Muffins salati con formaggio ed acciughe
10:14:00 AM
Io adoro i muffins, prima di imparare a farli andavo apposta negli autogrill dell'autostrada apposta mer mangiarli... anche la notte nel nostro fidanzamento ufficiale!!! C'è poco da fare, quando una è "muffinomane" si deve arrendere all'idea (^_^)!!! Il problema però è sempre quello: a casa mia i muffins li mangio solo io! Eggià perchè sono dolci e mio marito non li apprezza, e perchè sono "fatti in casa" e mio figlio non li mangia... poi questa di mio figlio è una novità che assolutamente non sopporto: da quando va all'asilo mangia solo merende e dolci confezionati (tranne quelli farciti)... ma riuscirò a convertire pure lui, ne sono sicura!!!
Dunque dicevamo... i muffins sono dolci e mio marito non li apprezza: bene, e io li faccio salati! Non c'è peggior cosa di quando mi metto in testa qualcosa... se dico che i muffins devi mangiarli, trovo il modo di farteli piacere!!!
E da lì è nata l'idea di preparare questi muffins salati. La ricetta iniziale è quella di semplici muffins al formaggio, io ho aggiunto le acciughe ed alla prossima metterò anche delle olive nere ed utilizzerò pecorino come formaggio, per "sicilianizzare" questa preparazione straniera!!!
Ecco gli ingredienti che occorrono:
Ingredienti liquidi:
250 ml di latte
1 uovo
30 gr di burro fuso
Ingredienti solidi:
250 gr di farina
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale
un pizzico di zucchero
80 gr di formaggio groviera
acciughe spezzettate
Preparazione:
La preparazione è sempre secondo lo stesso procedimento: in una ciotola mescolare gli ingredienti liquidi, in un'altra ciotola mescolare gl ingredienti solidi, ed infine versare i liquidi sui solidi avendo cura di mescolare poco, diciamo quel tanto che basta senza preocuparsi dei grumi formatisi.
Versare negli stampini riempendoli fino a due terzi e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Dunque dicevamo... i muffins sono dolci e mio marito non li apprezza: bene, e io li faccio salati! Non c'è peggior cosa di quando mi metto in testa qualcosa... se dico che i muffins devi mangiarli, trovo il modo di farteli piacere!!!
E da lì è nata l'idea di preparare questi muffins salati. La ricetta iniziale è quella di semplici muffins al formaggio, io ho aggiunto le acciughe ed alla prossima metterò anche delle olive nere ed utilizzerò pecorino come formaggio, per "sicilianizzare" questa preparazione straniera!!!
Ecco gli ingredienti che occorrono:
Ingredienti liquidi:
250 ml di latte
1 uovo
30 gr di burro fuso
Ingredienti solidi:
250 gr di farina
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale
un pizzico di zucchero
80 gr di formaggio groviera
acciughe spezzettate
Preparazione:
La preparazione è sempre secondo lo stesso procedimento: in una ciotola mescolare gli ingredienti liquidi, in un'altra ciotola mescolare gl ingredienti solidi, ed infine versare i liquidi sui solidi avendo cura di mescolare poco, diciamo quel tanto che basta senza preocuparsi dei grumi formatisi.
Versare negli stampini riempendoli fino a due terzi e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
20 commenti
che sfiziosi questi muffin!
RispondiEliminaMa devono essere magnifici questi muffins, che fameeeee!!!!
RispondiEliminaBuon lunedì!
sembrano divini, da provare, poi io le acciughe le metterei anche nel caffè!!! Bacioni
RispondiEliminaAnche noi adoriamo i muffin..ma soprattutto quelli salati!
RispondiEliminasemplice ma davvero gustosissima la tua versione! da provare!!!
un bacione
bella e buona l'idea di sicilianizzare un muffin...e scommetto che tuo marito li ha apprezzati parecchio...saranno ottimi per un buffet perche' chi li addentera' sara' sorpreso nell'esplosione del sapore acciuga-formaggio..uhm brava!!!e baci
RispondiEliminaE' davvero un'ottima idea quella dei muffin salati, anche a me pacciono le cose salate, li proverò sicuramente.
RispondiEliminaBrava Luna sei la numero 1 a inventare le cose.
Un bacione
Tizy
Questa ricetta mi piace moltissimo! Adoro le acciughe e i tuoi muffins devono essere buonissimi, anche al posto del pane, magari per accompagnare un piatto di pesce non troppo delicato. Brava!
RispondiEliminaDeliziosi...qualche tempo fa ho pubblicato anche io una ricetta di muffins salati!!
RispondiEliminaciao
Ma quanto saranno buoni questi muffins????!!!! Lauradv
RispondiEliminache buoni i muffin salati!!
RispondiEliminaluna, li aggiungo alla lista dei muffin salati che adoro, mi piacciono più di quelli dolci!!!
RispondiEliminacome dici con pecorino e olive saranno da svenimento!
buonissimi,e che perfetta lievitazione!!
RispondiEliminaciao!
RispondiEliminagrazie per essere passata da me e per le cose carien che hai scritto. vedo sei leggermente interessata al calcio... ;D
caspita!
ma sai che non ho mai provato i muffins salati? dolci sì ( a bizzeffe!), ma questi devono essere davvero sfiziosi, e carini da offrire con l'aperitivo. li proverò sicuramente.
p.s. i fichi d'india nei commenti sono meravigliosi e divertentissimi, molto originali davvero :)))
a presto!
Davvero invitanti i tuoi muffins. Grazie di essere passata da me, ricambio volentierissimo la visita. A presto. Bacio.
RispondiEliminaComplimenti anche a te per il bellissimo blog. Ti ho insetito tra i miei amici. Buonissimi questi muffins. Clementina
RispondiElimina@ Federica: grazie :-)
RispondiElimina@ Betty: assolutamente buonissimi!
@ Colombina: se ami le acciughe allora devi provarli!!! Fammi sapere!
@ Manuela e Silvia: fatemi sapere!
@ Scarlett: grazie (^_^)
@ Tizy: amica mia!!! Grazie per i tuoi complimenti... sei unica!
@ Alessandra: pensa che li ho fatti apposta per sostituire il pane :-)!!!
@ Alice: io adoro i muffins e ne ho parecchi in versione salata... li hai visti?
@ Lauradv: e tu quanto sei gentilissima??? Grazie mille (^_^)
@ Luxus: grazie a te di essere passata! Sono felice di aver conosciuto il tuo blog!
@ CRI: grazie mille (^_^)
@ Clementina: ciò che ho scritto qui sopra per Luxus vale anche per te e CRI---> sono felice di aver conosciuto i vostri blog perchè sono proprio strepitosi!!! :-D
Bellissimi e credo proprio molto buoni, sei mitica Luna.
RispondiEliminaCiao,volevo ringraziarti per esserti unita a me e farti i complimenti per questo tuo magnifico blog!!
RispondiEliminaottimi questi muffin!!
Ciao Enza
Che belli e che buoni questi Muffins salati, devo provarli anch'io!!Brava!!
RispondiEliminaciao!piacere di conoscere te e il tuo blog,bello!!! complimenti, ti metto tra i miei preferiti cosi anch'io non ti perdo,
RispondiElimina...ora guardo un pò l'altro tuo blog,ciao e grazie per la visita!!
gioella
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!