Barchette di melanzane
4:06:00 PMIngredienti:
melanzane piccole
capperi (sott'olio o sotto sale)
acciughe
peperoncino
pomodorini a pezzetti
olio
formaggio
aglio
prezzemolo
sale
Per la preparazione si lavano le melanzane e si tagliano a metà, indi si mettono a bollire per pochi minuti, finchè la buccia non diventa scura. A questo punto di scolano dall'acqua di cottura e si svuotano dalla polpa.
A parte si impasta la polpa con pane grattugiato, aglio, prezzemolo, capperi sott'olio (o anche dissalati), acciughe, peperoncino, pomodorini a pezzetti, olio e formaggio.
Si impasta bene e si riempiono le barchette svuotate.
Si sistemano in una teglia unta d'olio, aggiungere un goccio d'acqua e un pizzico di sale (nella teglia).
Infornare a 180°C finchè non si sono gratinate.
16 commenti
Devono essere davvero buone!! Grazie, ricetta copiata!
RispondiEliminadevo provarle!
RispondiEliminaottima ricetta, l'aspetto è nvitante.
RispondiEliminaBaci e buona serata
sembrano davvero deliziose!!!
RispondiEliminabelle ripiene e gonfiotte come piacciono a me ;)
sembrano buoni è da provare!
RispondiEliminaIo le riempio diversamente...ma questo ripieno è proprio slurp!
RispondiEliminamoooooolto invitanti!!
RispondiEliminaadoro le melanzane e in questo modo sono buonissime!!! bacioni!!
RispondiElimina@ Barbara: sono buonissime, fammi sapere!
RispondiElimina@ marsettina: ok aspetto il tuo parere!
@ 77mele: Baci a te e grazie per la visita
@ Mirtilla: sì sì vengono proprio belle ripiene, piacciono anche a me così ^_^
@ Mary: prova e fammi sapere, baci!
@ Firesil85: come le fai tu?
@Federica, @Katty: grazie per la vostra visitina, mi fa sempre piacere.
Baci
Direi che sono davvero ottime e gustose.. :-)))) bacioni...
RispondiEliminammmmmmhhhhh... che ran fame che mi è venutaaaa...
RispondiEliminaSono buonissime!!!!!!!
RispondiEliminaGià copiate.
Luna senti, mio marito non mangia alici, che ne pensi se al loro posto metto del macinato?
Ciao un bacione
ciao Lunetta mia, era da un po' che nn passavo e quante cose interessanti ho trovato!!! la ricetta dell'aglio qui sotto la proverò sicuramente e poi lo regtalerò a una delle mie cognate che è allergica...ahahah...è proprio insopportabile!!!! le melanzane poi...mmmmm..io le adoro cucinate in qualsiasi modo, e ogni nuova ricetta per me è una manna dal cielo, proverò anche queste.
RispondiEliminati mando un grandissimo bacio
Fiorella
E sono una bontà....belli pieni e golosi!!
RispondiEliminabravissima!!!
sono sicuramente da provare!
RispondiEliminaAnna
mamma che voglia di una delle tue barchette!!! sembrano deliziose!!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata!
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!