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Ricetta Polpette di pane raffermo al sugo

11:25:00 AM



Un'ottima ricetta per riciclare il "pane duro" ovvero il pane raffermo, è quella di preparare le polpette di pane al sugo, abbastanza economica e piace molto ai bambini.

POLPETTE DI PANE RAFFERMO
Ingredienti
pane raffermo
latte
formaggio
aglio
sale
pepe
uova
olio extravergine di oliva
pomodoro fresco o passata
basilico
zucchero

Preparazione
Privare il pane della crosta esterna e tagliarlo a pezzetti che verranno lasciati ammollare nel latte, all'interno di una ciotola capiente, per circa mezz'ora.
Trascorso il tempo previsto, strizzare bene il pane e porlo in una ciotola. Aggiungere il formaggio, l'aglio tritato, sale, pepe e le uova, una ad una. Dovrà ottenersi un impasto simile alle polpette di carne, morbido ma non così tanto da non poter modellare le polpette.
Con le mani umide formare le polpette e friggerle in abbondante olio ben caldo. Scolarle e tenerle in caldo, da parte.
Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro facendo imbiondire l'aglio nell'olio ed aggiungendo la passata di pomodoro, sale, pepe, basilico ed un pizzico di zucchero.
Alla salsa pronta aggiungere delicatamente le polpette, e far insaporire per qualche minuto.

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1 commenti

  1. Luna che belle, metti la ricettina che le provo subito ciao un bacione

    RispondiElimina

Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!

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