Agnello allo spumante con mele e patate | Ricetta al forno
9:00:00 AM
Questa è una delle versioni dell'agnello al forno del quale vi ho parlato lo scorso anno, quando l'ho abbinato al panettone.
Questa volta, come liquido di cottura abbiamo utilizzato uno spumante di ottima qualità, il Cuvée Brut prodotto da Carpenè Malvolti.
AGNELLO ALLO SPUMANTE CON MELE E PATATE AL FORNO
Ingredienti:
Carne di agnello in pezzi
cipolla
olio extravergine di oliva
patate
rosmarino
salvia
sale
peperoncino
pomodoro pelato (facoltativo)
mela
spumante
burro
Adagiare la carne nella teglia di cottura su un fondo d'olio e burro, unire la mela tagliata a pezzettoni, i profumi ed il pomodoro (facoltativo), salare e pepare. Spruzzare di spumante ed infornare in forno caldo a circa 200°C. Quando lo spumante si sarà evaporato, aggiungere la cipolla precedentemente rosolata. A metà cottura aggiungere le patate tagliate a pezzi grossi, fatte precedentemente rosolare (ma non cuocere) in padella e proseguire la cottura.
Fatelo perchè è buonissimo!
Buon 2013, spero di allietarvi durante l'anno nuovo, con le mie ricette! :D
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- agnello al forno con mele e panettone (cotto col vino)
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16 commenti
adoro l'agnello e l'ho da poco preparato e fotografato, il mio però è cucinato molto più classicamente. Ricetta interessante
RispondiEliminaMamma che buono!!!! ha un aspetto magnifico questo piatto!!!! Un bacio Luna e ancora tanti auguri di buon anno!
RispondiEliminama sai che è davvero delizioso?
RispondiEliminaho mangiato un agnello al forno quest'anno cucinato pessimamente...
grazie per la ricetta.
buon anno anche a te.
Considerato che mi è toccato fare a pezzi un agnello intero e proprio ieri ho fatto fuori due cosciotti, quello che rimane lo cucinerò seguendo la tua ricetta. Mi sembra buonissimo fatto così!! ;)
RispondiEliminaPurtroppo non mi piace molto il sapore dell'agnello anche se lo mangio spesso a casa della mamma (mio padre è fissato). Le poche volte che l'ho cucinato lo faccio un po' all'indiana cercando, con l'uso di molte spezie, di camuffarne il sapore. Quindi che mi commenti a fare...dirai!! le tue foto Luna mi piacciono sempre troppo!!!
RispondiEliminaE il commento di prima dov'è? Ma, fantasmi ci sono!!!
RispondiEliminaricettina assolutamente appetitosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminammmmmmm dai ancora per qualche giorno mi stanno bene le ricette caloriche ....che poi dai non lo é neanche tanto :) un bacione lunetta!
RispondiEliminammm ottima ricetta!!! bravissima per l'abbinamento :-)
RispondiEliminaLuna cara, quanto tempo... non ci siamo più incrociate... Ti faccio mille auguri ancora e accipicchia che idea questo agnello... mi ispira parecchio!!! Penso che proverò a farlo, a noi piace la carne di agnello...!!
RispondiEliminaBacioni!!
Franci
Ciao,
RispondiEliminacomplimenti per le ricette e le splendide immagini,
è nata una nuova community di food bloggers italiani, foodbloggermania.it
Ci piacerebbe che anche tu entrassi a far parte.
Se ti va inserisci il tuo blog sul nostro portale e registrati a questo link
http://foodbloggermania.it/aggiungi-blog
Grazie e scusa il disturbo!!
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Questa ricetta è bellissima... devo assolutamente provarla! :-) Complimenti!
RispondiEliminaSai che è un piatto stupendo???
RispondiEliminaUn piatto non solo bellissimo, ma anche buono! Non avevo mai pensato all'agnello fatto così!!
RispondiEliminabacioni
La dieta? Ma dai, tutti lo sanno che la dieta inizia il lunedì, non si sa ancora quale ...!!!
RispondiEliminaChe piatto appetitoso hai preparato, bravissima.
Baci da me e Buon proseguimento di giornata
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!