Pastasciutta al cavolfiore
4:39:00 PMIn Sicilia, dalle mie parti, di solito "a pasta cù bruoccol" (ovvero la pasta col broccolo) si mangia solitamente in un modo: in brodo con aggiunta di salsa di pomodoro cotta in padella. Visto che di broccoli, quest'inverno, ne abbiamo avuti parecchi, ho pensato di provare anche qualche altra ricetta, e tra tutte ho pensato di provare a farla aggiungendo dei sapori tipici delle nostre ricette: le acciughe e le olive nere... Devo dire che è venuta buonissima e consiglio a tutti, almeno a tutti quelli che, come me, non l'avevano mai mangiata!
Tralaltro la preparazione è anche abbastanza semplice e veloce, quindi anche questo è uno di quei piattini che consiglio alle persone che lavorano ed hanno poco tempo: magari potrebbeessere un'idea preparare il giorno prima il condimento in modo da dover cuocere solamente la pasta, l'indomani!
Ingredienti:
Broccolo (cavolfiore)
olive nere
acciughe
olio e.v.o.
sale
pepe
formaggio (pecorino, ricotta salata o per i palati più delicati, parmigiano)
Preparazione:
Tralaltro la preparazione è anche abbastanza semplice e veloce, quindi anche questo è uno di quei piattini che consiglio alle persone che lavorano ed hanno poco tempo: magari potrebbeessere un'idea preparare il giorno prima il condimento in modo da dover cuocere solamente la pasta, l'indomani!
Ingredienti:
Broccolo (cavolfiore)
olive nere
acciughe
olio e.v.o.
sale
pepe
formaggio (pecorino, ricotta salata o per i palati più delicati, parmigiano)
Preparazione:
Pulire, lavare e lessare al dente il cavolfiore. Scolarlo e tagliarlo a pezzetti non troppo piccoli, tenendo da parte l'acqua di cottura. In una padella antiaderente versare dell'olio e sciogliervi dentro dei filetti di acciuga. Aggiungere il broccolo, aggiustare di sale e pepe ed unire le olive. Far insaporire.
Al momento di pranzare, cuocere nell'acqua di cottura del broccolo la pasta e cuocerla al dente. Scolarla e versarla nella padella contenente il condimento, quindi far saltare sul fuoco per un minuto, giusto il tempo di far insaporire. Spolverare di formaggio, mescolare e servire.
Al momento di pranzare, cuocere nell'acqua di cottura del broccolo la pasta e cuocerla al dente. Scolarla e versarla nella padella contenente il condimento, quindi far saltare sul fuoco per un minuto, giusto il tempo di far insaporire. Spolverare di formaggio, mescolare e servire.
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23 commenti
Adoro le paste con broccoli e cavoli... con le olive nere poi...hai fatto un piattino mediterraneo ad hoc!
RispondiElimina....e la ricotta salata nel mio firgo non manca mai ;)
che buona, mi piace un sacco l'abbinamento di sapori. Baci
RispondiEliminaOttima questa ricetta.
RispondiEliminaciao
Anche io sono siciliana, ma il broccolo in brodo col pomodoro cotto in padella non l'ho mai mangiato... invece dei broccoli "arriminati" ne so parlare!
RispondiEliminaCome ho risposto al tuo commento, la briséè con meno burro viene sicuramente più leggera, e va benissimo! Aspetto di vedere il tuo risultato, fammi sapere.
Grazie per la visita-
Miammm....!
RispondiEliminaFirmato : tua sorella
Un piatto molto appetitoso e invitante, bravissima! Baci
RispondiEliminabuona, la preparo leggermente diversa nella cottura del cavolo che butto con la pasta, ma il risultato è lo stesso, da leccarsi i baffi!
RispondiEliminala faccio spesso e per dargli ancora piu' sapore ci aggiungo una spolverara di pangrattato abbrustolito! buonissima! con la ricotta salata non l'ho mai provata: quando la trovo la provo!!!
RispondiEliminaBonne idée, je n'ai encore jamais associé le chou-fleur aux pâtes.
RispondiEliminaA bientôt.
Adoro la pasta con il cavolfiore, la mangio spesso! Buona serata
RispondiEliminadeliziosa :)
RispondiEliminaMa buoni Luna, quelle olive mi fanno morire!!
RispondiEliminaMa che fine hai fatto??
Beso
Dev'essere deliziosa, mi piace l'accostamento di questi ingredienti, complimenti, ciao.
RispondiElimina@ Mela: di che zona sei? La pasta in brodo con il broccolo è semplice: lessi il broccolo, e nell'acqua di cottura cuoci la pasta (preferibilmente ditalini), quand'è cotta aggiungi i broccoli tagliati a pezzettini, la salsa cotta in padella con uno spicchio d'aglio, e spolveri con formaggio siculo (ricotta salata o pecorino) (^_^) e i broccoli arriminati, invece?
RispondiEliminaGrazie mille a tutti per la visita, un abbraccio.
Tesòòòòò....ma questa è veramente da provare....nn è la solita pasta con il cavolfiore!!!!
RispondiEliminaSalvataaaaa.....Un bacio grande gioia mia....
ottima, veloce, facile e gustosissima!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE la ricotta salata, l'adoro!!!!!!!!!
ciao bella! io non amo molto i cavolfiori ma ci tenevo comunque a farti un salutino e augurarti una buona giornata domani! un bacione
RispondiEliminaquanto mi piace la pasta e cavolo..
RispondiEliminama cosi' non l'ho mai mangiata..
mi segno la ricetta..Grazie!!
ciao Enza
una buona ricetta di pasta ! ;)
RispondiEliminaCiao Luna, volevo farti i complimenti per l'Inter, ha vinto tutto il possibile ;-) e te sarai ovviamente strafelice. Byee Debora
RispondiEliminabuono il cavolfiore...lo adoro..nonostante l'odore...salutami lo zi' pie'..
RispondiEliminagrazie a tutte per il vostro commento!
RispondiElimina@Blogger Glu.fri cosas varias sin gluten: ammappete che nome!!! Grazie per il tuo commento... per il saluto, invece, come lo sai??? (°_°)
Ciao, finalmente sono riuscita a girovagare nel tuo blog...e devo farti i complimenti...brava...questa pasta poi, da buona siciliana...mi attira tantissimo.Letizia
RispondiEliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!