Pollo (o tacchino) al miele e limone
2:59:00 PMDunque ecco come si prepara:
Alcune ore prima di cucinarlo, bisogna condire la carne con olio, profumi e spezie varie. Io l'ho preparato per mia comodità la sera prima, ma bastano anche 2 ore. Ho condito con:
olio evo
alloro a pezzettini
prezzemolo (ho utilizzato quello disidratato)
aglio
rosmarino
salvia
menta
paprika
pepe nero
ottenendo il seguente risultato:
poi, un paio d'ore prima di cucinarlo, ho aggiunto il sale.
Nel frattempo in mezzo bicchiere d'acqua calda, sciogliere un cucchiaio di miele (di solito uso quello di eucalipto, ma oggi avevo quello ai fiori di arancio ed è andato bene lo stesso), ed il succo di un limone. Occorre assaggiare la salsina in modo che si raggiunga un giusto equilibrio tra agro e dolce.
Quindi ho passato la carne in un tegame a bordi alti, e l'ho leggermente fatta soffriggere (nel caso di pollo in pezzi, deve colorarsi!).
A questo punto ho versato sopra la salsina ed ho fatto cuocere a fiamma moderata finchè ques'ultima non si è ristretta.
La carne va servita sia calda che tiepida, e ricoperta di fettine di limone.
Ecco anche la versione col pollo:
3 commenti
Anch'io amo molto accostare la carne con il miele, ad aggiungere il limone non avevo mai pensato...
RispondiEliminaA me piace molto l'agrodolce in generale e ti assicuro che con la carne bianca è buonissimo!
RispondiEliminasto macerando petti di pollo per cucinarli a pranzo, ma dovro rimpiazare il succo di limone per quello in botiglietta, speriamo vengano buoni lo stesso, dopo ti raccontero come sono venuti..
RispondiEliminaun bacione Luna!!!!!
Lalu773
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!