Ciambella
7:46:00 PMSe non hai molte uova in casa, ma vuoi preparare comunque un buon dolce con DUE sole uova, consiglio la seguente ricetta!
Ingredienti:
2 uova
300 gr di farina tipo "00"
250 ml di latte
1/2 tazzina di olio
1/2 buccia grattugiata di limone
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Montare a neve gli albumi e quando saranno ben sodi, unire i tuorli, poi il latte, lo zucchero, la farina, l'olio, buccia di limone e vanillina.
Quando la farina risulta ben sciolta unire il lievito.
Infornare nell'apposito stampo per ciambelle opportunemente imburrato ed infarinato a circa 180° per circa 20-30 minuti.
Quando la farina risulta ben sciolta unire il lievito.
Infornare nell'apposito stampo per ciambelle opportunemente imburrato ed infarinato a circa 180° per circa 20-30 minuti.
Si spolvera di zucchero a velo prima di servire.
17 commenti
ottima idea. Mi sa tanto che vado in cucina ad impastatare.
RispondiEliminaCi vediamoooooooooooooooo
I miei cercano sempre sapori diversi, la terrò in nota !
RispondiEliminaMandi
E la mia fetta?
RispondiEliminaNOOO non dirmi che stai ancora facendo la parigina e non hai pensato a me! sig sig
Hai fatto una ciambella con i fiocchi, che parla francese e, mi hai lasciato a bocca asciutta! sig sig povera sorby, stasera a letto senza dolce!
buona,semplice,veloce...praticamente perfetta!!
RispondiEliminafrancesina,non è ora di tornare a casa????
questa ricetta è adattissima per una colazione semplice e anche non troppo grassa!
RispondiEliminanon per persone come me pero'...
sono convinta che non potrei resistere ad un bis!!!
p.s.
scusa se non ti ho citato nel mio post sul blogcompleanno...
in realta' senza di te il mio blog non sarebbe mai nato!
ma non ho trovato il sistema per inserire il tuo nick...o forse la milanista che alberga da qualche parte in me non me l'ha lasciato trovare...
rimediero'!
Shade
rettifico!
RispondiEliminama si che ti avevo citato!
sono solo rintricullita!
rincitrullita, mannaggia a Vista!
RispondiEliminama che bella...e poi solo 2 uova, molto interessante..ma volevo farti una domanda...se monti gli albumi e poi aggiungi tutti gli altri ingredienti non si smontà l'impasto..?
RispondiEliminaGrazie ciao ciao!!
soffice!
RispondiEliminaottima ciambella!!! complimenti!!!
RispondiEliminaMa quanto bella è questa ciambella??? Chissà che soffice! Un abbraccio Laura
RispondiEliminaBella idea, capita spesso di mon avere troppe uova e questa mi sembra un ottima soluzione...appuntata..ciaooo
RispondiElimina@ angicock: com'é andata? Piaciuta?
RispondiElimina@ Sorbyy: una fetta per te c'é sempre!!!
@ Dauly: tornero' la prossima settimana!!! Preparati con nuovissimi aggiornamenti!
@ Shade: ahahahahah tutto ok!!!
@ Morena: no gli albumi non si smontano. Provala tu stessa!
@ TUTTE: grazie per essere passate, Un bacio!
si sente TAAAAANTO la tua mancanza!!!!!!!!!!!!! Bella la ciambella!!!!
RispondiEliminaun baciozzo da Chiccuccia
Ha veramente un bell'aspetto, la teròò sicuramente a mente!
RispondiEliminaHa veramente un bell'aspetto, la teròò sicuramente a mente!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!