Crema di margarina
6:49:00 PM
Ci credereste se vi dicessi che conosco la ricetta di questa crema da 33 anni, che l'ho mangiata per tutta la mia infanzia (mia mamma ha sempre decorato e farcito le sue torte con questa crema) ma che non la facevo (e mangiavo) da almeno....25 anni?
Strano, ma vi assicuro che è proprio così!!! Complice la dieta perenne... !
Ho deciso di fare questa torta in un'occasione speciale (per ora non vi dico niente... ma vedrete!!!) perchè secondo me ben si prestava alla funzione che doveva svolgere, ed effettivamente non mi sbagliavo!!!
Per adesso vi dico soltanto che questa crema è molto soda e che non ha un sapore "grasso", anzi direi che uno strato in una torta è molto, molto gradevole!
Guardate voi stessi come si presenta:
CREMA DI MARGARINA
Ingredienti:
2 uova intere
200 gr di zucchero a velo
200 gr di margarina senza grassi idrogenati a temperatura ambiente
Procedimento:
Montare a bagnomaria gli albumi con lo zucchero e frullare, lavorare finchè il composto non si presenta abbastanza spumoso. Aggiungere i tuorli e continuare a montare. Aggiungere pian piano la margarina tagliata a pezzetti sottili e montare finchè la crema non abbia un aspetto denso.
La crema è pronta!
Se si desidera, questa crema può essere aromatizzata con qualche goccia di caffè ristretto e diventerà una soffice crema al caffè.
Chi desidera un cucchiaino di crema alla margarina?
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15 commenti
Molto interessante questa crema , grazie la proverò sulla prossima torta!
RispondiEliminache bello,una nuova crema per farcire di tutto e di piu'!!1
RispondiEliminaquesta la proviamo sicuramente, davvero molto interessante! e poi sembra che abbia una consistenza meravigliosa
RispondiEliminaUna crema veramente deliziosa e originalissima! Complimenti, baci
RispondiEliminaMa dai....è da provare assolutamente.
RispondiEliminaciao e complimenti
mmmmmm....deve essere veramente buonissima!baci!
RispondiEliminami stai incuriosendo sempre piu..non mi schiodo..voglio la versione integrale...della torta!!!baci
RispondiEliminati ho girato un premio spero ti faccia piacere e che tu passi a ritirarlo questo è il link
RispondiEliminahttp://sabrina.giallozafferano.it/2011/03/31/un-altro-graditissimo-premio/
@Mary: ciao cara, prego! Fammi sapere il tuo parere se la provi!!!
RispondiElimina@Mirtilla: eggià!!! Spero ti piaccia!
@lerocherhotel: sìsì la consistenza è adatta a tutto :)
@LadyBoheme: grazie, gentilissima come al solito :)
@Alice: Fammi sapere se la provi!!!
@Federica: :)
@Scarlett: presto vedrai dove l'ho utilizzata :))
@Sabrina: grazie :)
Grazie Luna di questa splendida ricetta, la provo assolutamente!!!!
RispondiEliminaCiao! Oggi cercavo una farcia originale per un rotolo e ho trovato questa tua bellissima ricetta!
RispondiEliminaHo appena finito di farcire il rotolo, però ho avuto un problema, la mia crema ha iniziato un poco a diventare grumosa, infatti ho subito smesso di montarla, in realtà era già bella morbida ma mancava ancora qualche cubetto di margarina da incorporare.
Può essere dovuto al fatto che ho fatto una piccola pausa mentre montavo? O forse ho messo pochi cubetti per volta e quindi ci ho messo troppo?
@creativaholic: ciao mi fa piacere che ti abbia intrigata tanto da provarla :) In effetti credo ti sia "impazzita" e ritengo che sia dovuto al fatto che hai lavorato troppo... ma dimmi, a parte la consistenza, vi è piaciuta? Baci
RispondiEliminaForte Luna, devo provarla anche io, al posto della crema di burro... dicerto moooooolto piu leggera!!!
RispondiEliminaL'ho appena fatta buonissima e super veloce..
RispondiEliminaAppena fatta buonissima e super veloce
RispondiEliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!