Muffins ChocoNuts - la ricetta per i muffins al cioccolato e nocciole
4:23:00 PM240 g. di farina
100 g. di zucchero
1/2 bustina di lievito
2 uova
1 vasetto di yogurt alla nocciola (io ho usato il Granarolo)
1/2 vasetto da yogurt di olio
1 vasetto da yogurt di latte
8 quadretti di cioccolato fondente.
Setacciate la farina con il lievito e mescolatela allo zucchero. In una ciotola sbattete leggermente le uova, lo yogurt e l'olio fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite quindi il composto ottenuto sulla farina e lo zucchero, amalgamate gli ingredienti secchi con i liquidi con un cucchiaio (senza frullare) quanto basta per rendere omogeneo il tutto.
Distribuire a cucchiaiate nei pirottini di carta da muffin lasciando da parte un pò di composto a cui andrà aggiunto il cioccolato fondente fuso. Indi versare un cucchiaio di tale composto al centro, nei pirottini già riempiti e infornare per 20-30 minuti in forno preriscaldato a 180°.
La cottura varia a secondo della quantità di impasto che usate per ogni pirottino e dalla consistenza ottenuta.
Distribuire a cucchiaiate nei pirottini di carta da muffin lasciando da parte un pò di composto a cui andrà aggiunto il cioccolato fondente fuso. Indi versare un cucchiaio di tale composto al centro, nei pirottini già riempiti e infornare per 20-30 minuti in forno preriscaldato a 180°.
La cottura varia a secondo della quantità di impasto che usate per ogni pirottino e dalla consistenza ottenuta.
3 commenti
ma che buoniiiiiiiiiiii cioè che belli, ma secondo me sono anche buonissimi.
RispondiEliminaSì hanno un bell'aspetto, ed il sapore è ottimo :-)
RispondiEliminaChe belli Luna io e i muffins non siamo sempre in sintonia, ma voglio vedere chi l'avrà vinta!!
RispondiEliminaSembrano sofficissimi!!
Baci.
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!