Pastasciutta con lattuga e pomodoro
3:14:00 PM
Oggi vi offro un piatto di pastasciutta!
La preparazione è molto semplice:
Portare ad ebollizione l'acqua nella pentola dove dev'essere cotta la pasta, indi versarvi dentro le foglie di lattuga (io ho usato quella che mio padre coltiva nell'orto in campagna) e salare.
Nel frattempo preparare un sughetto leggero con pomodoro pelato (o passata), aglio zucchero e sale.
La lattuga non cuoce molto.
Non appena la lattuga è cotta (pungendola con una forchetta nella parte centrale - bianca- è cotta se non è dura), scolarla dal brodo e versare nello stesso la pasta.
Nel frattempo tagliare sottilmente la lattuga.
Quando la pasta è cotta, condirla con il sughetto di pomodoro e la lattuga tagliata sottile.
Completare con un filo di olio evo e se piace, con del formaggio.
Nel frattempo preparare un sughetto leggero con pomodoro pelato (o passata), aglio zucchero e sale.
La lattuga non cuoce molto.
Non appena la lattuga è cotta (pungendola con una forchetta nella parte centrale - bianca- è cotta se non è dura), scolarla dal brodo e versare nello stesso la pasta.
Nel frattempo tagliare sottilmente la lattuga.
Quando la pasta è cotta, condirla con il sughetto di pomodoro e la lattuga tagliata sottile.
Completare con un filo di olio evo e se piace, con del formaggio.
9 commenti
mamma che voglia mette questo piatto!! davvero buono!
RispondiEliminabacioni
Ciao Luna, da quant'é che manco anche dal tuo blog? tantissimo, vedo che anche tu ti sei data da fare.
RispondiEliminaPrima di tutto ti faccio gli auguri per il tuo compleanno, in ritardissimo lo so, pardon, ma ti leggo solo ora. La torta che ti sei preparata é bellissima: brava! se dici che é cosí semplice lavorare il mmf, prima o poi, mi ci avventuro anch'io! :-) belle le brioche al latte, e la colomba, complimentoni! Immagino quanto dev'essere squisito il gratin dauphinois, non l'ho mai fatto, una cosa simile sí, con i vegetali.. peperoni, zucchine, melanzane, emmenthal e un po' di panna: divino!
Pastasciutta con lattuga e pomodoro é una novitá per me, da provare.
Un baci8, Kiki
delizioso!!!
RispondiEliminamai provata la lattuga con il sugo sai ;O
@manuesilvia: solitamente con la lattuga da noi ci si fa la minestra, aggiungendo anche il cipollotto soffritto, questa l'ho elaborata io e vi assicuro che è ottima oltre che leggera!
RispondiElimina@kiki: Ciao bedda! Bentornata!!!
@Mirtilla: provala è buonissima! Baci
Lunaaaaaaaaaaaaaaa questa pasta è divina!!!
RispondiEliminaUn piattino estivo con i profumi dell'orto, perfetta Ciao
certo che pero' la lattuga dell'orto...
RispondiEliminain ogni caso, da provare!
io in effetti l'ho sempre aggiunta alla minestra, perche' mi piace il croccante che dona la lattuga...
si, si, mi hai convinta!
brava Luna, come sempre!
che buona con la lattuga mai provata!! complimenti!!!
RispondiEliminaCiao Luna!!! mi piace molto la tua pasta, sembra anche leggera, nel senso, poco calorica... sei fortunata che tuo papa ha il orto in campagna, mangi delle cose genuine, senza tutte quelle robe che mettono ai poveri ortaggi... scusa la lunghezza, ti ho lasciato un mp.
RispondiEliminaBaci!!!!!
Lau
particolare questa pasta con lattuga! Mai provata!!!Brava!
RispondiEliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!