Confettura di albicocche
7:10:00 PM
Ohhhhhh finalmente è arrivato il periodo delle albicocche e posso finalmente pubblicare questo post dello scorso anno che non ho potuto pubblicare per tempo!!!
Questo è il periodo dell'anno che più preferisco: c'è caldo ma non troppo (salvo eccezioni, come questi ultimi giorni!), e poi ci sono tanti, tantissimi frutti!!!
Quando mio padre ha portato di ritorno dalla sua campagna le albicocche, mia madre aveva la casa invasa, così ha deciso di prepararci la marmellata e CHE marmellata!!!
Questo è il periodo dell'anno che più preferisco: c'è caldo ma non troppo (salvo eccezioni, come questi ultimi giorni!), e poi ci sono tanti, tantissimi frutti!!!
Quando mio padre ha portato di ritorno dalla sua campagna le albicocche, mia madre aveva la casa invasa, così ha deciso di prepararci la marmellata e CHE marmellata!!!
Ingredienti:
1 kg di albicocche mature
700 gr di zucchero
Preparazione:
Strofinare con un panno umido le albicocche, pulirle e tagliarle a pezzetti. Pesarle e metetrle in una terrina, assieme allo zucchero. Mescolare e mettere a riposare per 12 ore.
il giorno dopo, mettere il tutto sul fuoco, mescolando spesso, e dar cuocere finchè la marmellata non avrà raggiunto la giusta consistenza (cioè quando versandone un cucchiaio su un piatto inclinato, questa correrà lentamente ed a fatica).
Versare la marmellata appena tolta dal fuoco nei vasetti sterilizzati, coprire velocemente e capovolgere. Coprire i vasetti capovolti con una coperta e lasciare che si raffreddino del tutto, prima di riporli in dispensa.
Una volta aperta, la marmellata va conservata in frigo.
1 kg di albicocche mature
700 gr di zucchero
Preparazione:
Strofinare con un panno umido le albicocche, pulirle e tagliarle a pezzetti. Pesarle e metetrle in una terrina, assieme allo zucchero. Mescolare e mettere a riposare per 12 ore.
il giorno dopo, mettere il tutto sul fuoco, mescolando spesso, e dar cuocere finchè la marmellata non avrà raggiunto la giusta consistenza (cioè quando versandone un cucchiaio su un piatto inclinato, questa correrà lentamente ed a fatica).
Versare la marmellata appena tolta dal fuoco nei vasetti sterilizzati, coprire velocemente e capovolgere. Coprire i vasetti capovolti con una coperta e lasciare che si raffreddino del tutto, prima di riporli in dispensa.
Una volta aperta, la marmellata va conservata in frigo.
N.B. NON AUTORIZZO la pubblicazione delle foto e dei testi (in tutto o in parte), in alcuno spazio della rete, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941e successive modifiche.
Copyright © I pasticci di Luna All Rights Reserved
8 commenti
Buonissima e genuina!
RispondiEliminaAdoro le marmellate e quelle fatte in casa ancora di più!
RispondiEliminaPerfetta questa marmellata! E' giunto il momento di fare scorte per l'inverno!
RispondiEliminaciao Luna!!!!!mmmmm che buona questa marmellata!!!! quella di albicocche poi e' tra le mie preferite!!!! un bacione!!!!
RispondiEliminaChe goduria questa marmellata, ciao SILVIA
RispondiEliminaCiao Lunaaaaa!!! Mi hai anticipato!! Ieri sono tornata dal mare con una cassetta intera di albicocche, proprio per fare la marmellata ^__^
RispondiEliminaE come a te, mi piace semplice: frutta e zucchero: stop!!
Bravissima!!
Franci
mmmmm, che bontà, buonissima!
RispondiEliminase ti fa piacere passa da noi e partecipa al nostro contest estivo
http://lericettedimaripatty.blogspot.com/2011/07/al-via-il-nostro-1-contest-estivo.html
a presto, Maripatty :-)))
@mary: hai proprio ragione!!! Ciao
RispondiElimina@fantasie: quelle fatte in casa sono più genuine, non c'è niente da fare!!!
@Barbara: ehsì, allora buon lavorooooo!!!
@Nicoletta: è dolcissima e che profumo che fa...!!!
@Francesca: a volte il troppo stroppia, in questo caso frutat e zucchero sono sufficienti!!! :) ciaooo
@Maripatty: ciao grazie per l'invito :)
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!