Le ricette senza tempo. Un tuffo in Friuli con Frico e patate
8:00:00 AMMare, pianura, montagna. Una terra
ricca di natura e di magia il Friuli Venezia Giulia. La bellezza di
quei posti mi ha fatto scoprire una ricetta senza tempo: frico
e patate. Un piatto della tradizione friulana che abbina il piacere
del palato con gli ingredienti più semplici che la nostra
terra può offrire: il formaggio e le patate. Per non
avanzare nulla, i malgari delle montagne friulane facevano il frico
con gli avanzi delle formature di formaggio e, una volta cotti, li
univano alle patate. Una ricetta genuina che ricorda il nostro
passato, neppure molto lontano…
- 1 confezione di Galbanino Fette Classico
- 4 patate mede
- 1 cipolla
- 100g di pancetta affumicata
- 1 noce di burro
- Sale e pepe q.b.
0 commenti
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!