Al via il mio primo (e forse unico) contest (*): Le ricette della carestia
9:34:00 AM
Eccomi oggi con questa bella novità!
Come sapete non sono molto propensa alle raccolte, odio le regole e non ho mai tempo per dedicarmi ai tantissimi contest che vengono organizzati e quelle volte che riesco a preparare qualcosa di consono per parteciparvi, ho talmente tanto da fare e da pubblicare, che finisco per aspettare l'ultimo momento e addirittura non poterlo più fare in quanto off-limits! Tina ne sa qualcosa, visto che devo ancora pubblicare la pasta alle melanzane con la quale avrei voluto partecipare al suo contest sulle melanzane! Eheheheh
Nonostante la mia cattiva condotta in ambito contest, oggi ho voluto organizzarne uno perchè in questo modo speciale vorrei ricordare il centenario della nascita dei miei nonni.
Io il mio nonno paterno non l'ho quasi conosciuto perchè è volato in cielo quando avevo solo 3 mesi di vita, e di lui ho solo sentito parlare, quindi la mia figura di Nonno è stata unicamente quella del mio nonno materno, che adoravo. I miei due nonni erano quasi coetanei ed il centenario della loro nascita ricorre proprio a cavallo tra il 2011 ed il 2012... da lì nasce l'idea di dedicare a loro il mio primo (e forse unico) contest, sperando che da lassù sorridano per questo mio regalo.
Ho sempre amato i cibi semplici e le preparazioni che richiedono pochi ingredienti. Questa semplicità l'ho ereditata da mio nonno Giuseppe, appunto nonno materno, che mi ha sempre impartito il valore del cibo, perchè non va mai sprecato, raccontandomi dei tempi duri della guerra, durante i quali i soldati erano costretti a mangiare anche le bucce di patate. Mi ha insegnato lui a mangiare il "pane cu à lumia cunzata" (limone sbucciato e tagliato a pezzetti, condito con acqua, olio, sale e pepe, e nel brodino ci si bagnava il pane raffermo), o il pane e formaggio come lo mangiava lui e come facevano i suoi genitori prima di lui (pezzetti piccoli di formaggio e bocconi grandi di pane), ma anche il pane con le acciughe condite... Tutti pasti molto economici della sua infanzia, semplici ma anche buonissimi, che la maggior parte di noi avrà scordato e qualcuno neppure avrà conosciuto. Pensando a quei momenti e mangiando quelle cose faccio un tuffo nel passato, e mi sento vicina addirittura ai miei bisnonni che non ho conosciuto se non nei racconti dei parenti.
Da queste riflessioni ho pensato di lanciare la mia raccolta "Le ricette della carestia", perchè ho sempre pensato che per mangiare bene non occorrono ingredienti costosissimi o introvabili, e per dare modo a tutti di ricordare i vecchi sapori. Questo concetto l'avevo espresso bene qui, e l'input del contest è partito da uno dei commenti del post, lasciatomi da Francesco, che mi ha scritto "Grazie Luna, mi hai riportato indietro nel tempo e ho rivisto per un'attimo mia madre indaffarata ai fornelli a preparare questa gustosa minestra della quale avevo perso il ricordo....... Francesco"
Sì perchè delle cose semplici ormai si è perso il ricordo, ormai siamo sempre alla ricerca delle novità, dell'esclusività, e allora spero di aiutarvi io a ricordarvi, e magari qualcuna di noi troverà come "novità" qualcosa che non avrebbe mai pensato...
- Ricetta antica (la classica ricetta della nonna, economica perchè a quei tempi si cucinava con ciò che si aveva in casa, e si inventavano anche cose buonissime ad esempio la minestra con il sedano)
- Ricetta moderna e/o rivisitata (ricette che non sono antiche ma che sono comunque buone, semplici ed economiche, quelle per le quali non occorrono troppi ingredienti ad esempio la crema senza uova)
I premi che ho scelto, offerti generosamente dall'Azienda Churchill sono:
PREMIO PER RICETTA ANTICA E SEMPLICE
Due cocottine e tre ciotoline in gres vetrificato con annessi vassoi in legno di acacia
appartenenti alla linea Art de cuisine
PREMIO PER RICETTA MODERNA E SEMPLICE E/O RIVISITATA
Tre piattini curvi comprensivi di vassoio in legno e ciotola con manici e coperchio delle seguenti dimensioni: 28.9 x 23.1cm capienza 112.4cl, appartenenti alla linea Art de cuisine.
Ma adesso passiamo alle Regole.
Non amo molto le regole quindi cercherò di farne poche ma buone, giusto per evitare ambiguità e caos.
Vediamo se ci riuscirò!
Vediamo se ci riuscirò!
- Durata del contest: da oggi fino alla mezzanotte di giorno 30 Marzo 2012;
- Le ricette partecipanti dovranno esporre il banner del mio contest con link a questo post con una frase che indica la vostra partecipazione al mio contest con la specifica della categoria nella quale si vuole concorrere (se "ricetta antica" o se "ricetta moderna");
- Possono partecipare ricette anche già pubblicate, purchè vengano ripubblicate con il banner del mio contest (in sintesi si può farne un'altro con la stessa ricetta oppure cambiare la data del post esistente mettendo la data odierna) ; non ho posto limite di numero;
- La stessa ricetta può partecipare ad altri contest, ma con un massimo di 1, quindi solo un contest oltre a questo.
- Mi farebbe piacere se diventaste fan di questo blog e della mia pagina facebook ma non siete obbligati
- Potranno partecipare blogger e non, infatti coloro i quali non posseggono un blog, potranno indicarmi la loro ricetta comprensiva di foto sia via email lunanerazzurra(at)live.it, che tramite la mia pagina facebook ;
- Le ricette partecipanti potranno essere linkate qui sotto, come commento, e se vorrete, potrete segnalarle sulla mia pagina facebook.
Il banner del contest è questo:
Per inserire il banner nel post della ricetta: Salva prima il banner (cliccando su SALVA IMMAGINE CON NOME e scegliendo la cartella dove vuoi salvare il banner). Per inserirla nella ricetta, aggiungi la foto del banner e inserisci il link di questo post cliccando su INSERISCI LINK.
Per inserire il banner nella HOME del blog: Salva prima il banner (clicca su SALVA IMMAGINE CON NOME), vai su DESIGN del tuo blog, clicca su AGGIUNGI GADGET, seleziona FOTO, clicca su SCEGLI FILE (seleziona il banner nella cartella dove l'hai salvata), Incolla il link di questo post su COLLEGAMENTO e clicca su SALVA.
In quest'avventura non ci sarà una vera e propria giuria e non sarà numerosa. A scegliere le ricette sarò io, affiancata dalla mia stimatissima amica ed amatrice esperta di fotografia, Laura Lippi, che sceglierà in base al loro aspetto.
Come vi dicevo, il mio unico scopo è realizzare una raccolta di ricette che vi distribuirò gratuitamente, quindi a conclusione del contest ho in programma di realizzare un pdf con tutte le ricette che hanno partecipato.
Non mi resta che porgervi il mio IN BOCCA AL LUPO, augurando a me stessa che l'iniziativa sia apprezzata!
Vi aspetto numerosi!
ELENCO RICETTE PARTECIPANTI:
RICETTA ANTICA:
- Fave sbattute con verdura di Mary
- J'appallocco di fave di ValenTina
- Polpette d'altri tempi di Debora
- Bagna caöda (tradizione piemontese) di Batù
- Frittelle di cavolfiore di La ginestra e il mare
- Strucolo di spinaci di Chiara
- Ricotta fritta di Daniela
- Amorpolenta di Marina
- Polenta con salsicce e spuntature di maiale di DilloCucinando
- Risotto agli spinaci di Elena
- Variazioni di polenta di Aria
- Taralli al pepe e mandorle di Alysha
- Trippa alla piemontese di Batù
- Biscotti alla fiorentina di Dany
- Pitteddhre salentine di No sugar please
- Pane fritto con l'uovo di Cinzia
- Trippa con le patate di Tina
- Faf arrmnat di Mimmo
- Pagnuccata di La pulce e il topo
- Uova al sugo di Clarviste
- Malfatti di Laura
- Favi a cunigghiu di Evelin
- I Galet cun e parsot di V@le
- Mazzamurru di Valeria
- I mustazzola di Roby
- Il casatiello di vickyart
- Bocconcini di pollo al latte de La marchesa del Grill
- Ciambella paradiso di Monica
- Pappa al pomodoro e cavolfiore di Giulia
- Trippa finta di Valentina
- Surcitti marchigiani di Chabb
- Pancotto di Tantocaruccia
- Pancotto di Shamira Gatta
- Polpette di pane di Alessandra
- Frittata di zucchine di MiniCuoca91
- Zuppa di patate e verza di Mary
- Orecchiette alle cime di rapa di Ylenia
- Focaccia a libb'r a libb'r di Marjlou
- Tubettoni con sugo all'uovo di Ylenia
- Pasta con le patate napoletana di Ylenia
- Crostini con caccialepre di Benedetta
- Spaghettini di grano saraceno ai gambi di broccolo di Benedetta
- La paciarela della nonna di Benedetta
- Lo spezzatino di pelliccia di Sandra
- Pasta croccantata della nonna Bruna di Doris
- Semolini alla cannella di Laura
- Panforte alle mandorle di Speedy70
- Fegatini all'uovo di Paola
- Riso e patate di Paola
- Pastina col formaggino di Paola
- Involtini con le foglie di limone di Paola
- Riso con zucchina lunga longa di Paola
- I buttigghi di Paola
- Frittatine di pane con sughetto di Maria Elena
- Pasta cas e ova di Rosalba
- Carciofi arraganati di LaPina
- Sfincionelli di Magda
- Patate al sugo di brasato di Eleme
- Polpette e finti fagiolini con le bucce di fave di Lorenza
- Torta di patate e cipolle di Laura
- Ciceri e tria di Casalapiccirella
- Pasta e scammizzatura di Marilena
- Farrotto all'aringa affumicata di Mary
- Ful bit tewm di Terry
- Rigatoni alla San Giovanniello di Dolcemela
- I cestini della Pasqua di Giuseppe
- Panicotta o muersi di Casalapicciriella
- Minestra di riso e sparaci cu l'ovu di Marilena
- Ciciri e cavili di Marilena
- Casola e scammizzatura di Marilena
- Lo schnitte di Stefania
- Cunnura cu l'ova di Maria Luisa
- Torta di mele cremosa di Dany
- Tubbett cas' e ova di Enza
RICETTA MODERNA:
- Tagliatelle di castagna ai 4 formaggi di Ricettosando
- Crema di topinambur con sfoglie al pecorino di Ale
- Carciofi fritti con aceto di Daniela
- Biancomangiare di Fabiola
- Spaghetti con alici e limone di Loredana
- Torta di pane di Sara
- Zuppetta di merluzzo di Eleme
- Pastasciutta al latte di Laura
- Vellutata di eddos e pomodorini di Dany Ideericette
- Gnocchi di pane di Martina
- Marmellata di arance e brandy di Il dolce della vita
- Canzun d faf e foggh' di Mimmo
- Risotto alla ricotta di capra con crema di fave di Monica
- Strigoli e ov sodi di V@le
- Purè in versione completa di Sabrina
- Insalata di finocchi, mandarini e noci di Carlotta
- Vellutata di finocchi di Nus in cucina
- Orzo perlato con crema di ricotta di Adriana
- Cremina di borlotti e ceci con gamberetti di Silvia
- Piadina al formaggio di LaZiaCla
- Tagliatelle di frittata di uova di Benedetta
- Sformato di pane di Lulu
- Triangolini di frittata di patate al curry di Ylenia
- Frittatine di maccheroni al forno di Ylenia
- Parmigiana di melanzane di Ylenia
- Fagioli e salsicce alla Bud Spencer e Terence Hill di Elena
- Zuppa di verza con la pancetta di LaPina
- Minestra di patate e piselli con caciotta di Paola
- Gnocchi filanti e veloci di Paola
- Dolce riso&latte di Giulia
- Farro gratinato al forno con verdure di Lia
- Vellutata di tarassaco e boccioli saporiti di Artù
- Spatzle di lino ed erbette di Ravanello Curioso
- Arroz abanda di Totta
- Crostini alla calendula di Giuseppe
- Involtini di roastbeef e zucchine di Speedy
- Polpette in umido di Annaly
- Risotto con asparagi e cacioricotta di Barbara
- Coratella d'agnello di Enza
(*) Raccolta realizzata senza fini commerciali
228 commenti
io ci sono!! ^_^ prelevo il banner intanto
RispondiEliminagrazie ^.^
Eliminabuona fortuna per il tuo contest :) anche se non ce ne è bisogno!
RispondiEliminaBaci
c'è sempre bisogno di fortuna!!! In Sicilia si dice che ci vuole fortuna pure a friggere le uova ihihihhih
Eliminaahahhahaha nn la sapevo!
EliminaEccomi ci sono anche io con questa ricettuzza: http://www.cucinadibarbara.com/2012/03/risotto-con-asparagi-e-cacioricotta.html
Eliminaparteciperò di sicuro! inizio a pensare alle ricette ;)
RispondiEliminagrazie!!!
Eliminaintanto prelevo il banner... ho già in mente la ricetta con cui partecipare!
RispondiEliminabene, grazie!!!
EliminaEccomi sono tornata!
Eliminapartecipo con questa ricetta:
http://dolciedintorni.blogspot.it/2012/03/mazzamurru.html
sezione ricette antiche
a presto!
Valeria
L'idea mi piace tantissimo! Posso chiedere se c'è un limite di ricette? :)
RispondiEliminanessun limite! Grazie
EliminaTu sei un genio... è un contest superultrabellissimo... e io che prendevo in giro mia madre e le sue polpette con le bucce di fave!!! Ora mi faccio dare la ricetta! Bacioni :)
RispondiEliminaTroppo buona Lory!!! :) grazie aspetto le polpette!
EliminaCIAO BELLO IL CONTEST e ho giusto la ricetta di quei tempi
RispondiEliminahttp://ilpiaceredelpalato.blogspot.com/2012/02/fave-sbattute-con-verdura.html
grazie mary
ciao Mary, grazie!!! Per regolamento però dovresti ripubblicare il post, quindi o farne uno nuovo oppure cambiarci la data di pubblicazione mettendo quella di oggi ad esempio
Eliminaok ho preferito cambiare la data visto che era stato pubblicato di recente , grazie ancora.
Eliminabellissimo contest Luna...
RispondiEliminaGrazie Blu, ti rispondo anche qui in merito al tuo quesito: vanno bene le ricette già postate purchè ripubblicate in un nuovo post o purchè riportate su, quindi basterebbe modificare la data di pubblicazione. :) ciao
EliminaFatta ex novo cara... appena mi torna Karlos ti metto il banner anche nella home <3 spero di aver colto lo spirito .. mi spiace la foto non sia il massimo =( http://ricettosando.blogspot.com/2012/03/tagliatelle-di-castagna-ai-4-formaggi.html
Eliminascusami tesoro......... decisamente moderna... creata apposta per il tuo contest XDXD
Eliminatesoro inseriscimi come blog se puoi non come profilo... ricetosando.blogspot.com
EliminaHo scritto Blu notte ma cliccando nel link riporta a Ricettosando... adesso cambio e metto "Ricettosando" anche nel nome... :)
EliminaIntanto ho preso in banner :-)
RispondiEliminagrazie :)
Eliminatesoro pubblicala la ricetta della pasta l'accetto volentieri a distanza di 4 mesi :D..bellissimo contest ..molto molto bello!ci sarò ovviamente per luglio avrai la ricetta...ahahahhaahhahahaha scherzo!!!!ciaoo
RispondiEliminaahahahaah mi hai fatto ridere!!! :) ok vada per luglio! Non un mese di più, eh? ihihhih
EliminaSei tenerissima... Partecipò più che volentieri! Quando arrivo a casa stasera aggiungo il banner sul blog! Tanti baci abbracci e buona Fortuna!
RispondiEliminagrazie mille Lauretta <3
EliminaBel contest, brava! In fondo bisognerebbe tutti saper cucinare con pochi ingredienti, proprio come erano abituati i nostri nonni :-)
RispondiEliminaPenso a qualcosa per te, intanto prelevo il banner.
A presto
grazie Rosalba :) il senso del contest è proprio quello :)
EliminaCiao, prelevo il banner che troverai nella pag apposta quì:http://blog.giallozafferano.it/miracucina/contest-in-corso-a-cui-sto-partecipando/.
RispondiEliminaPoi penso alle ricette. Baci ^_^
Grazie mille Mira!!! Però non dimenticarti, se parteciperai, di mettere il banner anche nel post, visto che non si trova nella home :) baci
Eliminai like i like! bacio
RispondiEliminathenk youuuuuuu!
Eliminabello, partecipo di sicuro! mi hai fatto tornare in mente mio nonno, morto a quasi 102 anni!:-) e a quello che mangiava lui - vedovo da quando ne aveva 48 e sempre vissuto da solo! a prestissimo e in bocca al lupo
RispondiEliminache bello Maria Luisa, non vedo l'ora di vedere come cucinava tuo nonno!!! è arrivato a 102 anni, grandioso! :)
EliminaMi inviti "a nozze"! Penserò sicuramente a qualcosa...
RispondiEliminaSpero che nell'occasione il mio contest ti aiuterà a reperire le ricette quaresimali per la tua raccolta :) grazie in anticipo se vorrai partecipare
EliminaBellissimo e commovente questo contest, io ti adoro e spesso mi ritrovo in te anche se non ci conosciamo. Spero tanto di poter partecipare. Un abbraccio tua zag
RispondiEliminasì tesoro ma dobbiamo assolutamente rimediare! Uffa che poi distiamo un centinaio di Km...! quest'estate cercheremo di incontrarci, va bene? ^.^
Eliminache bel contest Luna...ho già in mente una ricetta di mia nonna che ho imparato ad apprezzare solo adesso purtroppo ma come si dice, meglio tardi che mai no? :)
RispondiEliminaCiao Simo, grazie! Non vedo l'ora di leggere la ricetta della nonna ;)
Eliminaappena mi torna Karlos ti sistemo tutti i collegamenti ^^ un bacio http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=8968174415212204831#editor/target=post;postID=6981000519360009046
RispondiEliminada qui non si vede, però dall'altro tuo commento ho trovato il link! Grazie ciao
Eliminabello ci sarò!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDEVI esserci! :) ovviamente scherzo, non ti minaccio mica...(forse!) ihihihhih baci
EliminaBello il tuo contest....intanto metto volentieri il Banner e spero di avere qualche bella idea..baci
RispondiEliminaGrazie Fla!!! :)
EliminaParteciperò siceramente...questo week end mi dedico alla mia "nonna". Poi vi racconterò!
RispondiEliminabene, grazie Kappa! Aspettiamo! :)
EliminaChe bel contest!!!! Partecipo molto volentieri con questa ricetta
RispondiEliminahttp://tinaincucina.blogspot.com/2012/02/jappallocco-di-fave-segnino.html#comment-form
Un caro Saluto
ValenTINA
ciao Tina grazie!!!
Eliminaeccomi qui come promesso!!! http://diariodellamiacucina.blogspot.com/2012/03/polpette-daltri-tempi.html spero di aver azzeccato il tema... con questa partecipo alla versione antica, la ricetta è della mamma di una mia amica la faceva sua nonna con i prodotti di casa!! ^_^
RispondiEliminagrazie Deb! :)
Eliminaciao Luna, lieta di averti scovata :-) mi sono aggiunta molto volentieri ai tuoi follower e partecipo con entusiasmo al tuo contest che mi piace molto. Anche io sono appassionata di ricette della nonna!
RispondiEliminaTe ne mando una davvero vecchia, si perde nel tempo dei tempi, di mia nonna che avevo pubblicato due mesi fa, ma che ho ripubblicato. Come da tuo regolamento partecipa solo ad un altro contest.
Spero vada bene
Vorrei chiederti, se l'hai già specificato ti chiedo scusa, mi sarà sfuggito... si può partecipare con una ricetta per categoria o con più ricette? ti ringrazio
ecco la mia ricetta per la sezione ricetta antica (e scusa per la lunghezza di questo commento)
http://batuffolando.blogspot.com/2012/01/bagna-caoda-tradizione-piemontese.html
che bella ricetta, grazie Batù! E' un piacere conoscerti anche per me :)
Eliminabellissimo il tema del contest, mi piace molto davvero! cercherò di partecipare assolutamente!!
RispondiEliminaciao Giulia, grazie! Aspettiamo anche la tua ricetta!
Eliminabellissimo contest...ma non è che abbiamo lo stesso nonno?:)anche il mio si chiama Giuseppe e da sempre mi parla dei tempi della guerra e di quello che ha passato e che mangiavano quello che c'era in casa e non era tanto...io vivo per i miei nonni!!!partecipo molto volentieri!!!
RispondiEliminaihihih no, non credo :) però i nonni sono come i figghie= so piezz e core! :)
EliminaLuna, ci sono anch'io!!!
RispondiEliminahttp://cosebuonediale.blogspot.com/2012/03/crema-di-topinambur-con-sfoglie-al.html
ciao Ale, grazieeee :)
EliminaCiao ho notato che abbiamo avuto 2 nonni uguali.Anche mio nonno Angelo mi raccontava del suo passato di carestia e miseria e soprattutto le guerre e lui che ha fatto il militare lasciando a casa moglie e figli.
RispondiEliminaTi vorrei proporre questo per ricetta moderna
http://idolcididaniela.blogspot.com/2012/02/carciofi-fritti-con-aceto.html
e questa per ricetta antica.
http://idolcididaniela.blogspot.com/2011/11/ricotta-fritta.html
Sono qui
RispondiEliminahttp://laginestraeilmare.blogspot.com/2012/03/rimesse-in-pentolafrittelle-di.html
dimmi se va bene...
prendo il banner ...a presto!
RispondiEliminaeccomi qui, buona domenica..Ti lascio la ricetta per la sezione RICETTA ANTICA!
RispondiEliminahttp://chiara-lavogliamatta.blogspot.com/2011/06/strucolo-di-spinaci.html
grazie mille Chiara! Una bellissima ricetta in bocca al lupo :)
Eliminaops..volevo dire buon sabato!
RispondiEliminaLuna, spero di partecipare, intanto ho preso il banner e te l'ho aggiunto nella lista dei contest! Facciamo un po' di pubblicità:D
RispondiEliminaCiao Cran, grazie mille!!! :)
Eliminami piace il tuo contest e me lo stavo per perdere, brava hai avuto un'idea bellissima, c'è tanto da imparare dalle cose semplici!!
RispondiEliminaQualcosa ti regalero' ;)
Bacio
Che bello Sandrina, aspetto la tua ricetta, so già che sarà buonissima! Grazie
Eliminapiacerebbe partecipare anche a me..è bellissima l'idea!!ci provero''...prendo il banner!
RispondiEliminaciao
ciao Enza, grazie, ti aspetto!
EliminaMolto carina l'idea di questo contest... spero proprio di farcela...e grazie dell'invito!
RispondiEliminagrazie Leda, ti aspetto!
EliminaCiao!!! Che bello il tuo contest... spero di riuscire a partecipare. Intanto prelevo il banner, non si sa mai! ;)
RispondiEliminaIn bocca al lupo....
Ciao Fra, grazie!
Eliminacomplimenti!!! un contest con un tema ricchissimo di sentimenti!!! partecipo di sicuro..anche io adoravo i miei nonni...praticamente solo quelli paterni, perchè nonno materno mia conosciuto,la nonna materna vista 2 volte l'anno...ma quelli paterni ce li ho nel cuore..e a volte pensando a loro mi scende ancora giù una lacrima!!! bello,bello!!! a presto!!! ciao e un abbraccio!!!
RispondiEliminaCiao , piacere di conoscerti...mi unisco ai tuoi lettori e ti lascio la mia ricetta antica
RispondiEliminaciao ciao
http://ariaincucina.blogspot.com/2012/03/variazioni-di-polentacibo-antico-e.html
ciao, piacere di conoscerti, mi unisco ai tuoi lettori e ti lascio la mia antica ricetta
RispondiEliminahttp://ariaincucina.blogspot.com/2012/03/variazioni-di-polentacibo-antico-e.html
Ciao Aria grazie per la tua partecipazione e per la tua ricetta! Nel post mi hai fornito un'informazione preziosissima che mi mancava sulla colazione dei nonni e non vedo l'ora di parlarne a mia nonna per sapere se anche lei ha mai fatto colazione così! Grazie mille!!!
EliminaCiao Luna, piacere di conoscerti. ottima idea il tuo contest, così ho deciso di inviarti la mia ricetta di oggi che calza a pennello, mi iscrivo subito tra i tuoi follower...quanto a facebook mi spiace non sono iscritta, un bacio ele
RispondiEliminahttp://zibaldoneculinario.blogspot.com/2012/03/risotto-agli-spinaci.html
Naturalmente ho dimenticato di dirti che è vorrei concorrere per le ricette antiche, tu che ne dici?
RispondiEliminaciao Elena, grazie per la tua ricetta. Ti ho risposto nel tuo blog :) baci
EliminaCiao, vorrei partecipare al tuo contest con questa ricetta antica.
RispondiEliminahttp://dillo-cucinando.blogspot.com/2012/03/polenta-con-salsicce-e-spuntature-di.html
A presto
Grazie per la tua ricetta! In bocca al lupo.
EliminaCiao Luna, innanzitutto grazie della tua visita e del tuo invito a parteipare al tuo bel contest, che accolgo molto volentieri.
RispondiEliminaLa mia ricetta é quella dell' Amorpolenta, che penso stia comoda nella sezione ricette antiche:
http://www.purapassione.it/2012/03/amorpolenta.html.
Complimenti, mi piace lo spirito di questo contest, mi piace come l'hai pensato e creato.
grazie Marina sia per la tua meravigliosa ricetta che per i complimenti, che detti da te sono importanti il doppio! grazie mille!!!
EliminaEcco il mio contributo, spero di fare qualcos'altro
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/olioeacetoblog/il-biancomangiare/
baci.
Grazie Fabi, ottima ricetta. Non ho mai fatto il biancomangiare quindi ne approfitto per rimediare! :) Baci
EliminaCiao Luna, accetto volentieri il tuo consiglio, per me è un classico visto che lo faceva mia nonna, ma effettivamente, visto anche i commenti che ho ricevuto, penso sia più adatta per la sezione "ricetta moderna"..un bacio e grazie!
RispondiEliminaCiao Luna,
RispondiEliminasono Serena del blog Aroma di Agrumi; e sono siciliana come te! E' davvero un piacere leggerti, e ritrovare i sapori della nostra terra. Molto interessante il tuo contest.
Se ti va, passa a trovarmi.
Sery
alla fine ti sei convertita! :D ci sarò! baci ho prelevato il banner!
RispondiEliminaeccomi Luna... perdonami se ti rispondo solo adesso, non ho più potuto accendere il pc, non perchè fosse rotto, ero io ad essere "rotta" nel senso con la schiena bloccata. Per rispondere alla tua domanda in merito alla mia ricetta:
RispondiEliminala versione tradizionale nel vero senso della parola, cioè antica, antichissima.. della mia trisavola (per intenderci) pervedeva latte non panna. Mia nonna (calcola che io ho 46 anni..) usava già qualche cucchiaiate di panna se l'aveva, sennò anche lei latte. Non saprei dirti, dunque, se lasciarla nella sezione antica o spostarla nella rivisitazione moderna, fai tu.. :-) ad esempio la versione antichissima prevedeva solo burro poichè l'olio era un lusso, il burro invece si aveva, soprattutto chi aveva le mucche ed il latte, faceva il burro, l'olio, soprattutto quello e.v.o. non era accessibile ai portafogli dei più.
Mi nonna però usava sia l'uno che l'altro.
Infatti, nella ricetta della mia famiglia (che poteva essere diversa in qualche particolare come per tutte le ricette tradizionali in qualunque famiglia) si usava mettere qualche gheriglio di noce, forse per sostituire la parte oleosa (infatti esiste l' olio di noci) al posto di quello extra vergine di oliva.
Insomma.. tutto sto spiegone per lasciare a te la scelta dove collocare la mia ricetta :-) un grande abbraccio ciao!
Il tuo contest è splendido Luna, adoro questo tipo di ricette perchè le trovo vere e autentiche! Stupendi anche i premi...cercherò di fare il possibile per partecipare! Un bacione tesoro!
RispondiEliminaCiao Luna , rieccomi con la mia ricetta che partecipa nella sezione: RICETTE MODERNE
RispondiEliminahttp://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2012/03/spaghetti-con-alici-e-limone.html
a presto
loredana
ciao Loredana, grazie!!!
EliminaCiao Luna, per il contest "Le ricette della carestia", vorrei partecipare con la ricetta dei "Taralli al pepe e mandorle", categoria ricetta antica, ecco il link:
RispondiEliminahttp://creazionifusionorconfusion.blogspot.com/2012/03/taralli-al-pepe-e-mandorle.html
E' il mio primo contest...e confesso di essere un po' emozionata.
Un saluto, Alysha.
ciao, complimenti per la tua bella ricetta! Tranquilla, siamo in due perchè anche per me è il primo contest ;) ciaoooo
Eliminadirei che con questa ricetta posso partecipare alle ricette rivisitate - vista la presenza di pane bianco. Grazie per questo contest. I contest sono una pozzo senza fondo di ricette meravigliose!:-)
RispondiEliminahttp://profumodicasamia.blogspot.com/2012/03/pane-e-olio-merenda.html
Ciao Luna, sto preparando una ricetta per te! A presto!
RispondiEliminaBuon pomeriggio Sara, aspetto la tua ricetta! :)
Eliminastrano o.O ti avevo lasciato un commento che avrei partecipato ben volentieri al tuo contest ma, rollando tra questi non lo trovo...o.O
RispondiEliminaforse non ho mandato il tasto invio e non si è registrato ma son sicura di avere letto che il messaggio aspettava la tua approvazione per essere pubblicato....bha!!!
comunque...presto verrò a trovarti con la mia ricetta partecipante :D...non posso mancare al tuo primo (e forse ultimo?!?hihihiiii)contest...a presto, bacibaciotti
ciao cara, non so che dire perchè io il commento non l'ho eliminato...non capisco... ovviamente sarai benvenuta con tutte le ricette che vorrai! :)
Eliminaho postato sotto...:D
EliminaCiao Luna, ecco la mia ricetta:
RispondiEliminahttp://www.dipastaimpasta.it/2012/03/torta-di-pane.html
Ciaoooo!
ciao cara Luna, eccoti la mia seconda ricetta, categoria ricette antiche.
RispondiEliminahttp://batuffolando.blogspot.com/2012/03/trippa-alla-piemontese.html
buona giornata! :-)
Grazie ad un'amica che me lo ha segnalato ho visto il contest se posso partecipare con una ricetta dei giorni scorsi lo faccio con molto piacere è una ricetta semplice e della mia mamma
RispondiEliminaeccola:
http://www.nellacucinadiely.it/2012/02/el-paradell-della-mia-mamma.html
Ora aggiungo il banner :-) grazie!
Ritiro tutto la ricetta è del 29 febbraio e il contest parte dal 1 marzo, sarà per una nuova ricetta :-)
RispondiEliminaGrazie ora conosco il contest :-)
Splendido contest cara Luna, prelevo il banner. . . Bacioni!!!!!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti. Questo contest mi ha veramente colpito e mi ha fatto ripensare a tante cose belle della mia infanzia fino a commuovermi.Grazie. Partecipo con questa ricetta nata oggi,per caso. Semplice, economica, ma tanto tanto gustosa......
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/eleme/2012/03/09/zuppetta-di-merluzzo/
Grazie ancora e....a presto. Penso di ritornare, spero con qualche ricetta antica.
E' il contest per me anzi, per le ricette (chiamiamole così) del mio blog, ispirato proprio dalla cucina tradizionale realizzata con gli stessi mezzi di un tempo. Il mio blog ha questo indirizzo http://cucinasuditalia.blogspot.com/
RispondiEliminaGeneralmente trovo difficoltà ad inserire commenti in questa configurazione, non capisco perché. Vedrò di seguirti ed inserire i links delle mie ricette attraverso FB. Arrileggerci
Ecco il mio contributo Luna
RispondiEliminahttp://lamponietulipani.blogspot.com/2012/03/giovedi-gnocchi.html
spero di aver seguito tutte le regole per bene :)
A presto!
Ecco il mio contributo
RispondiEliminahttp://lamponietulipani.blogspot.com/2012/03/giovedi-gnocchi.html
spero di aver seguito tutte le regole per bene :)
A presto e grazie!
Ciao .....bello il tuo contest....
RispondiEliminaPartecipo con questa ricetta:
http://peccatidigola-dany.blogspot.com/2012/02/biscotti-alla-fiorentina.html
Spero di aver fatto tutto bene!!!!
Ciao Dany
Eccomiiiiiii: http://ricottaemiele.blogspot.com/2012/03/pastasciutta-al-latte-fideos-con-leche.html
RispondiEliminaVa bene la ricetta? baciii!
Ebbene sì... ci sono anche io!! Perché io sono come te.. arrivo sempre dopo... sempre se arrivo! ;-)
RispondiEliminaQuesto contest mi piace molto... perchè fa respirare aria di tradizioni, immaginando quelle case grandi dei nostri nonni con un grande focolare... quelle tavolate ricche di ricette povere ma con atmosfera molto gradevole, ospitale ed "accogliente"... quelle case abitate da persone semplici ma sempre pronte a mettere in pratica "l'aggiungi un posto a tavola"... molto bella la tua descrizione, in cui mi sono un po' ritrovata visto che non ho mai conosciuto il nonno paterno e da poco anche il mio nonno materno è volato in cielo!
Ah, già, la mia ricetta... eccola
http://www.ideericette.it/ricetta-vellutata-di-eddos-o-taro-e-pomodorini/
Spero vada bene!
grazie mille a tutti, dove mi è stato possibile sono passata a ringraziarvi ma causa maltempo la linea è debole e le pagine non mi si ricaricavano... quindi vi ringrazio anche qui! :) in bocca al lupo
RispondiEliminaLuna, fatto! Richiamo al tuo Blog con relativo link. Scusa, ma pensavo che bastasse il link al contest che avevo messo sia nel banner nel post che nella sidebar. Di solito faccio così! Comunque tutto a posto. Grazie e ciao
RispondiEliminaCiao Luna, tu organizzi il tuo primo contest e io vorrei partecipare al mio primo e sarà il tuo. Ho inserito il tuo banner nel mio blog http://casalapiccirella.blogspot.com/ mi iscriverò al tuo e diventerò anche fan della tua pagina facebook, mi piacerebbe se ti va che tu venissi a trovare anche me! Vorrei partecipare con una "Ricetta antica" tipica del salento "Ciceri e Tria" (ceci e "tria" una pasta fatta in casa mezza lessata e mezza fritta). Come ti ho ho detto è la prima volta quindi potresti dirmi se mi manca altro da fare? Ciao e buona giornata!
RispondiEliminaEcco la ricetta con cui partecipo! Spero vada bene... mia nonna faceva questo dolce da quando era ragazza.
RispondiEliminahttp://nsugarplease.blogspot.com/2012/02/pitteddhre-salentine-e-un-dolce-povero.html
Scusa, credo di aver omesso che partecipo alla sezione "ricette antiche"
RispondiEliminahttp://nsugarplease.blogspot.com/2012/02/pitteddhre-salentine-e-un-dolce-povero.html
Saluti!
Serena
Eccomi con le mie ricette...spero vadano bene
RispondiEliminahttp://lericettedimammaanatina.blogspot.com/2012/03/2-ricette-del-passato.html
Ciaooo
Ciao Luna,finalmente ho preparato la ricetta x te!Eccola :
RispondiEliminahttp://pazzaperildolce.blogspot.com/2012/03/pane-fritto-con-luovo.html
si tratta di una ricetta della memoria,per la categoria ricetta antica quindi.
Spero ti piaccia!Un bacio
Buongiorno Luna eccomi con la mia proposta antica..
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/trippa-con-le-patate/
un bacione
Ciao Luna, ti ho scoperto girovagando nei blog che seguo.. coplimenti per il tuo blog, molto interessante, mi sono unita con molto piacere. Mi piacerebbe partecipare al tuo contest ed ho già un ideuccia... A presto Ciao.
RispondiEliminaP.S. Se ti va vieni a fare un giro da me :http://lacuocamafalda.blogspot.com/
ciao grazie a tutte! Vi ho inserite! :)
RispondiEliminaBella l'idea del tuo contest, intanto metto il banner e penso a qualche ricettina per te!
RispondiEliminaCiao Terry
spero di aver fatto tutto bene.... questo è il link: http://lapulceeiltopo.blogfree.net/?t=3978765
RispondiEliminaQuesta ricetta partecipa al contest:
LE RICETTE DELLA CARESTIA
"ricetta antica"
fammi sapere se è ok
Eccomi con largo anticipo visto e considerato che sono sempre una delle ultime a postare per un contest :D
RispondiEliminail link della ricetta con cui partecipo è:
http://lafamevienmangiando.blogspot.com/2012/03/uova-al-sugo.html
Grazie per la carinissima occasione carissima luna!!!a presto!
Bellissimo contest. Spero di riuscire a partecipare!
RispondiEliminaciao! ti lascio la mia ricetta per il tuo contest sezione ricetta antica! buona giornata!! Laura
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/malfatti/
Cara Luna finalmente ho ripubblicato il post per il tuo bellissimo contest, spero di aver seguito bene le regole perchè ogni tanto wordpress mi fa impazzire! Baci
RispondiEliminaEvelin
http://agavepalermo.wordpress.com/2012/03/16/favi-a-cunigghui-chi-giri/
Ciao Luna ho finalmente ripubblicato il post spero di aver seguito bene le regole perchè con wordpress ogni tanto non ci capisco niente, in effetti anche per mandare il commento mi da complicazioni, spero non te ne arrivino una decina! Baci Evelin
RispondiEliminahttp://agavepalermo.wordpress.com/2012/03/16/favi-a-cunigghui-chi-giri/
Ciao Luna ho finalmente ripubblicato il post spero di aver seguito bene le regole perchè con wordpress ogni tanto non ci capisco niente, in effetti anche per mandare il commento mi da complicazioni, spero non te ne arrivino una decina! Baci Evelin
RispondiEliminahttp://agavepalermo.wordpress.com/2012/03/16/favi-a-cunigghui-chi-giri/
Ciao Luna ho finalmente ripubblicato il post spero di aver seguito bene le regole perchè con wordpress ogni tanto non ci capisco niente, in effetti anche per mandare il commento mi da complicazioni, spero non te ne arrivino una decina! Baci Evelin
RispondiEliminahttp://agavepalermo.wordpress.com/2012/03/16/favi-a-cunigghui-chi-giri/
grazie mille a tutti :)
RispondiEliminabuongiorno luna interista, la accetti una ricetta da una ex milanista sfegatata?
RispondiEliminaho pensato al risotto cremoso della mia nonna, e l'ho modernizzato con ingredienti alternativi...spero ti piaccia!
http://lamammapasticciona.blogspot.it/2012/03/risotto-alla-ricotta-di-capra-con-crema.html
ciao, buon contest e grazie per l'opportunità!
ciao ciao!!!
ti rispondo qui.....
RispondiEliminava benissimo inserire la mia ricetta nelle "ricette antiche"....bacibaciotti e "crepi il lupo"!
ho inserito il branner...a presto la ricetta! bello il contest! :)
RispondiEliminaEcco partecipo anche io al tuo contest con quest 2 ricette, la prima antica, la seconda del post rivisitata :)
RispondiEliminain casa mia le ricette delle tradizione sono alla base della cucina! un bacio
http://chiododigarofano.blogspot.it/2012/03/le-preziose-erbe-di-campo.html
che bel tema! ora mi applico, spero di riuscire a partecipare :)
RispondiEliminaCiao! Mi piacerebbe partecipare alla tua raccolta con questa ricettina rivisitata
RispondiEliminahttp://www.trottolaincucina.blogspot.it/2012/03/pure-in-versione-piatto-completo-o.html
Grazie!!!
Banner prelevato e caricato nella pagina contest del mio giovane blog....più tardi posterò la mia "nuova" ricettina.....
RispondiEliminaA proposito...viva i nonni!!!!
ciao....ecco qui la mia ricettina....per la categoria ricetta moderna
RispondiEliminahttp://ipasticciditotta.blogspot.it/2012/03/insalata-di-finocchi-mandarini-e-noci.html#more
a presto
Mi piacerebbe partecipare con questa
RispondiEliminahttp://cottoesgolardato.blogspot.it/2012/03/pane-azzimo-piadina-al-formaggio-non.html
ma non so se rientra nei criteri...
Dagli un'occhiata e fammi sapere che metto il banner. Grazie ^_^
Mi è piaciuto immediatamente questo tuo contest, sa di antico e genuino, è per questo che partecipo volentieri con questa antica ricetta di cui ti lascio il link
RispondiEliminahttp://ipasticcidiroby.blogspot.it/2012/03/il-sapore-antico-dei-mustazzola.html
Un abbraccio,Roby
ciao cara spero che vada bene questa:
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/vickyart/il-casatiello-dolce-napoletano/
Ecco una ricetta moderna! Semplice, economica e gustosa.
RispondiEliminahttp://lennesimoblogdicucina.blogspot.it/2012/03/vellutata-di-finocchio.html
Ciao,vorrei partecipare il tuo contest con questa ricetta:http://blog.giallozafferano.it/adryincucina/orzo-perlato-con-crema-di-ricotta/
RispondiEliminaSono contenta di questa iniziativa anche perchè sono una nuova blogger e questo è il mio primo contest. Ciao Adriana
Ciao intanto prelevo il banner e poi ti invio la ricetta a presto
RispondiEliminaEccomiiiiiiiiiii,un pò in ritardo ma in tempo per questo contest carinissimo... ci ho pensato un pò e ho deciso di partecipare con la ricetta antica e semplice... perchè mia mamma me li faceva sempre da piccolina e mi raccontava che mi nonna quando aveva "pollo,farina burro e latte" con solo questi semplici ingredienti faceva un figurone con questi bocconcini di pollo al latte ;).Ora ho capito il perchè: sono superr buoni e semplici semplici.
RispondiEliminaEcco la mia ricetta :
http://ilmarchesedelgrill.blogspot.it/2012/03/milk-chicken-bocconcini-di-pollo-al.html
bacionii
Ecco partecipo con la mia ricetta al tuo contest.
RispondiEliminahttp://www.dolcigusti.com/2012/03/ciambella-paradiso.html
grazie e a presto.
La mia è una ricetta semplice e rivisitata solo per il fatto che ho aggiunto i gamberetti. Per il resto è una vera minestra passata di legumi, un cibo povero e antico, usato spesso, per il suo contenuto di proteine, al posto della carne!
RispondiEliminahttp://paneepomodoro.wordpress.com/2012/03/21/cremina-di-borlotti-e-ceci-con-gamberetti/
Inserito il banner...
RispondiEliminapartecipo per la sezione moderna con questa :-)
http://cottoesgolardato.blogspot.it/2012/03/pane-azzimo-piadina-al-formaggio-non.html
grazie. Claudia ^_^
Eccomi Luna!! finalmente ce l'ho fatta ^_^ io parteciperei con questa http://blog.giallozafferano.it/incucinapercaso/pappa-al-pomodoro-e-cavolfiore/ per la categoria delle ricette antiche...va bene anche se è un pò rivisitata? grazie un abbraccio!!
RispondiEliminaciao Luna! Posso partecipare anch'io? sezione 'ricetta antica e semplice': semplicissima proprio :) qui: http://chiacchierandostuzzicando.blogspot.it/2012/03/trippa-finta.html ciao, Valentina.
RispondiEliminaE' con vero piacere che ti regalo questo piatto tipico http://lepadellefanfracasso.blogspot.it/2012/03/suricitti-marghigiani-la-cucina-povera.html
RispondiEliminala categoria è quella dei piatti antichi.
Davvero una bella raccolta Luna, complimenti.
Bacioni
Sandra
Eccomi quà! siccome non vi è limite alle ricette ho aspettato di pubblicarne diverse prima di scriverti i link (ho pensato fosse più semplice ;)
RispondiEliminaEcco le mie ricette per il tuo contest e spero di mandartene altre prima della scadenza!!! :)
http://fashionflavorscooking.blogspot.it/2012/03/spaghettini-di-grano-saraceno-ai-gambi.html
http://fashionflavorscooking.blogspot.it/2012/03/crostini-con-caccialepre.html
http://fashionflavorscooking.blogspot.it/2012/03/le-tagliatelle-di-frittata-duova-della.html#comment-form
http://fashionflavorscooking.blogspot.it/2012/02/la-paciarela-della-mia-nonna.html
Spero ti piacciano!!!
Ah mi sono dimenticata le categorie sorry... riscrivo:
RispondiEliminaRicetta moderna con riciclo:
http://fashionflavorscooking.blogspot.it/2012/03/spaghettini-di-grano-saraceno-ai-gambi.html
Ricetta rivisitata:
http://fashionflavorscooking.blogspot.it/2012/03/le-tagliatelle-di-frittata-duova-della.html#comment-form
Ricetta antica e semplice:
http://fashionflavorscooking.blogspot.it/2012/02/la-paciarela-della-mia-nonna.html
Ricetta antica e semplice:
http://fashionflavorscooking.blogspot.it/2012/03/crostini-con-caccialepre.html
RIpeto, spero ti piacciano :)
Non mi conosci, ma questo contest mi piace molto. Parteciperei con questa ricetta http://lacuisinedetantocaruccia.blogspot.it/2012/03/pancotto.html
RispondiEliminaA presto:*
Ciao Luna! Ecco la mia ricetta. , sezione moderne e/o rivisitate http://blog.giallozafferano.it/dinecessitavirtu/2012/03/23/sformato-di-pane-raffermo-porri-e-salsiccia
RispondiEliminaEccomiiii, partecipo anch'io nella sezione ricette antiche!!!
RispondiEliminaUn bacione!
http://lovelycake-gatta.blogspot.it/2012/03/in-caso-di-crisi-leggere-qui.html
Credo di essere in tema con la ricetta antica.... questa era della mia nonna e in quanto a carestia il titolo parla da solo! grazie dell'opportunità! ^_^
RispondiEliminail link
http://sonoiosandra.blogspot.it/2012/02/lo-spezzatino-di-pelliccia.html
Ecco quasi al limite della scadenza la mia ricetta per la categoria Ricetta antica
RispondiEliminahttp://sognatoridicucinaenuvole.blogspot.com/2012/03/polpette-di-pane.html
Un abbraccio...
Ale
Ciao Luna! Questo il mio contributo, sezione ricette moderne e/o rivisitate:
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/dinecessitavirtu/2012/03/23/sformato-di-pane-raffermo-porri-e-salsiccia/
Buon Weekend!
Ciao Luna, questo il mio contributo, sezione ricette moderne e/o rivisitate:
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/dinecessitavirtu/2012/03/23/sformato-di-pane-raffermo-porri-e-salsiccia/
Buon weekend!
Ciao! Piacere di conoscerti e di partecipare al tuo bellissimo contest :)
RispondiEliminaHo questa ricettina, spero vada bene :)
http://minicuoca91.blogspot.it/2012/03/oggi-pubblico-di-venerdi-perche-domani.html
un abbraccio e a presto!
PS. ti seguo molto volentieri :)
Ed ecco anche la mia ricetta, per la sezione "ricette antiche" :
RispondiEliminahttp://www.polveredipeperoncino.com/2012/03/focaccia-libbr-libbr-ovvero-antica.html
Spero tanto sia di tuo gradimento! :D
Ciao, complimenti per il tuo blog e per il contest!!
RispondiEliminaecco la mia prima proposta per la categoria dei piatti antichi:
http://mollyincucina.blogspot.it/2012/03/la-zuppa-di-patate-e-verza-di-casa-mia.html
a presto Mary
Luna, ciao!
RispondiEliminaAdoro il tuo contest perchè la maggior parte delle ricette del mio blog è fatta di ricette che prevedono ingredienti semplici.
Ho appena finito di dare un'occhiata alla mia bacheca, sistemare date e bannerini, spero vada bene l'elenco che ti invio. Se ci saranno ricette che non andranno bene scartale pure.
Ricette antiche
http://dolcemente-salato.blogspot.it/2012/03/orecchiette-alle-cime-di-rapa.html
http://dolcemente-salato.blogspot.it/2012/01/tubettoni-con-sugo-alluovo.html
http://dolcemente-salato.blogspot.it/2012/01/bucatini-con-cavolfiore.html
http://dolcemente-salato.blogspot.it/2012/02/minestra-di-verdura-giri.html
http://dolcemente-salato.blogspot.it/2012/02/frittelle-di-riso-di-carnevale.html
http://dolcemente-salato.blogspot.it/2012/02/vellutata-di-piselli-alle-verdure.html
http://dolcemente-salato.blogspot.it/2012/02/lenticchie-in-umido.html
http://dolcemente-salato.blogspot.it/2012/01/pane-morbido-dalla-mollica-soffice.html
http://dolcemente-salato.blogspot.it/2011/12/pane-simil-pita-greca.html
http://dolcemente-salato.blogspot.it/2011/11/patate-allo-sfincione.html
http://dolcemente-salato.blogspot.it/2011/11/peperoni-ripieni-fuori.html
http://dolcemente-salato.blogspot.it/2012/01/pasta-con-le-patate-napoletana.html
Ricette rivisitate
http://dolcemente-salato.blogspot.it/2012/03/triangolini-di-frittata-di-patate-al.html
http://dolcemente-salato.blogspot.it/2012/02/frittatine-di-maccheroni-al-forno.html
http://dolcemente-salato.blogspot.it/2012/02/funghi-con-ripieno-di-patate-saporite.html
http://dolcemente-salato.blogspot.it/2011/11/parmigiana-di-melanzane.html
Anche io vorrei partecipare con una ricetta classica un pò rivisita. http://internationalfoodbyelena.blogspot.it/2012/03/fagioli-e-salssicce-alla-bud-spencer-e.html
RispondiEliminagrazie!
Ciao Luna,
RispondiEliminascusa per l'errore nel link, perdono!!!!
Ho fatto tutto bene adesso? Ieri nella fretta ....
http://sonoiosandra.blogspot.it/2012/02/lo-spezzatino-di-pelliccia.html
Chia si la volta buona? Ciao e ancora mille scuse! Sandra
Ciao Luna, piacere di conoscerti! Se ti fa piacere ti mando una mia ricettina!Fammi sapere se va bene! A presto!
RispondiEliminahttp://sweetcorner-doris.blogspot.it/2012/03/la-pasta-croccantata-della-nonna-bruna.html
grazie mille a tutti! Ho inserito le vostre ricette ed ho commentato sui vostri blog :)
RispondiEliminaCiao Luna! Ho trovato il tuo bellissimo contest e non ho potuto non partecipare, mi piace un sacco! Perciò ti mando la mia ricetta, per quello che riguarda la parte antica... Spero di aver fatto tutto giusto, ho cambiato la data anche se l'avevo postata nel periodo di Carnevale;)
RispondiEliminahttp://fiocchidinevefoglie.blogspot.it/2012/02/di-nonne-travestimenti-e-carnevale.html
Ciao e a presto!!
Laura
Ciao Luna! Ho scoperto la tua bellissima raccolta e non potevo non partecipare, mi piace davvero tanto! Perciò ti mando la mia ricetta, per quanto riguarda la parte antica... http://fiocchidinevefoglie.blogspot.it/2012/02/di-nonne-travestimenti-e-carnevale.html
RispondiEliminaAh, il titolo del post non lo dice, ma il nome del dolce è "semolini alla cannella"! Spero di aver fatto tutto giusto, ho cambiato la data anche se l'avevo postata a carnevale:) Ciao e a presto!
Laura
Volentieri divento tua sostenitrice e partecipo al tuo bellissimo contest con questa ricetta nella sezione "ricetta moderna":
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/pinaincucina/2012/03/24/zuppa-di-verza-con-la-pancetta/
Penso di partecipare con altre ricette.
Ciao, a presto.
Ecomi Luna, con la mia ricetta antica: PANFORTE ALLE MANDORLE http://atuttacucina.blogpsot.com
RispondiEliminaUna ricetta tanto semplice quanto golosissima, spero ti piaccia, un abbraccio cara!
ricetta antica
RispondiEliminahttp://lericetteincucinadipatatina.blogspot.com/2012/03/fegatini-alluovo.html
Ciao Luna...che bella raccolta!!!Anchio amo il cibo semplice e riscoprire ii piatti del passato. Per questo ne ho tante...;)
RispondiEliminaTi lascio le mie ricettine:
Antiche:
http://docphotocook.blogspot.it/2011/07/emergenza-frigo-vuoto-riso-e-patate.html
http://docphotocook.blogspot.it/2011/10/nostalgia-di-stelline-col-formaggino.html
http://docphotocook.blogspot.it/2011/10/involtini-con-le-foglie-di-limone.html
http://docphotocook.blogspot.it/2011/10/riso-con-zucchina-lunga-longa.html
Moderne:
http://docphotocook.blogspot.it/2011/11/minestra-di-patate-e-piselli-con.html
http://docphotocook.blogspot.it/2011/11/gnocchi-filanti-e-soprattutto-veloci.html
Ti lascio anche questo post se vuoi inserirlo...non è proprio una ricetta ma è della tradizione antica!;) un saluto...Paola
scusa...l'ultimo link è questo: http://docphotocook.blogspot.it/2011/10/tradizione-al-pomodoro-fare-i-buttigghi.html
RispondiElimina;)
http://ricettemammafrancesco.blogspot.it/2012/03/frittatine-di-pane-con-sughetto-di.html
RispondiEliminaecco il mio link alla mia ricetta della carestia
ciao a tutti
Ciao!! Eccomi con la ricettina. Si tratta di un piatto molto antico che io ho leggermente rinnovato aggiungendo un ingrediente. Spero ti piaccia ;-)
RispondiEliminahttp://buonumoreincucina.blogspot.it/2012/03/pasta-cas-e-ova-e-la-cucina-dei-ricordi.html
Eccomi con un'altra ricetta per te:
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/pinaincucina/2012/03/27/carciofi-arraganati/
Scusami, ho dimenticato di dirti che partecipo alla sezione ricette antiche con questa ricetta:
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/pinaincucina/2012/03/27/carciofi-arraganati/
ecco anche me con una ricetta "antica"
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/loveatfirstbite/dolcetto-riso-latte/
partecipo anche io con una ricetta antica...http://withmagdalene.blogspot.it/2012/03/sfincionelli.html
RispondiEliminama che tonta, ho parlato di volerti mandare questa ricetta per il tuo contest e poi me ne sono completamente dimenticata :http://lunanerazzurra.blogspot.it/2012/03/al-via-il-mio-primo-e-forse-unico.html
RispondiEliminaè abbastanza da braccino corto????parteciperei nella sezione ricette moderne :)
mi piacerebbe partecipare con questa ricetta antica:
RispondiEliminahttp://chefmanonimpegna.blogspot.it/2012/03/passatelli-in-brodo.html
mi sono aggiunta ai tuoi follower!
a presto
si può partecipare con 2 ricette? una antica e una moderna?
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/montidibiscotti/farro-gratinato-al-forno-con-verdure/ che dici questo va bene, io e l'amico tedesco oggi andiamo in giro a braccetto, si vede?:)
RispondiEliminaRicetta antica, con strumenti moderni(pentola a pressione):
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/eleme/2012/03/27/patate-al-sugo-di-brasato/
Grazie Luna e buona serata!
ciao grazie a tutte!
RispondiEliminaCiao, spero possa andare bene questa ricetta, utilizzo erbe spontanee, a costo zero, versione moderna con aiutante in cucina e presentazione finger
RispondiEliminahttp://lacasadi-artu.blogspot.it/2012/03/vellutata-di-tarassaco-e-boccioli.html
Piacere di aver conosciuto il tuo blog!!!
Eccomi!!!!! Ecco le polpette di cui ti parlavo:
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/maniamore/polpette-e-finti-fagiolini-con-le-bucce-di-fave/
Spero vadano bene! :)
Ciao! Vorrei partecipare al tuo contest nella categoria ricette antiche con questa ricetta:
RispondiEliminahttp://zampetteinpasta.blogspot.it/2012/03/torta-di-patate-e-cipolle.html
Spero ti piaccia!
Buona serata
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!