Crostini con sgombri e pancetta, ricetta estiva fingerfood facile e veloce
8:00:00 AM
Ma voi avete lo sapete cosa mangiano gli operatori di cantiere, durante lo spuntino di metà mattinata? Io lo so , a parte per il fatto che ho fatto il geometra per parecchi anni, ma soprattutto perchè io un geometra, figlio di geometra, l'ho sposato!
L'altro giorno, guardavo delle scatolette di sgombro che avevo in casa e studiavo un possibile impiego sfizioso in cucina, quando lui rincasa e mi dice: "sai che quando lavoravo in cantiere, la mattina mangiavamo un filoncino (badare alle quantità, mica mangiano il panino in cantiere!) di pane con sgombro e pancetta"... da lì è nata la mia idea di preparare questi sfiziosi assaggi che vedo bene come antipasti o su una tavola con piatti finger food.
Trovo inoltre che sia un ottimo rimedio per riciclare il pane avanzato nei giorni precedenti...
CROSTINI DI SGOMBRI E PANCETTA
Ingredienti:
Pane avanzato da riciclare
filetti di sgombro all'olio d'oliva
pancetta tagliata a fettine sottili
sale marino di Trapani
Limoni biologici
Preparazione: tagliare a fettine il pane ed abbrustolirlo. Nel frattempo sgocciolare e spezzettare i filetti di sgombro, quindi condirli con sale e qualche goccia di succo di limone.
Una volta pronti i crostini, adagiarvi la pancetta e gli sgombri, quindi servire.
Di questa velocissima preparazione ho capito una cosa: i maschi ne vanno matti (non solo quelli che lavorano in cantiere! Eheheheheh e non solo gli adulti) ed è per questo che li preparo tutte le volte che organizziamo serate con gli amici, sia tornei di xbox o che serate partita, ma a dire la verità con l'arrivo del caldo, sono ottimi anche da consumare in terrazza godendosi nel frettempo il panorama.
Buon appetito!
Potrebbero anche interessarti:
Acciughe salate condite
Taboulè libanese
Stuzzichini di scamorza affumicata e pere
Rotolini di pan carrè
Stuzzichini di sfoglia
Non dimenticarti di lasciarmi un saluto e se ti è piaciuta la mia ricetta, clicca su G+.
Grazie!!!
Acciughe salate condite
Taboulè libanese
Stuzzichini di scamorza affumicata e pere
Rotolini di pan carrè
Stuzzichini di sfoglia
Non dimenticarti di lasciarmi un saluto e se ti è piaciuta la mia ricetta, clicca su G+.
Grazie!!!
N.B. NON AUTORIZZO la pubblicazione delle foto e dei testi (in tutto o in parte), in alcuno spazio della rete, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941e successive modifiche.Copyright © I pasticci di Luna All Rights Reserved
12 commenti
Luna sei una fonte inesauribile di idee, baci.
RispondiEliminagrazie sei troppo gentile!
EliminaIn cantiere spopola l'aggiunta di cipolla cruda ;) e per ora, visto che sto facendo casa nuova, ne so qualcosa...
RispondiEliminaBedda Luna bedda :)
i muratori ennesi sono più raffinati: vanno di sottaceti! :)
Eliminaihihihih
ciao tesoro! :)
Queste foto sono meravigliose
RispondiEliminagrazie mille Izzy :) anche a me piacciono molto, per una volta sono soddisfatta! :)
Eliminapancetta e sgombro..mumble,mumble...da provare...io lavoro spesso in un cantiere...casa mia!!!!!!!!!! baci
RispondiEliminaahahahaah allora ti ci vuole un filoncino con pancetta e sgombro! ahahahahh
Eliminami scuddai google+ ora ho fatto!!!!!!!
RispondiEliminaOttimi questi crostini!! Non avrei mai pensato di abbinare lo sgombro con la pancetta! In cantiere ce la sanno!!! :-)
RispondiEliminaDa provare al più presto!
baci!
Laura
Ciao Luna!!!! Innanzitutto, ottimo gusto in fatto di calcio ;)
RispondiEliminaE che blog meraviglioso che hai!! Hai delle ricette sfiziosissime!! E questa è veramente fantastica, sono dei crostini deliziosi!!! :)
Complimenti!!! :D
A presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
luna davvero molto belle le foto e i crostini devono essere da impazzire :D buon inizio settimana!
RispondiEliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!