Carbonara rivisitata
12:55:00 PM
- "Mamma ho fame!"
- "Corrado cosa ti preparo? "
- "Vuoi questo?"
- "NO"
- "Vuoi quello?"
- "NO"
- "E alloraaaaaaa? Cosa vuoi mangiare?"
- "La pasta alla carbonara!"
La ricetta che sto per segnalarvi la preparo spesso, anche perchè la presenza della zucchina la rende più leggera (fa volume!!!) ed umida.
Ingredienti:
zucchina
salsiccia (ho utilizzato salsiccia nostrana)
cipolla o aglio
uovo
formaggio (ho usato parmigiano)
Pasta
Far imbiondire la cipolla (o l'aglio), indi aggiungere la zucchina, far insaporire ed aggiungere anche la salsiccia sbriciolata (o tagliata a rondelle), salare, pepare, e spegnere il fuoco.
A parte sbattere l'uovo assieme ad un pizzico di sale, pepe ed il formaggio.
Nel frattempo lessare la pasta e scolarla al dente, versarla nella padella contenente il condimento, accendere il fuoco e far insaporire aggiungendo anche l'uovo preparato prima. Mescolare qualche secondo per far rapprendere quest'ultimo e servire.
A parte sbattere l'uovo assieme ad un pizzico di sale, pepe ed il formaggio.
Nel frattempo lessare la pasta e scolarla al dente, versarla nella padella contenente il condimento, accendere il fuoco e far insaporire aggiungendo anche l'uovo preparato prima. Mescolare qualche secondo per far rapprendere quest'ultimo e servire.
8 commenti
Io la carbonara di zucchine la faccio spessissimo!!!! la trovo ottima!!!! mi piace l'idea della salsiccia al posto del guanciale.. :-))))) bacioni...
RispondiEliminabuonissima!! io uso insieme salciccia e guanciale!!! oimè che golosa!!! baci!!!
RispondiEliminaMa lo sai che l'abbiamo mangiata oggi a pranzo? in versione vegetariana però ^_^ Baci*
RispondiEliminaciao anche io la faccio di solito..ma è bella l'idea della salsiccia.
RispondiEliminacomplimenti
Che genialata far mangiare cosi' le verdurine...!
RispondiEliminaEhi...buona con verdure e salsiccia! gustosissima e colorata!
RispondiEliminaun bacione
@claudia: provala, fammi sapere! Baci
RispondiElimina@katty: miiii una bomba di calorie!!! Sei golosissima!
@ sciopina: beh si è sempre detto che la donna ne sa sempre una più del diavolo, ma la "mamma" ne sa pure più della semplice "donna" eheheheheh
grazie a tutte per la visita!
ai tempi in cui ero vegetariana, questa era la pasta che mangiavo piu' volentieri....ovviamente senza salsiccia! mi sa' che provero' la tua ricetta per vedere se il mio bimbo (il mio compagno ovviamente) riesce ad ingoiare due verdurine...
RispondiEliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!