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Ricetta di Torta di rose salata e veloce

5:59:00 PM

Ciao a tutti, oggi vi offro una ricetta che mi ha proprio fatto perdere la testa fin dalla prima volta che l'ho fatta. Non è una mia ricetta ma di Dauliana, che sicuramente conoscete in moltissimi. Si tratta di una "torta di rose salata" buonissima ma soprattutto veloce, che cercavo disperatamente una sera su Facebook, quando lei è corsa in mio aiuto consigliandomi la sua! E' stato amore a prima vista per quanto riguarda il procedimento e poi è diventato amore al primo assaggio, perchè vi assicuro che è proprio "mangia-mangia"!
Avevo già provato a fare una volta la torta di rose, ma il risultato non è stato quello sperato, con questa ho avuto un successone, tanto da postare la foto, su richiesta del dj, nella bacheca di Radio Italia, ricevendo anche i complimenti per l'aspetto :)
intanto vi mostro di che cosa si tratta, poi passo alla ricetta.



TORTA DI ROSE SALATA
Ingredienti per l'impasto:
400 gr di farina, 50% di manitoba e 50% di 00
180 gr di latte (io scremato)
35 gr di olio
1 uovo
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale

Ingredienti per il ripieno:
formaggio grattugiato (io parmigiano)
pesti o salse a piacere (io ho usato la bruschetta di olive verdi Agromonte e bruschetta di ciliegino piccante Agromonte)

Procedimento:
Per impastare e lievitare ho voluto avvalermi dell'aiuto della macchina del pane. Ho versato perciò il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido assieme allo zucchero, ho aggiunto l'olio, la farina, l'uovo sbattuto ed infine il sale. Ho avviato il programma per la pizza, ovvero quel programma che impasta e lievita ma io ho solo impastato, senza lievitare.
Con le mani unte ho quindi steso l'impasto sul mio piano di lavoro, a questo proposito mi è tornato molto utile il tappetino in silicone, perchè da quando ce l'ho il lavoro mi è molto più facile, e a dirla tutta non credevo proprio!




Ho diviso l'impasto in pezzetti che uno per uno ho steso a forma pressochè rettangolare, e sui quali ho steso le bruschette ed il parmigiano facendo attenzione a lasciare qualche millimetro di bordo. Ho arrotolato dal lato più lungo creando una sorta di cilindro che poi ho tagliato a rondelle di spessore circa 3 cm, ed ho sistemato nello stampo poco distanziati tra loro.
Ho fatto lievitare per un'oretta circa in luogo tiepido (forno a 30°).
Ho poi informato a 190°C per circa 20 minuti, e dopo ho portato la temperatura del forno a 170°C cuocendo altri 20'.
I tempi sono indicativi perchè dipende dal tipo di forno (io statico) quindi regolatevi con la coloritura.

Tutta felice avevo preparato questa bella torta per cena quando mio marito mi ha chiamata chiedendomi di prepararmi perchè stavamo per andare a cena a casa di amici, quindi velocemente ho sfornato su un piatto da portata adatto e l'ho portata con noi! Inutile dirvi che è piaciuta parecchio ed è stata mangiata anche da una donna incinta (nonostante il piccante) e da una persona che non mangia formaggio :P
e sò soddisfazioni!!!

Eccola qui, sfornata da poco, pronta per il trasporto a casa dei nostri amici

piatto e coperchio Churchill

Inutile dirvi che gli amici hanno spazzolato tutte le rose e l'amica quasi quasi voleva spazzolarmi pure il piatto col coperchio! Effettivamente dovrei iniziare a lasciarlo a casa visto che fa sempre gola a tutti! (^.^)
Ciaooo


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Questa ricetta ha vinto il contest di Trucco e dintorni! 
Grazie mille Noemi e anche a suo marito Gianluca!!!


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27 commenti

  1. grazie luna, sei stata troppo carina! sono contenta che sia piaciuta a te e anche ai tuoi amici, e anche al fagiolino della tua amica! ^_^

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    1. sììì e ne ho fatto anche una versione dolce che posterò prestissimo :)) grazie mille Dauly

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  2. Ciao Luna, sei sempre brava e questa torta dev'essere molto buona la proverò sicuramente come tutte le altre tue ricette che sono tutte buone e appettitose.
    Un abbraccio e a presto
    Tizy

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    1. Ciao Tizy! come staaaai? Non ci scriviamo da un pezzo, eh? Però mi leggi sempre, sei una delle mie più affezionate lettrici, grazie! Mi sa che ti devo offrire una cena per tutti i complimenti che mi fai! eheheheeh un abbraccio!
      P.S. quando fai le mie ricette, fai la foto che la metto nel mio blog ;) baci

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  3. Bona! Questa ricetta mi sa che te la rubo...un abbraccio SILVIA

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  4. Risposte
    1. Sì Fabi, ne vengono parecchie! Ottima per un buffet, sia docle che salata ;) baciii

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  5. wowwwwwwwwww bellissima e gustosissimaaaaaa brava!!!! ^_^

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  6. Bellissima la tua torta di rose, è un sacco che desidero prepararla, ora mi tocca mi sa! Bravaaaa

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  7. Mi piacerebbe provarla, ma non trovo mai il tempo! La tua è venuta benissimo, complimenti!!

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  8. Ma che meraviglia Luna! Bella, buona e, soprattutto, veloce! Credevo ci volesse più tempo, invece... ottima anche l'idea di farcirla con pesto o salse... grande!!!! Un bacione!

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  9. è stupenda cara!!adattissima in versione dolce per delle feste di bambini..magari con la nutella che dici?bravissimaa

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  10. E' meravigliosa e devo provarci anche io .... Te la copio...baciiii

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  11. lávevo gia'vista da lei e non stento a credere che sia buonissima oltre che bella!

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  12. Quanto mi piace in versione salata, ghiottissima Luna!!!!!

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  13. La torta e' buonissima e in effetti il piatto fa gola anche a me ahahah. Baci
    Ps: u facisti u pani??? :))

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  14. Fantastica questa torta di rose salata!!! E in più è senza burro, quindi è perfetta!!!

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  15. deve essere proprio buona complimenti sei tra i premiati di the versatile blogger

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  16. Che bella alta ti è venuta!! sei bravissima, poi hai detto salsa di olive verdi??? mmmm slurp!bacioni

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  17. tesora! un premio per te nel mio blog!
    p.s.
    se odi le catene ignorami pure!!!

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  18. e si che so' soddisfazioni...
    sara' stata buonissima!!
    ciaoo

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  19. grazie a tutti per i vostri commenti!

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  20. devo riprenderlo in mano questo impasto perché lo adoro!

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Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
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