I mitici Totò al limone!!!
6:08:00 PMLe posto entrambe.
Ricetta di Jeanine:
1 Kg di farina
250 gr di sugna (strutto)
2 bustine di zucchero vanigliato
200 gr di zucchero
3 uova
latte quanto basta
20 gr di ammoniaca
qualche goccia di succo di limone
- quella usata da me: ho messo dello zucchero a velo in una tazza ed ho aggiunto qualche goccia di acqua, poi ho mescolato bene, ed ho spalmato con il dito (su consiglio di Jeanine) sui biscotti;
- ricetta di Jeanine: io la glassa la faccio con albume e poco succo di limone frullo tutto e comincio a pennellare con le manidosi per un albume +/- 220 gr di zucchero a velo un po' di succo di limonese viene troppo denso aggiungi limone se invece è troppo molle aggiungi zucchero
- ricetta di Marjlet: acqua a goccioline su zucchero a velo con qualche goccia di limone...
Invece se si vuole una glassa per dolci (di quella che si può colorare per decorare anche) Jeanine mi ha consigliato:
mettere zucchero a velo mescolato con pochissimo latte e succo di limone... questa è la ricetta della glassa reale che usa anche per coprire le torte e disegnare colorandola e poi usando un pennello.
9 commenti
mi ispirano un sacco!
RispondiEliminaSerena
Ciao, ho visto che hai la ricetta per i Totò al limone .... non è che hai anche quella per i Totò al cioccolato? Me li hanno portati dalla Sicilia ed è stato amore a prima vista!!!! grazie
RispondiEliminaStefania
bravissima luna i tuoi toto' al limone sono eccezzionali. mi spiace averti scoperta solo ora mi sembrs leggere nel tuo blog delle cose ottime .ora ti ho scoperto e non ti lascio piu ,bravissimaaaaaaaaaaa
RispondiEliminagrazie mille a tutte!!!
RispondiElimina@Stefania: non li ho mai fatti i totò al cioccolato, mi spiace :(
certo che so mitici, so proprio boniiiiiiiiiiiiiii :-)) Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminanon li avevo mai neppure sentiti nominare...devo no essere buonissimi!
RispondiEliminanon li ho mai sentiti ne provati ... dai mandamene qualcheduno per posta :)
RispondiEliminaHo appena finito di mangiarli inzuppandoli nel latte ahah buoniii !!! In fiera e nelle pasticcerie costano un botto D: grazie per aver postato la ricetta !! Adesso si che posso mangiarli senza far piangere il portafogli xD
RispondiEliminaluna! questi li devo assolutamente fare! li adoro e la tua ricetta è garantita...io li ho sentiti nominare e come,nella zona del catanese sono diffusissimi!
RispondiEliminakiss
a prestooo
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!