Panini tipo Mc Donald's
4:11:00 PM
Vi piacciono questi panini da hamburger?
Li ho fatti seguendo la ricetta di Paoletta e vi assicuro che la riuscita è ottima, garantita al 100 %!!!
Li ho fatti seguendo la ricetta di Paoletta e vi assicuro che la riuscita è ottima, garantita al 100 %!!!
La ripropongo di seguito:
Ingredienti:
Farina 500 gr (manitoba e 00 al 50%)
Latte intero 300/325 ml
Burro 30gr
Strutto 10gr
Zucchero 20gr
Lievito di birra fresco 8gr
Sale 10gr
Malto 1/2 cucchiaino da caffè (io ho messo miele di eucalipto)
Latte per pennellare
Semi di sesamo
Procedimento: Intiepidire il latte e sciogliervi dentro il lievito e il malto (in mancanza di questo miele). Lasciar riposare 10 minuti e nel frattempo setacciare insieme le due farine.Mettere la farina in una ciotola, versarvi il latte gradatamente e far assorbire. Aggiungere lo zucchero, il sale, lo strutto e il burro. Impastare bene a mano o nella mdp. Far lievitare l'impasto fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora e 1/2...A questo punto sgonfiare un poco l'impasto, e fare le pieghe del secondo tipo. Lasciare riposare coperto circa 15/20'. Poi, senza maneggiarlo troppo, fare pezzature da 90 gr. l'una.Formare i panini e poggiarli su una teglia ricoperta di carta forno.Far riposare 10' poi pennellare di latte, spolverare di semi di sesamo e lasciar lievitare 1 ora, ma con questo caldo anche meno.Infornare a 180°/190° fino a doratura.
Li ho farciti con hamburger preparati da me impastando:
- carne tritata di vitello
- sale
- pepe
- parmigiano reggiano
- cipolla tritata
Ed eccoli:
0 commenti
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!