Ricetta Coniglio in agrodolce
4:45:00 PMQuesto coniglio è uno dei piatti forti di mia madre, lei lo prepara divinamente ed è così buono e saporito che lei è costretta a preparare la salsetta in quantità industriali perchè noi al pasto successivo la usiamo per farci "la scarpetta" col pane o per accompagnare il riso in bianco!
Per la preparazione occorrono:
1 coniglio a pezzetti (il coniglio selvatico è il top!)
olio
burro
sale
alloro
pepe
Per la salsa:
400 gr di pomodori pelati
sedano a pezzettini
olive verdi
cipolla
capperi (sott'olio o sotto sale)
un cucchiaio colmo di zucchero
una tazzina da caffè colma di aceto.
Preparazione: Far rosolare il coniglio nel burro insieme all'alloro. Quando sarà colorito aggiungere sale e pepe, indi far cuocere coperto a fuoco basso per circa un'ora.
Nel frattempo preparare la salsa in questo modo: in una casseruola riunire la cipolla ed il sedano e far imbiondire in olio. Aggiungere i pomodori passati al setaccio, sale, pepe e cuocere a fuoco basso per mezz'ora. Appena la salsa sarà densa unire l'aceto, lo zucchero, i capperi e le olive. Mescolare bene e togliere dal fuoco.
Quando il coniglio sarà pronto, togliere l'alloro e versarci sopra la salsa, e far insaporire per 10 minuti a fuoco bassissimo.
Servire con riso in bianco.
N.B. e' ottimo anche freddo!
15 commenti
Immagino che tua mamma debba fare tanta salsetta!!!mi sarebbe venuto da fare scarpetta sul monitor con tutte quelle olive!!!Delizioso!!!
RispondiEliminail coniglio mi piace mooooolto e fatto così deve essere molto gustoso!!
RispondiEliminaho gia la fetta di pane in mano, dici a tua mamma di mettermi un po' di salsina da parte che sto arrivandoooooo.......che buono, da leccarsi i baffi;)
RispondiEliminabaci
Fiorella
Buonissimo questo coniglio: saporitissimo!
RispondiEliminaun bacione
PS: abbiamo lanciato una nuova raccolta con i fichi? perchè non partecipi anche tu? noi ci contiamo!!
PPS: naturalmente...anche per le Quiche di frutta ci picerebbe motlo avere una tua rucetta!
Ma è buonissimo cucinato così!!!!!!!! :-))))) bacioni
RispondiEliminaMa è buonissimo cucinato così!!!!!!!! :-))))) bacioni
RispondiEliminail coniglio non mi piace ma quella salsina per fare la "scarpetta" mmm dev'essere buonissima! Ti ho lasciato un pm in alf.
RispondiEliminaciao, Kiki
@ Morena: accomodatiiiiii!!!
RispondiElimina@Federica: è buonissimo, provalo e poi mi dici!
@FeF-Fiorella: ok fatto! Ti aspettiamo!
@manuesilvia: ho una ricetta pronta da postare con i fichi, appena posso la posto e mi accodo alla raccolta! Per le quiche invece non posso aiutarvi, non ho proprio idea di quale ricetta potrei realizzare... mi spiace...
@ Claudia: un bacio a te e grazie per la visita!
@kiki: letto! Un bacio!
ciao cara!! squisito questo coniglietto agrodolce!! volevo augurarti un buon w-e
RispondiEliminabaci!
premiooooo!!!!
RispondiEliminabaci
Fiorella
Premesso che adoro il coniglio!!!questa ricetta la segno, nn si finisce mai di imparare!!!
RispondiEliminaBaci e buon w.e.
Che piatto invitante!!
RispondiEliminaIl coniglio fatto così in umido è ottimo , la carne si mantiene meno stopposa.
saluti Casasplendente
Non posso dimenticare il bis di salsetta che ho fatto l'ultima volta che l'ho mangiato! Mai mangiato cosi tanto pane in vita mia ahahhaha
RispondiEliminaUn mito la zia!
carissima Lunanerazzurra, ho spulciato sul tuo blog e devo proprio dirti che sei una gran cuoca, nonostante i tuoi impegni di mamma e non solo..
RispondiEliminapoi questo coniglio fa venire davvero l'acquolina in bocca...mmmm...........
complimenti!
Lu
ma che buono il coniglio in agrodolce... è una delle ricette preferite della mia infanzia!!
RispondiEliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!