Broccolo (cavolfiore) gratinato
5:55:00 PML'inverno sta finendo ma io ho ancora molti post "invernali" da pubblicare... se è per questo avrei anche dei biscotti natalizi e due dolci fatti durante il mio viaggio in francia... chissà quando troverò il tempo di torturarvi postando ogni giorno "per recuperare"!!!
Per adesso accontentatevi di questo piattino semplice semplice, ma veramente tanto saporito!
Per adesso accontentatevi di questo piattino semplice semplice, ma veramente tanto saporito!
Ingredienti:
cavolfiore pulito, lavato e lessato (al dente)
besciamella (profumata con noce moscata)
Formaggio tipo Emmenthal
aglio (facoltativo)
Preparazione:
Versare qualche cucchiaio di besciamella sul fondo della pirofila da utilizzare, quindi adagiare il cavolfiore in pezzi tagliati non troppo piccoli, spolverarli di formaggio, aggiungere qualche pezzetto di aglio tritato e coprire con qualche cucchiaio di besciamella.
Ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, quindi coprire con della besciamella e far gratinare in forno. Temperatura del forno circa 250°C.
Una volta colorato, far rapprendere qualche minuto e servire.
Ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, quindi coprire con della besciamella e far gratinare in forno. Temperatura del forno circa 250°C.
Una volta colorato, far rapprendere qualche minuto e servire.
14 commenti
Oggi piove ...un cavoletto gratinato ci sta ancora a pennello, anzi....avercelo!!!!
RispondiEliminaIo li ho avuti tutto l'inverno nell'orto e li ho usati proprio in tutte le maniere..purtroppo la coltivazione è terminata..mi consolo guardando le tue ricette...fino al prossimo inverno!!!!
Ciao...........Fabiana
Ancora il tempo è un pò incerto,perciò questo piatto è l'ideale!
RispondiEliminaAdesso non ho più problemi a postare i commenti sul tuo blog,per fortuna!
Complimenti,e buon weekend
Annalisa
Ma che buono preparato così! Ciao
RispondiEliminaWOw mi piace in questo modo il broccolo!!
RispondiEliminaSei pronta per il grande match??
FORZA INTER!!!
Il mio papà ha molti cavolfiori nel suo orticello un altro modo di portarli in tavola.Brava e grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaBuonissimo così, complimenti per la ricetta!!!!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana ^.^
a casa ci nutriamo di cavoli di tutti i tipi e in tutti i modi, anche crudi! fatto in questo modo direi che è il più goloso!
RispondiEliminala tua versione e' davvero golosa e filante.uhm brava e baci
RispondiEliminabuonissimo!!! oggi finalmente il sole, ma ad un broccoletto così non si rinuncia mai ;)
RispondiEliminaL'avevo scambiato per una torta. Complimenti....ciao Anna.
RispondiEliminaHai postato una di quelle ricette che per noi non ha stagione, non solo perchè amiamo sia i cavoli che i broccoli, ma soprattutto perchè abbiamo un debole per le verdure gratinate e così cremose!
RispondiEliminaBuona notte da Sabrina&Luca
Con questa giornata grigia ci starebbe proprio bene questo cavolo gratinato!!!!!!
RispondiEliminaBuona settimana!
ciao luna, ho visto il tuo video sui cavatelli! devo dire che sei molto brava e veloce! mi ha stupito vedere che li fai con il pollice, sembra che così vengono più chiusi! la prossima volta ci provo! grazie e a presto. zasusa
RispondiEliminaadoro i cavolfiori e questi gratinati mi sembrano deliziosi!! Complimeti per il tuo blog!! Ciao Anna
RispondiEliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!