Involtini di tacchino a sorpresa
8:30:00 PM
Per la preparazione di questo deliziosissimo piatto occorrono:
fesa di tacchino
uova intere (tante quante sono le fettine di carne)
cipolla
aglio
olio d'oliva
pomodori pelati (per 4 involtini un barattolo da 450 gr)
vino bianco secco (questa volta ho usato aceto ed è venuto gustosissimo)
prosciutto cotto (questa volta ho usato cubetti di pancetta affumicata tagliati sottili)
zucchero (un cucchiaino)
pepe
sale
Fare riscaldare l'olio in una casseruola bassa, disporre gli involtini e farli dorare da tutti i lati, rigirando con una paletta, 5 minuti a fuoco basso, salare e pepare. Indi togliere gli involtini dal fuoco e metetrli in un piatto caldo. Al loro posto fare dorare la cipolla tritata, e fare dorare per 3 minuti. Unire qualche cucchiaio di pomodoro pelato, l'aglio, lo zucchero e mescolare. Irrorare con il vino bianco (o l'aceto) e lasciare sfumare per 2 minuti a fuoco vivace e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Regolare di sale e pepe.
Mettere gli involtini sulla salsa, coprire e proseguire la cottura per altri 5 minuti rigirandoli un paio di volte.
Togliere gli involtini dal fuoco e trasferirli sui piatti individuali con la loro salsa.
Si servono ben caldi.
7 commenti
Che idea squisita, cosa ne pensi se rimpiazo il tacchino per il pollo? mi piace tanto la nuova grafica!!!! complimenti!!!!
RispondiEliminaBaci!!!
secondo me va bene! Anche le fettine di vitello trovo che siano adatte!
RispondiEliminaProva e fammi sapere. Ciaooo
Luna questi involtini li provo!!!
RispondiEliminaAi miei figli piace tantissimo la salsa di pomodoro con l'aceto ciao
Luna mi piacciono questi involtini a sorpresa con l'uovo intero, bella idea per farli un po' diversi la prossima volta, grazie.
RispondiEliminaMi piace la nuova grafica. Baci
ciao, sono Fiorella, prima di tutto i complimenti per il blog, e poi volevo chiederti se potevo sgraffignare un pezzo d'involtino che deve essere buonissimo.Mi farebbe piacere se venissi a visitare il nostro blog (siamo in due)...lui è appena nato! Un bacione
RispondiEliminaAnch'io ti ringrazio,Luna,per essere venuta a visitare il nostro post.La torta Chiffon è buonissima,un po' complicata, ma piacerà sicuramente al tuo bimbo.Ho visto che hai delle ricette glutenfree:grazie,ne ho proprio bisogno per me.Bella l'idea delle polpette di pane raffermo;le farò per i miei,invece di darlo alle galline!(ma anche le uova servono...)Baci.Broccola Francesca.Ah,dimenticavo:se puoi,puoi mettere sul tuo blog la foto degli Les Gaufres?Vorrei provarli,li ho mangiati,anni fa,in Abruzzo.Di nuovo baci
RispondiElimina@F & F : Ciao non sono riuscita a postare sul tuo blog, perciò lo faccio qui. Io ho la ricetta delle paste di mandorla: appena posso ve la posto!!!
RispondiEliminaIntanto ecco il link con le foto e ricetta dei gaufres:
http://lunanerazzurra.blogspot.com/2009/02/altre-preparazioni-del-buffet.html
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!