Carciofi alla siciliana
5:11:00 PMPer la serie"meglio tardi che mai", anche se ormai i carciofi sono difficili da trovare, vi posto questa ricetta buonissima e anche piuttosto leggera per gustarli al meglio.
CARCIOFI ALLA SICILIANA
Ingredienti:
Carciofi siciliani
aglio
prezzemolo tritato
acciughe sott'olio
capperi
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
succo di limone
Preparazione:
Pulire i carciofi provandoli delle foglie esterne e delle spine, poi tagliarli a metà (nel mio caso, perchè possono anche essere lasciati interi, privandoli semplicemente del fieno interno). Immergerli in un contenitore contenente acqua acidulata con del succo di limone.
Nel frattempo preparare il ripieno facendo insaporire l'aglio tritato nell'olio, quindi unire i capperi, le acciughe ed il pangrattato.
Mescolare bene facendo insaporire il tutto e spegnere il fuoco. Far intiepidire ed unire il prezzemolo tritato.
Farcire i carciofi sgocciolati, quindi disporli in una casseruola unendo dell'olio e dell'acqua fino a coprirli per 1/3 dell'altezza.
Visto che io li ho cotti tagliati a metà, ho preferito assicurarmi che stessero fermi posizionando qualche patata tra i carciofi, affinchè queste impedissero loro qualunque movimento.
Cuocere coperto finchè non saranno ben cotti.
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12 commenti
Buoni i tuoi carciofi, e daiiii!! meglio tardi che maiiiii. Un bacione e buon w-e!
RispondiEliminaciao come va?ti lascio un caro saluto ed un augurio di un sereno week end..baci
RispondiEliminaAh dimenticavo...ottima questa ricetta..bacioni
sono buonissimi!!
RispondiEliminaMa perchè i carciofi non durano tutto l'anno, uffa!!! Io li adoro e ne mangerei a tonnellate, cotti in tutti i modi, avevo addirittura pensato di sbollentarne un bel pò e congelarli per utilizzarli nei mesi in cui non si trovano, ma poi ho pensato che abbiamo così tante belle verdure ogni stagione che era meglio lasciar perdere. Complimeti, la ricettina è buonissima, e da buona palermitana la conosco bene. A presto e buona serata
RispondiEliminaOttima ricetta! Sarà la prima che farò quando ci sarà la prossima stagione dei carciofi, contaci! Un bacione e buon weekend!
RispondiEliminaAnnalisa
Buoni questi carciofi!! Anch'io ci metto le patate per non far muovere i carciofi.. buonissime anche quelle!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
mmmmmmmm..buoni!
RispondiEliminaSono molto appetitosi e invitanti!!! complimenti, un bacio e buon we
RispondiEliminabuoni i tuoi carciofi,un ottimo contorno e poi la Sicilia con le sue ricette e' infallibile!
RispondiEliminaadoro i carciofi...cosi' non li ho mai mangiati. Peccato veramente che non ci siano tutto l'anno...anche se veramente quest'anno ne ho mangiati pochissimi!!!
RispondiEliminaOttima ricetta. Grazie per la visita. Tornerò con calma a fare un giro nel blog. A presto, Laura
RispondiElimina@Lalu: ciao amica mia!
RispondiElimina@Scarlett: un bacione!
@Mirtilla: grazie!
@Ylenia: ciao conterranea ottima l'idea di sbollentarli!
@Annalisa: fammi sapere!!!
@Renza: bella strategia, vero?
@Federica: ciao bella!!!
@Lady Boheme: grazie carissima!!!
@neve di marzo: grazie mille, ciao!
@Nicolatta: provali così, sono buonissimi!!!
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!