Crostini con sgombri e pancetta, ricetta estiva fingerfood facile e veloce
8:00:00 AM
Ma voi avete lo sapete cosa mangiano gli operatori di cantiere, durante lo spuntino di metà mattinata? Io lo so , a parte per il fatto che ho fatto il geometra per parecchi anni, ma soprattutto perchè io un geometra, figlio di geometra, l'ho sposato!
![]() |
L'altro giorno, guardavo delle scatolette di sgombro che avevo in casa e studiavo un possibile impiego sfizioso in cucina, quando lui rincasa e mi dice: "sai che quando lavoravo in cantiere, la mattina mangiavamo un filoncino (badare alle quantità, mica mangiano il panino in cantiere!) di pane con sgombro e pancetta"... da lì è nata la mia idea di preparare questi sfiziosi assaggi che vedo bene come antipasti o su una tavola con piatti finger food.
Trovo inoltre che sia un ottimo rimedio per riciclare il pane avanzato nei giorni precedenti...
CROSTINI DI SGOMBRI E PANCETTA

Ingredienti:
Pane avanzato da riciclare
filetti di sgombro all'olio d'oliva
pancetta tagliata a fettine sottili
sale marino di Trapani
Limoni biologici
Preparazione: tagliare a fettine il pane ed abbrustolirlo. Nel frattempo sgocciolare e spezzettare i filetti di sgombro, quindi condirli con sale e qualche goccia di succo di limone.
Una volta pronti i crostini, adagiarvi la pancetta e gli sgombri, quindi servire.
Di questa velocissima preparazione ho capito una cosa: i maschi ne vanno matti (non solo quelli che lavorano in cantiere! Eheheheheh e non solo gli adulti) ed è per questo che li preparo tutte le volte che organizziamo serate con gli amici, sia tornei di xbox o che serate partita, ma a dire la verità con l'arrivo del caldo, sono ottimi anche da consumare in terrazza godendosi nel frettempo il panorama.

Buon appetito!
Potrebbero anche interessarti:
Acciughe salate condite
Taboulè libanese
Stuzzichini di scamorza affumicata e pere
Rotolini di pan carrè
Stuzzichini di sfoglia
Non dimenticarti di lasciarmi un saluto e se ti è piaciuta la mia ricetta, clicca su G+.
Grazie!!!
Acciughe salate condite
Taboulè libanese
Stuzzichini di scamorza affumicata e pere
Rotolini di pan carrè
Stuzzichini di sfoglia
Non dimenticarti di lasciarmi un saluto e se ti è piaciuta la mia ricetta, clicca su G+.
Grazie!!!
N.B. NON AUTORIZZO la pubblicazione delle foto e dei testi (in tutto o in parte), in alcuno spazio della rete, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941e successive modifiche.Copyright © I pasticci di Luna All Rights Reserved
12 commenti
Luna sei una fonte inesauribile di idee, baci.
RispondiEliminagrazie sei troppo gentile!
EliminaIn cantiere spopola l'aggiunta di cipolla cruda ;) e per ora, visto che sto facendo casa nuova, ne so qualcosa...
RispondiEliminaBedda Luna bedda :)
i muratori ennesi sono più raffinati: vanno di sottaceti! :)
Eliminaihihihih
ciao tesoro! :)
Queste foto sono meravigliose
RispondiEliminagrazie mille Izzy :) anche a me piacciono molto, per una volta sono soddisfatta! :)
Eliminapancetta e sgombro..mumble,mumble...da provare...io lavoro spesso in un cantiere...casa mia!!!!!!!!!! baci
RispondiEliminaahahahaah allora ti ci vuole un filoncino con pancetta e sgombro! ahahahahh
Eliminami scuddai google+ ora ho fatto!!!!!!!
RispondiEliminaOttimi questi crostini!! Non avrei mai pensato di abbinare lo sgombro con la pancetta! In cantiere ce la sanno!!! :-)
RispondiEliminaDa provare al più presto!
baci!
Laura
Ciao Luna!!!! Innanzitutto, ottimo gusto in fatto di calcio ;)
RispondiEliminaE che blog meraviglioso che hai!! Hai delle ricette sfiziosissime!! E questa è veramente fantastica, sono dei crostini deliziosi!!! :)
Complimenti!!! :D
A presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
luna davvero molto belle le foto e i crostini devono essere da impazzire :D buon inizio settimana!
RispondiEliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!