Pane senza glutine - con burro
5:22:00 PM
Ho preparato questo pane con la mia macchina del pane, una Arte della Ariete.
La ricetta utilizzata era sul libretto della macchina stessa.
Eccola:
430 ml di latte intero tiepido (io ho usato latte parzialmente scremato)
1 cucchiaino* e mezzo di zucchero
1 bustina di lievito di birra secco consentito (io ho messo un cubetto di lievito fresco)
40 gr di burro (o margarina)
500 gr di Mix di farine senza glutine (ho utilizzato la farina della Shaer per pasta e pane)
1 cucchiaino * di sale
* cucchiaino: è il cucchiaino della macchina stessa, se qualcuna è interessata alla ricetta posso misurare diversamente le quantità ed indicarlo qui.
Gli ingredienti vanno inseriti seguendo l'ordine con cui li ho scritti.
Io ho intiepidito il latte e ne ho versato una piccola parte in una tazzina dove avevo messo il lievito sbriciolato e lo zucchero, mentre alla restante parte ho aggiunto il burro in modo che si sciogliesse.
Ho utilizzato il programma BASE che dura 3 ore e 18 minuti, mettendo il massimo della doratura visto che questa farina tende a resistere alla doratura.
La consistenza è abbastanza buona: il pane non tende assolutamente a sbriciolarsi, tant'è che sono riuscita a tagliare delle fette sottili come quelle del pancarrè.
E' stato gustato ed apprezzato condito con pomodori secchi: una vera bontà!
9 commenti
Grazie mille me la segno e la provo, il mio un po' si sbriciola e le fette devono essere un po' doppiette...
RispondiEliminanel mezzo del cammin della panificazione, mi ritrovai nella completa afflosciazione e indurificazione...come debbo fare? col glutine ci faccio a botte in tutti i sensi e con la pancia e le bolle e con i preparati...Lunetta, aiutami tu!!Broccola Francesca
RispondiElimina@Sara fammi sapere cosa te ne pare quando lo provi
RispondiElimina@Francesca belle le tue rime!!! Eheheheh!
@Mirtilla grazie mille
Ciao! Grazie di essere passata dal mio blog! Anche il tuo è molto carino...ti metto subito tra i preferiti!Ciao ciao e alla prossima ricetta!
RispondiEliminaLuna, tu sempre fai delle cose buone!!! brava brava bravaaaaaaa!!!
RispondiEliminaPeccato che non ho la mdp... buaaaa
Baci baciiii
Ciao luna, volevo chiederti se posso usare la farina di manitoba, anch'io ho la macchina per il pane però quando faccio il pane normale di lievito me ne chiede 5 grammi se ne metto uno intero tu pensi che vada bene? Grazie tanto per i tuoi consigli, ciao a presto. Tizy
RispondiEliminaCiao Luna!!! Quanto tempo...tutto bene? Su alf ormai latito ma le amiche forumine le ricordo sempre con piacere:)
RispondiEliminaGrazie a tutte di cuore!
RispondiElimina@Tizy: ti mando una mail
@Sweetcook: anch'io latito su ALF però le mie amiche le vado a trovare sui loro blog! ;-) Baci
Luna bello questo pane, bisogna che lo provi, leggendo il tuo post ho visto che abbiamo la stessa macchina del pane.
RispondiEliminaIo ho provato a fre il dolce all'arancia che è sul libretto ma non si è cotto all'interno .
Tu l'hai mai provato? ciao un bacione
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!