Ricetta Ciambellone al thè, senza latte
1:01:00 PM
Navigando per il web mi sono imbattuta il un blog strepitoso che però organizzava un contest "strano" con protagonista il thè! Mi sono subito detta che era impossibile realizzare ricette con quest'ingrediente... chi l'aveva mai usato per cucinare???
Poi, dopo settimane, vedo nella mia dispensa, nel ripiano dedicato ai thè ed alle tisane, la scatoletta di thè regalatami dai miei zii che l'hanno comprato per me durante il loro viaggio alle Mauritius... ne preparo una tazza e, gustandolo, mi sono ricordata del contest: mi sono detta che doveva pur esserci una ricetta nella quale utilizzarlo... la ricetta l'ho trovata! E quale meglio di questa? Se con l'acqua ha un gusto strepitoso... figuriamoci con il thè!!! E quindi mi sono messa all'opera realizzando un prodotto finale da delirio!!!! :-)
Poi, dopo settimane, vedo nella mia dispensa, nel ripiano dedicato ai thè ed alle tisane, la scatoletta di thè regalatami dai miei zii che l'hanno comprato per me durante il loro viaggio alle Mauritius... ne preparo una tazza e, gustandolo, mi sono ricordata del contest: mi sono detta che doveva pur esserci una ricetta nella quale utilizzarlo... la ricetta l'ho trovata! E quale meglio di questa? Se con l'acqua ha un gusto strepitoso... figuriamoci con il thè!!! E quindi mi sono messa all'opera realizzando un prodotto finale da delirio!!!! :-)
Ecco la ricetta:
Ciambellone al thè
Ingredienti:
300 gr di farina
200 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
3 uova
180 cc di olio di semi
120 cc di thè freddo preparato con 2 bustine di thè aromatizzato (io ho utilizzato il thè nero ai fiori di cocco direttamente dalle Mauritius)
Montare i tuorli con un pizzico di sale e lo zucchero e quando il composto diventa spumoso aggiungere poco per volta, alternatamente, la farina ed i liquidi a filo. Sbattere energicamente con le fruste o con il frullino elettrico e quando la farina risulterà ben sciolta unire il lievito setacciato. Aggiungere delicatamente gli albumi e girare delicatamente l'impastoal fine di far amalgamare il tutto.
Versare nello stampo opportunemente imburrato.
Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti (dipende dal tipo di forno).
Per essere certi che il dolce sia pronto, trascorso il tempo di cottura, praticare la "prova dello stecchino", ovvero pungerlo con uno spaghetto o con uno stuzzicadenti e, se tirandolo fuori questo risulta asciutto, allora il dolce è pronto.
Farlo raffreddare e quindi sformarlo.
Spolverare di zucchero a velo e servire.
Versare nello stampo opportunemente imburrato.
Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti (dipende dal tipo di forno).
Per essere certi che il dolce sia pronto, trascorso il tempo di cottura, praticare la "prova dello stecchino", ovvero pungerlo con uno spaghetto o con uno stuzzicadenti e, se tirandolo fuori questo risulta asciutto, allora il dolce è pronto.
Farlo raffreddare e quindi sformarlo.
Spolverare di zucchero a velo e servire.
32 commenti
capiti proprio a fagolo con questa splendida ciambella ,sto sorseggiando il tè e gradisco una fettins da accompagarlo!
RispondiEliminaComplimenti per il caimbellone, davvero particolare e poi immagino che profumo...
RispondiEliminabuona serata.
Che meraviglia ti è venuto spettacolare Luna, davvero complimenti, anch'io non ho mai usato il thè per cucinare...
RispondiEliminabuonissimo!!!bella questa idea di usare il te' per un dolce da colazione...uhm grazie prendo volentieri una fettona!!!ahahaah baci
RispondiEliminaAccidenti...e tu li chiami pasticci??? Io li chiamerei delizie!!! Ho dato una sbirciatina e ho deciso che ti metto fra i miei preferiti...ci sono certe ricettuole...gnam, gnam e gnam!!
RispondiEliminaCinzia
anche a me incuriosisce parecchio quel contest, ma non ho assolutamente in mente niente, vedo che questo non è successo a te, è meravigliosa, ma il tè si sente???
RispondiEliminache m,eraviglia questa ciambella
RispondiEliminaWow Luna sarà di una sofficità suprema!! Bravissima!!
RispondiEliminaGrazie per lo "strepitoso", ottima ricettina da provare sicuramente!! ^^
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest!!! ^^
Ma che meraviglia questo ciambellone!!! Lauradv
RispondiEliminaCiao cara io adoro i ciambelloni e le torte semplici sono sempre alla ricerca di varianti è la tua dev' essere squisita con l' aggiunta del thè poi aromatizzato al cocco chissà che dolcezza:D..bravissima..un bacione!!!
RispondiEliminaLuna sta ciambella favolosa!
RispondiEliminaMo copio la ricetta appena posso la provo ciao un bacione a Corrado
@ mary: bene mi fa piacere!
RispondiElimina@ Cinzia: come sei gentile! Grazie!!!
@ dauly: si sente... ed è piacevolissimo, soprattutto usando il thè aromatizzato!
@ Susina: grazie! (^_^)
Un caro saluto a tutte!
Che idea!!! Brava, non ci avevo mai pensato... rimedierò presto. Grazie.
RispondiEliminaDa interista sfegatata ti dico che questo ciambellone mi piace molto. Me ne lasci una fettina? Mi sono iscritta al tuo blog. Se vuoi ti aspetto anch'io come sostenitrice. Ti aspetto e... Viva Inter!!!!
RispondiEliminaDa interista sfegatata, ti dico che questo ciambellone mi piace molto. Mi sono iscritta tra le tue fans.Se vuoi avrei piacere di averti come sostenitrice sul mio blog. A presto e Viva Inter!!!Firmato Manelax.
RispondiEliminaun ciambellone davvero invitante Luna e poi profumato con questo thè così particolare..hmmm....mi piacerebbe assaggiarne una fettina!
RispondiEliminaapresto
Pippi
Ma dai....che buono!!
RispondiEliminaBella idea...
Grazie per essere passata da me, complimenti per il blog!
Elisa
favoloso il tuo ciambellone con the davvero ottimo!! baci!
RispondiEliminaimpareggiabile!
RispondiEliminaSei la seconda persona che trovo stamattina con ricette con il tè...sarà venuto il momento di prepararne qualcuna, per assaggiare queste delizie? Credo di si.....ricetta segnata!!!!Un bacio e buon we....lo sai che siamo vicinissime?
RispondiEliminaAntonella
Che bontà....dev'essere davvero buono questo ciambellone!!!! UMMM mi è venuta una certa voglia...ne mangerei una fetta!!! Valery
RispondiEliminaSpettacolare questo ciambellone!! Non ho mai utilizzato il te per una ricetta, lo proverò!
RispondiEliminaAl limite..ci inzuppo una fetta di ciambella!!! :DD
Ciao Ariann
bello il tuo blog, grazie x essere passata da me
RispondiEliminaVeramente buono e bello...complimenti...buona domenica e a presto...baci
RispondiEliminaBello e buono...complimenti...baci e buona Domenica...a presto
RispondiEliminaho giusto delle bustine di thè da consumare ....la cucina non finirà mai di stupirmi ...bravissima che hai scovato una ricetta così alternativa
RispondiEliminache idea originale! brava Luna! come sempre!
RispondiEliminaCiao cara ^_^ grazie per essere passata da me, è un piacere "conoscerti"!
RispondiEliminaMi piace tanto il tuo mondo!
Mi accomodo gioiosa e con piacere tra i tuoi lettori...
Un bacione dalla tua ^_* Sicilia!
A prestoooo
Splendida davvero...e molto particolare!!!
RispondiEliminaMe la segno e la provo al piu' presto...ciaooooo
il contest della Susina me lo sono persa, la prossima volta che faro' il ciambellone, al posto del latte o altro liquido, mettero' il té speziato e "profumoso", brava luna, grazie, mi hai dato una fantastica idea.
RispondiEliminaKiki
Ciao cara ma sai che ti seguivo su fb ma non ero mai stata qua..mi sono iscritta,se ti va passa da me e fai altrettanto..bel ciambellone!!
RispondiEliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!