Pane senza glutine - con olio
5:24:00 PME questo è stato l'altro esperimento gluten-free con la macchina del pane.
La consistenza è un pò più dura rispetto al pane con burro e non si sbriciola.
Ecco la ricetta:
430 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino* e mezzo di zucchero
1 bustina di lievito di birra secco consentito (io ho messo un cubetto di lievito fresco)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
500 gr di Mix di farine senza glutine (ho utilizzato la farina della Shaer per pasta e pane)
1 cucchiaino * di sale
* cucchiaino: è il cucchiaino della macchina stessa, se qualcuna è interessata alla ricetta posso misurare diversamente le quantità ed indicarlo qui.
Gli ingredienti vanno inseriti seguendo l'ordine con cui li ho scritti.
Io ho intiepidito l'acqua e ne ho versato una piccola parte in una tazzina dove avevo messo il lievito sbriciolato e lo zucchero.
Ho utilizzato il programma BASE che dura 3 ore e 18 minuti, mettendo il massimo della doratura visto che questa farina tende a resistere alla doratura.
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Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!