Biscotti aromatici
5:20:00 PMIo adoro le spezie, tant'è che dal mio viaggio in Francia ho portato alcune spezie profumatissime... e da mesi sognavo di realizzare questi biscotti, per la precisione dall'esperimento interattivo , quando anche la dolce Dauly era propensa alla loro realizzazione, assieme ad Alice4161! Così ho pensato che per le feste natalizie sarebbero stati perfetti... oh! Così è stato!!! La prima volta che li ho preparati, una settimana prima di Natale, sono finiti in un batter d'occhio, quindi li ho rifatti 2 giorni prima di Natale e... ne sono rimasti pochissimi!!!
La preparazione di questi biscvotti non richiede grande impegno e la ricetta viene da un libro che mi hanno regalato alcuni anni fa, si chiama "Biscotti e dolcetti, delizie al forno" di Walter Fischer, ed. Demetra. Consiglio questo libro perchè contiene ricette non troppo complicate ma buonissime, anche la ricetta dei krapfen degli ussari viene da lì e guardate voi stessi il risultato!
Eccola:
300 gr di farina di frumento
200 gr di zucchero
100 gr di burro
10 gr di lievito in polvere
1 uovo
1 tazzina (da caffè) di latte (io l'ho omessa e vengono bene lo stesso)
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di pepe in polvere (ho usato pepe nero)
1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, quindi unire il tuorlo d'uovo e, di seguito, incorporarvi la farina mescolata al sale, al lievito ed agli aromi. Lavorare accuratamente l'impasto, ammorbidendolo via via con l'albume montato a neve e, se necessario, il latte. Quando l'impasto avrà una consistenza omogenea, stenderlo su una spianatoia ad uno spessore di 1/2 cm circa. Ricavare quindi dei biscotti ritagliando con le forme che più vi ispirano, quindi adagiarli su una placca da forno rivestita di carta forno e cuocere a circa 200°C per 15-20 minuti (finchè non saranno coloriti).
Per decorare:
Ho utilizzato sia cioccolato fuso che una glassa preparata con zucchero a velo, qualche goccia d'acqua e del colorante alimentare.
Ho poi creato una piccola sac a posh usa e getta come indicato qui ed infine ho decorato!!!
La preparazione di questi biscvotti non richiede grande impegno e la ricetta viene da un libro che mi hanno regalato alcuni anni fa, si chiama "Biscotti e dolcetti, delizie al forno" di Walter Fischer, ed. Demetra. Consiglio questo libro perchè contiene ricette non troppo complicate ma buonissime, anche la ricetta dei krapfen degli ussari viene da lì e guardate voi stessi il risultato!
Eccola:
300 gr di farina di frumento
200 gr di zucchero
100 gr di burro
10 gr di lievito in polvere
1 uovo
1 tazzina (da caffè) di latte (io l'ho omessa e vengono bene lo stesso)
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di pepe in polvere (ho usato pepe nero)
1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, quindi unire il tuorlo d'uovo e, di seguito, incorporarvi la farina mescolata al sale, al lievito ed agli aromi. Lavorare accuratamente l'impasto, ammorbidendolo via via con l'albume montato a neve e, se necessario, il latte. Quando l'impasto avrà una consistenza omogenea, stenderlo su una spianatoia ad uno spessore di 1/2 cm circa. Ricavare quindi dei biscotti ritagliando con le forme che più vi ispirano, quindi adagiarli su una placca da forno rivestita di carta forno e cuocere a circa 200°C per 15-20 minuti (finchè non saranno coloriti).
Per decorare:
Ho utilizzato sia cioccolato fuso che una glassa preparata con zucchero a velo, qualche goccia d'acqua e del colorante alimentare.
Ho poi creato una piccola sac a posh usa e getta come indicato qui ed infine ho decorato!!!
12 commenti
Mamma mia Luna devono essere di un aroma unico, voglio farli!!
RispondiEliminaA proposito degli Ussari quando facciamo il prossimo esperimento interattivo??
Bacionissimi!!
ottimi questi biscottini aromatici!!! non l'ho mai fatti!! sicuramente buonissimi!!
RispondiEliminabaci e buone feste!!
immagino la bontà..io amo le spezie, lo zenzero poi..mmmhhhh....rimando al 2010 ma non mi scappano!!
RispondiEliminaciao Luna!!!troppo belli i tuoi biscottini...ti son venuti benissimo!!!e poi hai messo pure il pepe nero...complimenti...baci
RispondiEliminaBelli e buoni...ma soprattutto profumati!!! adoro anche io le spezie!!! ciaooooo
RispondiElimina@ Chabb: sono meravigliosamente profumati!!! Per il prossimo esperimento... beh ne parliamo dopo le feste... il tempo di disintossicarci, eh?
RispondiElimina@katty: Baci e buone feste a te!
@dauly: ok dimmi cosa ne pensi... ci tengo!!!
Che buoni questi biscotti!!!Brava e grazie della ricetta!
RispondiEliminaUn caro augurio per un sereno e felice 2010 a te e in famiglia..baci!
RispondiEliminaauguri per il nuovo anno, che ti porti serenità, pace e tante cose belle
RispondiEliminabacioni
Fiorella e Francesca
Sono passata per Augurarti un Felice Anno Nuovo, Susy.
RispondiEliminaAnche i tuoi biscotti sono davvero invitanti! poi io adoro le spezie!
RispondiEliminaPartecipa anche tu al concorso de La Cucina Italiana:
RispondiEliminaLA TAGLIATELLA NAZIONALE
Per info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112
Scade il 10 Febbraio 2010.
Buon lavoro!
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!