Biscotti Dessert Siciliani
5:12:00 PM![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4fF32P7BjrUr4FSsjzByFny0BWXObhHa6XOy_tQpXllG0hkHX_1YvKK6KRcUUyVn63MJ2nPLN0okHy4OPdeZacfsOsKLBI_2aWrI_O7ELZ3ZGmr9IwJm9_E-fhF30XYE8Aa1pOCZYjA/s320/dicembre-2008+013.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpIwwqSxvp5U0Gl_deqATsBMZv0soQPmkAmLh_4uRgMu_kZXUMsr_dovAlg031PrR0vyQNI7snck7WduN4mktuENTUXtq5WMDH3mLWQHIe0xXMJ64UzxCpzRnmZ0D_w4rus11tol_thg/s200/dicembre-2008+009.jpg)
La ricetta e' simile a quella dei frollini.
- 1 kg di farina 00
- 250 gr di zucchero a velo
- 600 gr di margarina a temperatura ambiente
- 1 uovo
- aroma a piacere
- 400 gr di cioccolato (per bagnarli)
- pistacchi tritati e tostati, oppure mandorle o nocciole tritate e tostate, o zucchero in grani per decorare
-------------x---------x------------------
Impastare farina con l'uovo, lo zucchero, la margarina e l'aroma. Setacciare col matterello fino allo spessore di circa 1/2 cm, con l'ausilio di formine (o una siringa adatta per i biscotti), ricavare varie forme e mettere in forno finche' non si dorano (temperatura 200°C per circa 10 minuti).
Una volta raffreddati si possono bagnare per meta' nel cioccolato fuso, indi nella granella.
Si lasciano raffreddare.
Si possono conservare in contenitori di latta e in estate meglio in frigo chiusi in barattoli ermetici, si mantengono anche per settimane e a dirla tutta, dopo qualche giorno di riposo sono ancora più buoni!
N.B. NON AUTORIZZO la pubblicazione delle foto e dei testi (in tutto o in parte), in alcuno spazio della rete, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941e successive modifiche.
0 commenti
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!