Il profiteroles
1:30:00 PMNon so da voi, ma qui in Sicilia ci si scioglie dal caldo e perciò rieccomi qui a presentarvi un dolcetto che mi sembra l'ideale, perchè potrebbe fare da pasto unico e nel frattempo portare un pò di ristoro!
La preparazione è molto semplice (se si acquistano i bignè già pronti) e con l'aiuto di alcuni prodotti ho potuto prepararlo in fretta e far bella figura anche senza cuocere nulla.
La preparazione è molto semplice (se si acquistano i bignè già pronti) e con l'aiuto di alcuni prodotti ho potuto prepararlo in fretta e far bella figura anche senza cuocere nulla.
PROFITEROL
Ingredienti:
1 confezione di bignè già pronti
crema pasticcera (io ho usato questa)
Panna (io ho usato questa)
Ciliegie al cioccolato (io ho usato queste)
Preparazione:
Riempire la sac a poche con la crema pasticcera e farcire i bignè, quindi riporli temporaneamente su un vassoio o piatto in attesa di averli farciti tutti.
Nel frattempo far montare bene la panna.
Quando tutti i bignè saranno pronti, rotolarli delicatamente nella panna ed iniziare a comporre la piramide, partendo dalla base e procedendo "a dischi" fino a comporre la cima con un solo bignè.
Decorare a piacere con ciliegie al cioccolato, mentre con la salsa delle ciliegie al cioccolato eseguire degli "schizzi" qui e lì.
L'effetto lo vedete da soli, no?
Nel frattempo far montare bene la panna.
Quando tutti i bignè saranno pronti, rotolarli delicatamente nella panna ed iniziare a comporre la piramide, partendo dalla base e procedendo "a dischi" fino a comporre la cima con un solo bignè.
Decorare a piacere con ciliegie al cioccolato, mentre con la salsa delle ciliegie al cioccolato eseguire degli "schizzi" qui e lì.
L'effetto lo vedete da soli, no?
Buon appetito!!!
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17 commenti
Ah, se li vedesse il mio uomo! Mi chiederebbe sicuramente di farli subito, lui adora i profiteroles, però a me per ora non va tanto di cucinare :)
RispondiEliminaBelli, comunque, Luna!
Favoloso!!! Quanto amo questo dolce! E l'unico luogo (secondo me della Terra) dove si gusta in modo eccellente è la Sicilia. Io messinese sono (anche se vivo a Roma da 17 anni) e di profiteroles ho fatto scorte per almeno due vite!
RispondiEliminauna vera meraviglia e poi le ciliegie un tocco di colore magnifico
RispondiEliminaCOmplimenti
golosissime!
RispondiEliminache delizia Luna!!!! un bacione enorme!
RispondiEliminaIo non amo molto i dolci ma con i profiteroles.....svengo al solo pensiero!!! Buonissimiii!! Il tuo tocco delle ciliegie poi....ottimo, brava!
RispondiEliminaA presto
ma che meraviglia!!!
RispondiEliminabuoniiii- non li faccio vedere al mio ragazzo sennò mi obbliga a prepararegli e io non ho voglia ogggi!!!! ahha
RispondiEliminaooooooooh che visione celestiale tesoro sono tra i miei dolci preferiti ed i tuoi sono superlativi!!!bacioni imma
RispondiEliminache dici faccio in temo a venire???'troppo buoni!!baci
RispondiEliminaUna montagna innevata di panna e profiteroles, che bontà...mmmmm! éeccato che è un attentato per chi soffre di colesterolo alto come me...Uno strappetto alla regola ogni tanto però...Buonissima idea, da copiare per una cena fra amici in piena estate. Grazie della dritta! L'ago fatato di Magu.blogspot.com. A presto!
RispondiElimina@Elena: e infatti io non ho cotto niente!!! eheheheheh ciaoooo
RispondiElimina@Felix: ciao messinese!!! i profiterol mi sa che suono buoni ovunque!!! :))
@angicook:grazie :))
@mary: :)
@Lalu: ciao bellissima!!!
@Rosalba: effettivamente è buonissimo, come si fa a resistergli?
@Mirtilla: ciao bella!!!
@Love at first bite!: ahahahah vabbè però sono faciliiiii:))
@Imma: detto da te è un supercomplimento!!! graaaaazie!!
@Scarlett: per te la mia porta è sempre aperta! Vieni che lo mangiamo insieme!!!
@Magu: sai che potresti provare con la panna di soia? E' più magra... :D
Che delizia sono i profiterol!!! Con quelle ciliegine che li rendono ancora più golosi!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Buonissimi questi profiteroles, sei davvero brava e la ricetta è molto facile.
RispondiEliminaCiao da Tizy
che bontà,ci affonderei volentieri un cucchiaino per gustare questa deliziosa crema,complimenti!!!
RispondiEliminadeliziosi ;)
RispondiEliminaohhhhhhhh bonta' unica!!!!!!!!!!!!!!!!! Luna bravissima....un dolce spettacolare!!!!
RispondiEliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!