Ricetta | Olio Santo ovvero l'olio piccante siciliano
5:07:00 PMSapete cos'è l'"olio santo"? Se siete siciliani non ho dubbi sulla risposta infatti in Sicilia l'olio santo è presente nella maggior parte delle dispense siciliane. Viene utilizzato per condire e profumare le molteplici preparazioni siciliane, dalla pastasciutta alla pizza, passando per l'insalata! Si tratta di olio extravergine di oliva di ottima qualità (e qui ci sta l'obbligo di specificare che l'olio dev'essere extravergine, italiano e DOP) nel quale sono stati immersi e fatti macerare dei peperoncini molto piccanti.
La preparazione è veramente molto semplice
OLIO SANTO SICILIANO
Ingredienti
olio extravergine di oliva DOP q.b.
un mazzetto di peperoncini bio molto piccanti
Preparazione
2 commenti
evvai col piccante! pure io oggi ho pubblicato una ricetta piccantissima!
RispondiEliminaA casa mia questo vasetto si è sempre fatto, ma non siamo siciliani, non lo conoscevo sotto questo nome, grazie! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!