Biscotti salati gusto pizza
4:21:00 PM
L'idea di questi biscottini salati che ho preparato in occasione del buffet, è stata presa da qui e qui.
Come potrete notare i loro biscotti esteticamente sono molto più carini, non so perchè i miei si sono gonfiati così tanto, eppure ho seguito la ricetta alla lettera... forse avrei dovuto stenderli ancora più sottilmente e magari ritagliarli più grandi piuttosto che farli così piccoli... se vi state chiedendo perchè li ho pubblicati lo stesso, la risposta è che visto che per un buffet o come aperitivo secondo me sono un'idea grandiosa, non potevo non metterli, anche se quelli della foto sono bruttarelli!!!
Riporto la ricetta così come l'ho presa, con qualche mia modifica.
Ingredienti:
200 g. di farina
50 g. di pan grattato
7 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato (io ho messo 4 cucchiai di parmigiano reggiano e 3 di pecorino pepato)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di Ketchup
100 ml. acqua minerale gassata
4 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di origano secco (io suggerirei di più, diciamo almeno un altro mezzo cucchiaino)
un pizzico di bicarbonato di sodio
sale (ne ho messo due pizzichi ma secondo me ne andrebbe di più, diciamo un cucchiaino di caffè in tutto)
pepe (io ho messo peperoncino e paprika)
Procedimento:
In una ciotola versare gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, formaggio, pangrattato, sale, pepe, origano, mescolare, ed al centro versare il resto degli ingredienti. Impastare finchè il composto non raggiungerà una consistenza liscia ed omogenea e facile da stendere.
Se l’impasto risulterà duro aggiungere un po’ di acqua mentre se eccessivamente appicicoso aggiungere della farina.
Far riposare per 30 minuti avvolto da pellicola (forse è qui che ho sbagliato, perchè io l'ho fatto riposare in frigo visto che non era specificato...).
Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto con uno spessore di circa 2-3 mm. (non di più!), quindi ritagliare con coltello o rotella dentellata o con forme a piacere.Se l’impasto risulterà duro aggiungere un po’ di acqua mentre se eccessivamente appicicoso aggiungere della farina.
Far riposare per 30 minuti avvolto da pellicola (forse è qui che ho sbagliato, perchè io l'ho fatto riposare in frigo visto che non era specificato...).
Mettere i biscotti nella teglia foderata con la carta da forno . Cuocere in forno preriscaldato a 180° circa 15-20 minuti.
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N.B. NON AUTORIZZO la pubblicazione delle foto e dei testi (in tutto o in parte), in alcuno spazio della rete, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941e successive modifiche.
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17 commenti
sfiziosisssssimi!!! complimenti!
RispondiEliminaQuesta te la copio... sto raccogliendo tutte le ricette di queste sfiziosità... hai visto sul mio blog ci sono i frollini al parmigiano e i biscottini salati alla salvia...?? Mi piacciono tanto queste cosette....
RispondiEliminaFranci
segnati!!!! sono qui come un falchetto in attesa di tutte le ricette del buffet!!!
RispondiEliminadevono essere buonissimi questi biscottini, da segnare per il prossimo aperitivo o buffet!!Brava, hai fatto benissimo a postarli!!
RispondiEliminaCiao! A noi sembrano venuti carucci lo stesso!
RispondiEliminaOttimi per un buffet da antipasto, ma anche come sfizo di accompagnamento ad una cena!
Così come li hai conditi certo saranno venuti molto gustosi! L0'idea del gusto pizza è sempre infallibile.
baci abci
assolutamente da provare...!!!si si..alla prima cenetta li farò...!! ;-)
RispondiEliminaassoluamente da provare!!!si si...la prima volta che faccio una cenetta li faccio.. ;-)
RispondiEliminabrava!!
Ciao complimenti sono molto sfiziosi...da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata o anche come aperitivo! Bella idea..un abbraccio Luciana
RispondiEliminasono davvero deliziosi e stuzzicanti!!
RispondiEliminaMi piacciono molto, ideali anche per la scuola!!
RispondiEliminaBravissima Luna!!
Mi piaceeeeeeeeee!! buono buonissimo....bè non sono bruttarelli...sono simpatici e devono essere anche buonissimi e come hai detto tu:ottimi per un bouffet o un aperitivo!!!
RispondiEliminaGrazie luna per l'idea e per la ricetta...che ho rubato gia ,naturalmente!!!
Un'idea da copiare immediatamente, per uno stuzzichino o aperitivo davvero speciale ;) ciao e buona serata!!!
RispondiEliminaun bon buffet me semble excellent bravo
RispondiEliminabonne journée
Ciao e grazie di essere passata da me. Ti ho lasciato nel mio blog le informazioni che mi chiedevi per la formatura dei vetebrod.
RispondiEliminaHo visto cose interessanti qui e soprattutto un grande entusiasmo, passerò presto a trovarti ancora.
ciao Luna!!!
RispondiEliminagrazie per la visita e per i complimenti che non posso fare a meno di ricambiare, dopo aver visto il tuo bel blog!!!!
a prestooooo
ciao bella, come stai?
RispondiEliminasi tira avanti, ci si riprende e a volte si ricade, ma sempre con tanta energia e vedo che anche tu di energia nehai da vendere, mi piacciono da morire i biscotti salati.
BRavissssssssssima
Ma non sono venuti cosi male ...importante che sono piaciuti!
RispondiEliminaciaooo!
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!