Frollini salati al parmigiano | Ricetta per antipasti e aperitivi
8:12:00 PM
I frollini salati al parmigiano sono dei deliziosi biscotti al formaggio adatti per degli snack sfiziosi, per aperitivi ma anche antipasti da servire nei buffet. Li consiglio perchè sono ideali da preparare in anticipo, infatti dopo alcuni giorni di riposo acquistano sapore e voi stupirete i vostri commensali!
FROLLINI SALATI AL PARMIGIANO
IngredientiFROLLINI SALATI AL PARMIGIANO
240 g di farina 00
120 g di parmigiano reggiano
30 g di mandorle
150 g di burro
1 uovo per l’impasto + 1 uovo per spennellare
10 g di sale
1 pizzico di pepe nero
1 pizzico di paprika
1 pizzico di cumino
1 pizzico di curcuma
1 pizzico di aglio disidratato
semi di sesamo q.b.
semi di papavero q.b.
timo q.b.
Preparazione
Tritare le mandorle ed unirle al burro tagliato a pezzetti, con il sale, le spezie, il parmigiano, l'uovo e la farina. Impastate con le dita fino ad ottenere una pasta liscia, amalgamare bene il tutto per ottenere un panetto di consistenza liscia ed omogenea.
Coprire il panetto di frolla al parmigiano con un foglio di pellicola per alimenti e porlo in frigo a riposare per un paio d’ore.
Trascorso il tempo di riposo tagliare il panetto di frolla a fette e stendere con il matterello ogni fetta ricavata fino a che non abbia uno spessore di circa 4 millimetri.
Attenzione: i biscottini in forno tenderanno a gonfiarsi pertanto consiglio di non fare una sfoglia troppo spessa.
Ricavare con le formine per biscotti dei piccoli biscottini (con le dosi indicate e lo stampino piccolo otterrete circa un centinaio di frollini) da porre su una teglia ricoperta di carta forno. Spennellare i frollini con l’uovo sbattuto e spolverarli con semi di sesamo, di papavero o di timo quindi infornare a forno caldo a 180°C per circa 10 minuti, finché non saranno colorati.
Ricavare con le formine per biscotti dei piccoli biscottini (con le dosi indicate e lo stampino piccolo otterrete circa un centinaio di frollini) da porre su una teglia ricoperta di carta forno. Spennellare i frollini con l’uovo sbattuto e spolverarli con semi di sesamo, di papavero o di timo quindi infornare a forno caldo a 180°C per circa 10 minuti, finché non saranno colorati.
3 commenti
SONO VERAMENTE BUONI, IO LI AVEVO PREPARATI PER IL GIORNO DI NATALE DA OFFRIRE CON L'APERITIVO.
RispondiEliminaAnna
Hai visto che derby!!!!!!
mmmmm, li hai fatti per san velentino?? sembrano veramente buoni!!!
RispondiEliminaecco luna, pure tu li hai fatti questi biscottini salati, devono essere proprio buoni
RispondiEliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!