Ricetta per delle Briochettes soffici
12:29:00 PM
Buondì! Tardi per colazione? mhmhmhmmm beh potremmo però iniziare ad organizzarci per l'ora del thè, il tempo c'è!!!
Allora subito, leggete in fretta e poi mettetevi all'opera perchè queste briochettes s'hanno da fare!!!
Si tratta di un panbrioche francese del quale ho visto un video, ne ho estrapolato la ricetta, l'ho elaborata ed ho fatto le brioche, però per essere quelle "francesi" al 100% mi occorreva non solo la ricetta, ma anche lo stampo da briochettes, ed avuto quello, ho finalmente realizzato le briochettes francesi!
Allora subito, leggete in fretta e poi mettetevi all'opera perchè queste briochettes s'hanno da fare!!!
Si tratta di un panbrioche francese del quale ho visto un video, ne ho estrapolato la ricetta, l'ho elaborata ed ho fatto le brioche, però per essere quelle "francesi" al 100% mi occorreva non solo la ricetta, ma anche lo stampo da briochettes, ed avuto quello, ho finalmente realizzato le briochettes francesi!
Guardate come sembrano belle!!!
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
500g di farina 00 e Manitoba
100g di zucchero
300g di 1 uovo+ latte (cioè in totale 300 gr)
1/2 panetto di lievito di birra (circa 12 gr)
80 g burro (a temperatura ambiente)
scorza di limone grattugiata a piacere
5 g sale
Procedimento:
Intiepidire il latte, unire un cucchiaio di zucchero e scioglervi il lievito.
In una ciotola capiente versare le farine a fontana, al centro del quale versare il latte precedentemente preparato.
Aggiungere man mano l'uovo, il burro a pezzetti, quindi impastare. Io ho impastato con la macchina del pane, programma per impastare la pizza ed ho lasciato lievitare all'interno della macchina stessa.
Chi non ha la macchina del pane o anche l'impastatrice, deve fare a mano... bisognerà sbattere con forza l'impasto sul piano di lavoro, allungarlo, piegarlo, sbatterlo ancora, girarlo, almeno per circa un quarto d'ora. A questo proposito vorrei segnalarvi il fatto che è un ottimo antistress! :) . Porre a lievitare.
Quando l'impasto avrà raggiunto il doppio del suo volume, rovesciarlo sul piano da lavoro e formare delle palline da inserire negli stampi.
Far lievitare ancora per il tempo necessario, quindi spennellare di uovo sbattuto o di latte e a piacere spolverare di zucchero in granelli.
Ingredienti:
500g di farina 00 e Manitoba
100g di zucchero
300g di 1 uovo+ latte (cioè in totale 300 gr)
1/2 panetto di lievito di birra (circa 12 gr)
80 g burro (a temperatura ambiente)
scorza di limone grattugiata a piacere
5 g sale
Procedimento:
Intiepidire il latte, unire un cucchiaio di zucchero e scioglervi il lievito.
In una ciotola capiente versare le farine a fontana, al centro del quale versare il latte precedentemente preparato.
Aggiungere man mano l'uovo, il burro a pezzetti, quindi impastare. Io ho impastato con la macchina del pane, programma per impastare la pizza ed ho lasciato lievitare all'interno della macchina stessa.
Chi non ha la macchina del pane o anche l'impastatrice, deve fare a mano... bisognerà sbattere con forza l'impasto sul piano di lavoro, allungarlo, piegarlo, sbatterlo ancora, girarlo, almeno per circa un quarto d'ora. A questo proposito vorrei segnalarvi il fatto che è un ottimo antistress! :) . Porre a lievitare.
Quando l'impasto avrà raggiunto il doppio del suo volume, rovesciarlo sul piano da lavoro e formare delle palline da inserire negli stampi.
Far lievitare ancora per il tempo necessario, quindi spennellare di uovo sbattuto o di latte e a piacere spolverare di zucchero in granelli.
Naturalmente per l'ora del thè sono ideali, ma occorre un buon thè, e allora ve le offro con dell'ottimo Hampstead Tea London (Earl Grey aromatizzato al bergamotto)
Si nota la sofficità?
Eccone un'altra per voi:
E' bastato per convincervi che s'hanno da fare?
Buona merenda!
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21 commenti
quanto sono belle soffici e dicono mangiami XDXD un bacione Luna <3
RispondiEliminaper forza per colazione?? dopo pranzo come le vedi?? io bene!! ^_^ baciozzii
RispondiEliminaMA hanno un'alveolatura stupenda!!!! Li voglio...li devo afre ..per forza!!! Inatnto passa una bella giornata (sicuro..se per il tea ci sono queste!!!), baci, Flavia
RispondiEliminaSi nota la sofficità! Ma per esserne certa dovrei fare un "piccolo" assaggio...Diciamo 4-5 per iniziare andrebbero bene ;-)
RispondiEliminasembrano proprio buonissime!!!!!!!
RispondiEliminadelizioseeeee!bravissima!
RispondiEliminaMammamia, fantastiche, le biochettes con la granella!
RispondiEliminaSei una maga.
Mi tenti, ma coi lievitati devo andarci piano. E con le calorie pure!
Che belle che sono!! Adesso cerco il mio stampo uguale e se riesco domani le preparo. Buon pomeriggio. Monica
RispondiEliminaLuna ma sono splendide!!!arrivoooooooooooooo
RispondiEliminasono sofficissime!!! mi salvo la ricetta!
RispondiEliminaBuonissime e sono bellissime! Complimenti
RispondiEliminaValentina
http://lincapace.blogspot.com/
Goduriose !
RispondiEliminaMandi
Ma io ne prendo una per dopo cena perchè fino a domani a colazione resisto!Un bacione!
RispondiEliminaSEMBRANO belle hai scritto??? ma secondo me lo sono eccome!!! mamma che acquolina!! bravaaaaaa
RispondiEliminami stuzzichi, più che morbide...baci.
RispondiElimina@ricettosando: l'hanno detto infatti...e sono sparite in un batter d'occhio! Possono testimoniare i fianchi! :)) Baci
RispondiElimina@Debora: quando vuooooi!!! :P
@Flavia: falle, poi dimmi che te ne pare! La giornata è stata ottima :)
@margomr: grazie :) ottime!!!
@Federica: grazie! Baci ^.^
@
@Italiansdoitbetter: quante ne vuoi tu! :) Che faccio, ti aspetto?
@Mela: ti tenterò finchè non ti deciderai a mettere le mani in pasta... una volta che inizi non smetti più, ti piacerà! :)
@Monica: che bello, fammi sapere!
@Scarlett: grazie Ro! Io ti aspetto, eh? :)
@Patatina: oook! Fammi sapere se ti piaceranno quando le farai! :)
@Valentina: grazie Valentina! Ciao
@Rosetta: ^.^
@Kà: no problem, ce ne sono ancora parecchie!
@Giulia: gentilissima come sempre!!! :)
@Fabiola: più che morbide? :))
fantastiche queste brioscine! le provo!!!
RispondiEliminaSi...si nota che sono soffici...e la mia bava si nota? Devo provarci anch'io!!!
RispondiEliminaCiao, per inviarti la foto a quale indirizzo? ^_* Un kiss
RispondiEliminaciao!!! buone queste brioche!!!:D ti seguo!
RispondiEliminabaci e a presto!!!
MMmmmmm. Mi e proprio venuta la voglia di farle
RispondiEliminaSuzy
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!