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Ricetta Lasagne con zucca gialla pancetta e formaggio

3:51:00 PM


Stai cercando una ricetta appetitosa e sfiziosa da preparare con la zucca gialla? Oggi ti parlerò di una ricetta che mi piace moltissimo, infatti anche se in Sicilia si dice "fàlla comu vui, sempre cucùzza è" (ovvero "falla come vuoi, è sempre zucca/zucchina") in realtà io non sono d'accordo visto che la zucca è un ingrediente che si presta benissimo a tante preparazioni, da quelle dolci a quelle salate, semplici o elaborate. Io ci preparo la zuppa di zucca, lo spezzatino di zucca, la pasta con tonno e zucca e addirittura ci preparo anche un delizioso plumcake speziato alla zucca. La ricetta che però più di tutte amiamo in famiglia e anche tra amici è quella delle lasagne alla zucca gialla con pancetta e scamorza affumicata.
 
Lasagne alla zucca gialla con pancetta e scamorza affumicata di ipasticcidiluna foodblogger sicilia

LASAGNE CON ZUCCA GIALLA CON PANCETTA E SCAMORZA AFFUMICATA
Ingredienti
2 fette di zucca gialla tagliata in piccoli pezzi
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1/2 l di besciamella (con latte o senza latte)
200 g di pancetta affumicata (o speck o prosciutto) da tagliare in piccoli e sottili
300 g di scamorza affumicata o altro formaggio che più vi piace

lasagne (con le ondine di semola Delverde mi son trovata bene) 

Preparazione
Far imbiondire la cipolla tagliata a fettine con l'aglio, aggiungere la zucca, salare e far insaporire. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, regolare di sale, io aggiungo mezzo cucchiaino di dado vegetale fatto in casa. A piacere aggiungere del pepe nero.
Quando la zucca sarà cotta, scolarla e frullarla. 
Adagiare qualche cucchiaio di vellutata di zucca e di besciamella sul fondo della pirofila, fare uno strato con le lasagne quindi ricoprirle di vellutata di zucca, qualche cucchiaio di besciamella, pancetta e formaggio. Ripetere l'operazione fino a formare 4 o 5 strati, infine ricoprire l'ultimo strato con la vellutta di zucca, la besciamella ed abbondante formaggio.
Infornare a 250°C per circa 20 minuti, finchè pungendo con la forchetta la vostra pasta non vi sembrerà cotta.
Togliere dal forno, far rapprendere per almeno 15 minuti e servire.


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2 commenti

  1. ciao ! queste lasagne devono essere sicuamente deliziose!
    complimenti!
    ho una bella zucca a casa e mi sa che proverò la tua ricetta!
    irene

    RispondiElimina
  2. garantisco la riuscita! Provala e fammi sapere. ciao ciao

    RispondiElimina

Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!

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