Dolce alla panna variegato al cioccolato
11:55:00 PMAvevo della panna liquida per dolci da smaltire ma stranamente non avevo voglia di dolci al cucchiaio, quindi sono andata alla ricerca di una ricettuzza per fare un dolce!
Ne ho trovata una (per una ciambella) che ho modificato, e devo dire che i risultati sono stati soddisfacenti!
Dunque, ecco gli ingredienti:
100 gr di amido di grano
3 uova a temperatura ambiente
250 gr di zucchero
250 ml di panna liquida
50 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
Montare le uova con lo zucchero, e quando questo è ben sciolto aggiungere la panna. Indi unire la farina ed infine il lievito.
Mettere ¾ dell’impasto in una teglia imburrata (o uno stampo per ciambella).
Nel frattempo sciogliere a bagno maria (o al microonde per 1 minuto) il cioccolato fondente ed aggiungerlo all’impasto lasciato da parte, quindi versare nella teglia assieme al precedente impasto bianco. Con l’aiuto di uno stecchino creare dei disegni ed infornare a forno preriscaldato a circa 180° per 40 minuti (dipende dal forno).
Infine spolverare di zucchero a velo (nella foto io non l'ho fatto... non ne ho avuto il tempo!).
0 commenti
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!