Ricetta | Pesto rosso con pomodori freschi, secchi e mandorle per pasta o stuzzichini
9:00:00 AM
Un
profumato pesto dal sapore siciliano, si prepara senza cottura e può
essere utilizzato sia come condimento per la pasta che sui crostini
ma anche negli stuzzichini da forno. Può essere conservato in
frigorifero per alcuni giorni, ma anche in freezer così da poterlo
utilizzare nelle situazioni di emergenza dopo l'arrivo di ospiti
improvvisi, quando si è in ritardo, o nel periodo invernale, quando
non si dispone dei pomodori e del basilico fresco.
PESTO ROSSO
Ingredienti:
200 g di mandorle (meglio se fresche) e noci
200 g di pomodori secchi
alcuni pomodori maturi freschi
alcuni pomodori maturi freschi
un mazzetto di basilico
qualche spicchio d'aglio
qualche cucchiaio di pecorino o parmigiano
pomodoro fresco tagliato a cubetti (con la buccia)
olio dei pomodori secchi se sott'olio (altrimenti , per evitare il gusto intenso, olio extravergine di oliva)
un pizzico di peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Lavare ed asciugare il basilico, quindi spezzettarlo ed inserirlo nel mixer aggiungendo qualche spicchio d'aglio, il formaggio,le mandorle, i pomodori freschi e quelli secchi, ed un pizzico di sale e peperoncino.
Aggiungere qualche cucchiaio di olio e frullare, continuando ad aggiungere l'olio a filo per emulsionare.
Con questo pesto ho condito dell'ottima pasta sulla quale ho spolverato un'abbondante dose di formaggio
Piatto Saturnia |
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27 commenti
Luna ormai sei la mia musa ispiratrice, devi sapere che mi piace molto la cucina siciliana in generale. Questo pesto deve essere supremo.
RispondiEliminaBravissima!!
Chabba
buono il tuo pesto rosso
RispondiEliminaappena posso te lo copio
ciao Silvana
Ottimo il consiglio di surgelarlo in vasetti monoporzione! Peccato che abbia passato il periodo degli omogeneizzati coi bimbi!
RispondiEliminaDeve essere proprio speciale! Una valida alternativa al solito pesto! Buona serata Laura
RispondiEliminaCara luna penso che il tuo pesto rosso sia migliore di quello verde ;-)
RispondiEliminaLo proverò Baci
@chabba: ma ciao! Che piacere leggerti, e soprattutto leggere quello che scrivi!!! Grazie, sei troppo gentile! (^_^)
RispondiElimina@Barbara: con un vasetto da 80 gr ne vengono 2 porzioni, comunque puoi sempre utilizzare lo stampino per i cubetti del ghiaccio e ne ricavi porzioni singole! (^_*)
@Laura: lo è... è da provare, lo consiglio! Buona serata a te!
@Casasplendente: in effetti a noi piace di più... Baci
Ciao mia cara Luna,eccomi di nuovo qua mica pensavi che ti eri sbarazzata di me?
RispondiEliminaCome sempre sei molto brava a preparare deliziose ricette e questa dev'essere molto buona.
Un abbraccio
Tizy
@Tizy: ciao tesoro!!! Ma che fine hai fatto??? Tutto ok? La lunga vacanza ti ha resa pigra, eh? Non mi scrivi da un secolo!!! Grazie mille per la visita! Quando vuoi ci vediamo e così smaltiamo l'argilla che mi sono portata a casa :-)
RispondiEliminaBaci
buonissimo!!! segnato da fare!
RispondiEliminaMmmmm originalissimo!!!!! chissà che buono.. bacioni e buona giornata :-)))
RispondiEliminadev'essere veramente buonissimo, mi sa che qualche giorno di questi ti vengo a trovare, così assaggio tutte queste cosucce saporite che prepari eheheh :))
RispondiEliminabacioni
Fiorella
Ma che bella idea il Pesto alternativo...mandorle e pomodorini secchi...Mooolto interessante!!!!
RispondiEliminache gustosissima ricetta ci regali oggi ;)
RispondiEliminabaci
Eccolo il famoso pesto rosso...presa nota da provare velocemente..ciaooooooo
RispondiEliminaAnche io lo faccio così!! Buonissimooooo
RispondiEliminauno dei miei pesti preferiti, ciao
RispondiEliminaIo ho ancora il basilico in buono stato sul terrazzo, mi sa che lo faccio!
RispondiEliminaChe bontà....
RispondiEliminaMa sai che ero proprio curiosa riguardo a questo pesto? proverò a farlo sicuramente :D
RispondiEliminabellissimo il tuo blog...sono tua nuova iscritta...seguiamoci ok??
RispondiEliminaho dato un okkiatona a tutto il blog,
RispondiEliminacomplimenti sei geniale!
rubero un bel po di ricette :)
Ciao Luna!!!!!!! slurpissimo questo pesto....mi piace assai il pesto rosso....molto di piu' di quello al basilico. un bacione e buona settimana!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Luna! Devo assolutamente provare a farlo, ho già l'acquolina!
RispondiEliminaOddio ma questo blog è pazzesco!! veramente ben fatto e pieno di ricette originali! Io sono pessima nel cucinare ma quando mi metto con le ricette davanti prese dai vari blog mi esce qualcosa di commestibile! Voglio assolutamente provare a fare questo pesto..sembra appetitoso!!
RispondiEliminaTi seguo con molto piacere! Se ti piace il mio blog seguimi :)
a presto!!
www.nuagerose.com
Ciaooo,io da buona genovese sono fan del pesto alla genovese ma anche questo sembra ottimo!!! poi è anche ora di cena! eli
RispondiEliminaOttimo..si si si! Da provare anche quello di pistacchi...vispo, M.
RispondiEliminafatto or ora per la cena di stasera (avevi visto che era sul mio menu di questa settimana?) :) ... ho usato solo noci ed ho omesso i pomodori freschi ma che bontà!!!! me n'è venuto tre quintali..... un bel pò l'ho messo in un vasetto di vetro e ricoperto con olio...e un altro pò in un tupperware....che dici quello nel contenitore di plastica posso congelarlo? e quanto mi durerà quello invasato? baci baci
RispondiEliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!