*/

Barchette di melanzane

4:06:00 PM


Ingredienti:

melanzane piccole
capperi (sott'olio o sotto sale)
acciughe
peperoncino
pomodorini a pezzetti
olio
formaggio
aglio
prezzemolo
sale


Per la preparazione si lavano le melanzane e si tagliano a metà, indi si mettono a bollire per pochi minuti, finchè la buccia non diventa scura. A questo punto di scolano dall'acqua di cottura e si svuotano dalla polpa.
A parte si impasta la polpa con pane grattugiato, aglio, prezzemolo, capperi sott'olio (o anche dissalati), acciughe, peperoncino, pomodorini a pezzetti, olio e formaggio.
Si impasta bene e si riempiono le barchette svuotate.
Si sistemano in una teglia unta d'olio, aggiungere un goccio d'acqua e un pizzico di sale (nella teglia).
Infornare a 180°C finchè non si sono gratinate.

Potrebbero interessarti anche

16 commenti

  1. Devono essere davvero buone!! Grazie, ricetta copiata!

    RispondiElimina
  2. ottima ricetta, l'aspetto è nvitante.
    Baci e buona serata

    RispondiElimina
  3. sembrano davvero deliziose!!!
    belle ripiene e gonfiotte come piacciono a me ;)

    RispondiElimina
  4. Io le riempio diversamente...ma questo ripieno è proprio slurp!

    RispondiElimina
  5. adoro le melanzane e in questo modo sono buonissime!!! bacioni!!

    RispondiElimina
  6. @ Barbara: sono buonissime, fammi sapere!

    @ marsettina: ok aspetto il tuo parere!

    @ 77mele: Baci a te e grazie per la visita

    @ Mirtilla: sì sì vengono proprio belle ripiene, piacciono anche a me così ^_^

    @ Mary: prova e fammi sapere, baci!

    @ Firesil85: come le fai tu?

    @Federica, @Katty: grazie per la vostra visitina, mi fa sempre piacere.
    Baci

    RispondiElimina
  7. Direi che sono davvero ottime e gustose.. :-)))) bacioni...

    RispondiElimina
  8. mmmmmmhhhhh... che ran fame che mi è venutaaaa...

    RispondiElimina
  9. Sono buonissime!!!!!!!
    Già copiate.
    Luna senti, mio marito non mangia alici, che ne pensi se al loro posto metto del macinato?
    Ciao un bacione

    RispondiElimina
  10. ciao Lunetta mia, era da un po' che nn passavo e quante cose interessanti ho trovato!!! la ricetta dell'aglio qui sotto la proverò sicuramente e poi lo regtalerò a una delle mie cognate che è allergica...ahahah...è proprio insopportabile!!!! le melanzane poi...mmmmm..io le adoro cucinate in qualsiasi modo, e ogni nuova ricetta per me è una manna dal cielo, proverò anche queste.
    ti mando un grandissimo bacio
    Fiorella

    RispondiElimina
  11. E sono una bontà....belli pieni e golosi!!
    bravissima!!!

    RispondiElimina
  12. sono sicuramente da provare!

    Anna

    RispondiElimina
  13. mamma che voglia di una delle tue barchette!!! sembrano deliziose!!!!
    Un bacione e buona giornata!

    RispondiElimina

Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!

da Instagram

Scrivimi

Nome

Email *

Messaggio *