Zuppa di verdure piccanti e seitan naturale | Ricetta vegan
12:20:00 PM
Avete mai mangiato il Seitan? Sì? No? Forse?
Vi confesso che la prima volta che ho assaggiato il seitan è stata in occasione di questa zuppa. Ci credereste che sembra carne? Sì sembra proprio carne! La consistenza è quella, potete ammirarla in foto qui sotto.
In questo periodo, causa influenza, in casa si mangiano solo zuppe e minestre, ed è quindi arrivato il turno della minestra di verdure piccanti con seitan naturale.
Porcellane e tessuti Greengate |
MINESTRA DI VERDURE PICCANTI CON SEITAN NATURALE
Ingredienti
300 g di seitan naturale
1 cipolla
2 patate
4 carote
2 gambi di sedano
brodo di dado vegetale (io uso il mio fatto in casa)
sale (io fiocchi di sale al peperoncino affumicato Falksalt)
olio extravergine di oliva
Preparazione
In una casseruola far soffriggere la cipolla affettata ed aggiungere le altre verdure tagliate in piccoli pezzi.
Far insaporire ed aggiungere il seitan al naturale tagliato a cubetti. Spolverare con un pizzico di sale al peperoncino affumicato (o sale e peperoncino) e far insaporire ancora. Aggiungere quindi qualche mestolo di brodo vegetale fino a coprire metà livello delle verdure. Coprire e completare la cottura facendo cuocere, col coperchio e a fuoco basso.
A cottura ultimata, frullare il tutto e servire ancora calda.
- Crema senza uova nè burro (senza bilancia)
- Crema al cioccolato senza uova
- Crema al limone senza latte, uova, burro e glutine (senza bilancia)
- Crema fredda
- Crema pasticcera con panna
- Crema pasticcera leggera (e senza bilancia)
- Crema di margarina
- Torta paresse (o della pigrizia)
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9 commenti
mi sa che la proverò molto presto grazie per l'idea
RispondiEliminabella e buona ;)
RispondiEliminaIo adoro il seitan, sia al naturale sia affumicato ^__^!
RispondiEliminaE questa tua zuppa sembra deliziosa, la proverò ;)! Grazie per la bella idea ^_^
Mai cucinato pero' di recente ho scoperto un locale dove lo vendono fresco 1 volta a settimana. Sono tentata ancor di piu' dopo che ho visto la tua ricetta!
RispondiEliminaLuna non ho mai provato il seitan. Ma la tua zuppa mi piace moltissimo , la proverò :-) Ciao un bacione
RispondiEliminaMai provato, ma vedendo la tua zuppa così invitante, lo proverò
RispondiEliminaCiao un bacione
mai mangiato il seitan...ma l'aspetto mi sembra invitante!
RispondiEliminabella ricetta, un abbraccioSILVIA
RispondiEliminaCiao Luna, anch'io non ho ancora provato il seitan. La tua zuppa è delicata e invitante.
RispondiEliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!