Pastasciutta ai broccoletti siciliani
5:05:00 PMA parte far soffriggere la cipolla con dell'aglio, quindi unire la pancetta e fare insaporire. Infine versare i broccoletti tagliati a pezzetti e fare insaporire ancora, aggioungendo pepe, secondo i propri gusti.
Fare cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei broccoletti tenuta da parte, e quando è prontan scolarla al dente. Versare la pasta sul sughetto preparato prima, mescolare, condirla con la salsa far saltare un minuto.
Servire caldo e a piacere, spolverare di pecorino.
Buon appetito!
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12 commenti
miiii che fa vengo??!!!io oggi pasta col cavolfiore...buoni i cavoli e i suoi parenti..ahahaah bacioni
RispondiEliminaOttimi!!! Da noi li chiamiano semplicemente broccoli....
RispondiEliminaChe delizia questo piatto!! Brava Luna!!!
Franci
Ci sono diversi tipi di broccoletti "regionali" se non addirittura "cittadini".
RispondiEliminaDa noi ci sono i broccoletti romani, ovviamente.
Li ho appena comprati....ma non ti dirò mai con cosa li farò....
ahahahahaah
;-)
che meraviglia questa pasta e che fameeeee!!!!!
RispondiEliminaadoro i primi bianchi e questo mi piace molto, bentrovata Luna!! smack
RispondiElimina@Scarlett: ceeeeeerto! Apparecchio anche per te, allora! SMACK!
RispondiElimina@Franci: grazie! Da noi, di solito si chiamano "broccoli" i cavolfiori... (ma in dialetto....)
@LoZioPiero: uffaaaaaaa sempre misterioso, tu? Vabbè aspetto!!! :)
@Betty: grazie mille :)
@chabb: ciao Sandra, bentrovata anche a te! E' un piacere leggerti! :)
che meraviglia!!!
RispondiEliminaUn primo piatto robusto e gustoso... proprio come piace a me! Ti rubo la ricettina :-)
RispondiEliminaCiao Luna bella! Slurp..questo si che un piattino che ci piace...tanto assai! Complimenti!! Da noi i broccoli si chiamano cime di rapa e si fanno saltate in padella con le salsicce di fegato piccanti..che goduria! Si chiamano "le rape strascinate"!
RispondiEliminadall'abruzzo Milù
@mirtilla: ciao cara! Grazie mille
RispondiElimina@Lucia: eh sì, i primi devono essere proprio così!!! :) Fammi sapere se ti piacciono!
@Sandramilù: ciao carissima! Come stai? mi fa piacere leggerti e ti ringrazio per le informazioni!!! :)
@madanma bavareisa: grazie per l'info :) mi sa che sono in ritardo...
Ciao cara intanto ti faccio i complimenti per il blog e per come li presenti tu...bhe sai io piuttosto sintetica nell'esprimermi.Poi visto che ti sono piaciute le zeppoli e sfingi come le chiami tu il prossimo SanMartino sei da me...ancora poi so che dalle parti di Modica i broccoli li chiamano i ciurietti...che nome strano...Appena ho due minuti posto la ricetta del vino cotto per ora non ti anticipo niente neache che e'fatto con le carrubbe
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti, mi piacciono le tue ricette...mi fanno sentire il tepore delle tue parti...
RispondiEliminacercherò di seguirti, nel poco tempo che ho a disposizione! Ciao, Mila
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!