Ricetta Pasta col pomodoro crudo e basilico
3:06:00 PM
I siciliani faticano a rinunciare alla pasta anche in estate e la ricetta che cuciniamo spesso è la pasta col pomodoro crudo, basilico fresco ed aglio perchè veloce da preparare e anche rinfrescante, inoltre il sughetto si prepara in anticipo, il che è abbastanza comodo!
PASTA CON POMODORO CRUDO E BASILICO
Ingredienti per 4 persone
500 g pomodori maturi
1 spicchio d'aglio
un mazzetto di basilico
olio extravergine di oliva q.b.
sale
peperoncino
una noce di burro
pasta di semola o all'uovo
Preparazione
Portare ad ebollizione un pentolino nel quale immergere per pochi secondi i pomodori, indi facendo attenzione a non scottarsi, privarli della buccia. Tagliare i pomodori appena pelati pelati in piccoli pezzetti e condirli con sale, olio, aglio, peperoncino e basilico.
Porre il condimento preparato a riposare in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Lessare la pasta, scolarla e condirla con una noce di burro. Mescolare bene ed unire il pomodoro, quindi servire.
Buon appetito!
5 commenti
Ciao mi hai dato un'idea per il pranzo di lunedi...ciao
RispondiEliminaSemplice e leggera! da provare!
RispondiEliminabacioni
ottima con questo caldo!!
RispondiEliminaMmm che buona.. pomodoro e basilico freschi! gnam gnam :-))))Baci e buon inizio settimana!!! :-)))
RispondiEliminaIo la mangerei piu di una volta a settimana!!! questo piatto sembra freschissimo!!! brava Luna!!!
RispondiEliminaUn bacione
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!