaOriginalissimi!
RispondiEliminaAmo l'aceto balsamico, devo provarli!
mai provati con l'aceto balsamico...ma sicuramente da provare ...bravissima!!!
RispondiEliminaChe sfiziosi! Grazie
RispondiEliminaChe primo piatto particolare, da provare assolutamente, segno, un abbracci SILVIA
RispondiEliminaDavvero una ricetta originalissima, devo provare quanto prima!!! :)
RispondiEliminaciao tesoroo!!!! ho proprio una gelatina di aceto balsamico da provare..dici che funziona lo stesso? mi unciriosisce il piatto!!! bacioniii
RispondiEliminaCiao Luna, è una vita che non passo a lasciarti un salutino, mi perdoni??'
RispondiEliminaQuesta ricetta la proverò sicuramente, visto la mia passione per l'aceto balsamico!!
a presto, promesso!!
ciao loredana
Molto interessante questa ricetta, devono avere un gusto particolarmente sfiziosetto
RispondiEliminauuuu che buoni!!!!bella idea tesoro!!!un bacione buon w.e.
RispondiEliminaChe originali che sono,incuriosiscono molto.. da provare!
RispondiEliminaBaci e buon ponte..
stasera o domani li provo...gnammmete..secondo te va bene anche la gelatina di aceto balsamico?
RispondiElimina@Barbara: crepi! Il progetto è già online, se leggi sulla home ne saprai di più :)
RispondiElimina@Pippi: ciao bella! non ho mai provato ad aggiungerci il parmigiano, mi sa che mi hai proprio dato na bell'idea!!! Cmq anch'io quando aspettavo mio figlio stavo sempre con un bicchiere di aceto (wuello normale, però) in mano: per un periodo è stato l'unico rimedio anti-nausea... ma poi per mesi non l'ho sopportato, anche dopo il parto!
@Francesca: fammi sapere! Se ti piace l'aceto balsamico ti piaceranno :)
@Robjana: progetto già online! Vienici a trovare! Baci
@bollibollipentolino: fammi sapere se ti piace! baci
@CorradoT: complimenti tutti meritati!!! Arrivo... anche se in ritardo (scusami!)!
@Fabiola: :)
@le tue lombatine mi incuriosiscono.. aspetto che posti!
@Mirty: fammi sapere!
@Susy: :))
@Antonella: grazie a te!
@Sississima: fammi sapere se ti piacciono!
@Elisa: bene :)
@Love at first bite: purtroppo non conosco la gelatina di aceto balsamico perciò non so quale sarà il risultato.. mi spiace :(
@Loredana: perdonata!!! <3 Spero tutto ok per te.
@Pellegrine Artusi: molto sfizioso direi :)
@Tina: ciao biddazza! Grazie!
@MammaPapera: grazie :))
@Giulia: già risposto, scusa per il ritardo! :P
pubblicato piccola Luna!!!! vuoi che ti mando una foto o la prendi direttamente dal mio blog?
RispondiEliminabaci baci
Mai saputo di questi spaghetti all'aceto balsamico! ! Se vengo a trovarti vorrò provarli dirttamente nella tua cucina :)
RispondiEliminabaci
ma ceeeerto!!! Sei sempre invitata a casa mia!
EliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!