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Viaggi da blogger | Aci Bonaccorsi| Incontro tra foodbloggers sicule e buon cibo nel catanese

4:30:00 PM

Con molto piacere oggi vi parlo dei rapporti e delle amicizie che possono nascere tra foodbloggers! 


Sì è successo ancora, è successo di nuovo e tutte le volte è sempre una prima volta, sempre una grandissima emozione, un'enorme gioia! L'altro giorno ho acquistato questo coupon su Groupon, si tratta di un pranzo a base di pesce in una cittadina che si chiama Aci Bonaccorsi (CT). Subito ho postato nel mio mitico gruppo dei Foodbloggers Siciliani chiedendo chi fosse lì vicino... Oh ma che vergogna... mi ero scordata che di Aci Bonaccorsi fosse la mia carissima amica Rossella... eppure più volte mi ha parlato del suo paese! Chi mi segue sa che io e Rossella parliamo di incontrarci non da settimane, non da mesi, ma da anni, solo che per un motivo o per un altro non è mai stato possibile... con piacere ho scoperto che di Aci Bonaccorsi non c'era solo Rossella, bensì anche Pinella! E questa è stata una bella scoperta, non credevo che la piccolissima cittadina di Aci Bonaccorsi avesse "sfornato" due bravissime foodbloggers
Con Rossella e Pinella ci siamo incontrate nel parco vicino al ristorante dove io e la mia famiglia avremmo dovuto pranzare. Ci credete che nonostante abitassero in un centro abitato molto piccolo, Rossella e Pinella non si conoscevano? Sono stata molto felice di essere stata la causa scatenante di quest'incontro, che però a quanto pare è stato solo anticipato visto che senza saperlo, si erano entrambe iscritte (e frequentano) il corso di cucina tenuto dallo chef Aurelio Gulino, lo chef del ristorante "La Cascina by Gulino's" nel quale ho poi pranzato io. Il mondo è piccolo.
Sono stata molto felice di conoscerle entrambe e anche le loro famiglie! Hanno delle famiglie bellissime, dei mariti simpatici. Di Rossella ho conosciuto anche i bambini, veramente molto socievoli. Hanno giocato con mio figlio come se si conoscessero da sempre... e anche i nostri mariti chiacchieravano come se si conoscessero da sempre! Vedete la foto qui sopra? Immaginatevi noi mogli in posa e i mariti, ognuno con la sua macchina fotografica, contenti lì a scattarci tante foto per immortalare quel bellissimo momento.
È stata una bella esperienza che spero di ripetere.
Il tempo è stato pochissimo, con Pinella un tocca e fuggi, mentre con Rossella ci siamo riviste nel pomeriggio, infatti ci ha invitati a casa sua. È stato un onore per me. 
Ma passiamo al pranzo, motivo per il quale mi trovavo proprio ad Aci Bonaccorsi.
Tutto è stato cucinato da Aurelio Gulino e dalla sua fidanzata australiana Stephanie Cowan con i quali ho avuto il piacere di dialogare, comodamente seduti in giardino, sopra un verde prato inglese che ospitava i tavoli per chi volesse pranzare fuori (e noi abbiamo infatti pranzato fuori)



Dopo l'aperitivo di benvenuto con flûte di prosecco abbiamo avuto una carrellata di antipasti con insalata di mare, carpaccio di pesce spada in salsa di miele e soia, caponatina di pesce, millefoglie di pesce spada e verdure




Questi erano uguali per tutti, mentre le portate seguenti le abbiamo scelte fra le 3 opzioni disponibili. Noi eravamo in 3 quindi abbiamo scelto tutti i piatti a disposizione. 
Come primo abbiamo scelto tagliatelle ai frutti di mare, maccheroncini con pesce spada melanzane e basilico e tagliatelle ai crostacei con curry rosso 

 


Il secondo, accompagnato da contorno con verdure grigliate, è stato spiedino di gamberoni al barbecue in salsa di lime e menta su letto di zucchine per me,  tagliata di pesce spada alle verdure cotte e crude per mio marito e fritturina mista del Golfo per nostro figlio 


 



Il dolce, invece, è stato di tortino al cuore caldo al cioccolato per me, crème brûlée per il bambino e sorbetto al limone per mio marito, a sorpresa ci è stato offerto, oltre all'amaro e caffè, anche il liquore al cioccolato preparato dallo chef Aurelio Gulino, che ha ha girato lavorando per il mondo e che comunque nasce come cioccolatiere 




 


il pranzo comprendeva naturalmente una bottiglia d'acqua ogni due persone, un calice di vino bianco a persona e il coperto. Sembra sottinteso ma mi è capitato di leggere alcuni deal di aziende diverse da Groupon e ho appurato con stupore che non sempre sono compresi.

Sono giunta alla fine del mio racconto, avrei tanto altro da dire ma non vorrei annoiarvi, quindi per oggi vi saluto qui e vi aspetto alla prossima! 


Altri locali conosciuti acquistando su Groupon:


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2 commenti

  1. Sempre un piacere leggerti, confermo il giudizio su Pinella e marito...Rossella purtroppo non l'ho ancora incontrata. Non conosco il locale che hai descritto ma l'impressione dalle foto e da quello che scrivi è molto positiva. :)
    Vittoria

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  2. ahahahaha ma grazie!!Carramba che sorpresona due in un colpo solo...di Pinella e dello Chef e della sua carinissima zita hai detto tutto tu...tornando a noi non ti perdere ok quando vuoi conosci stra e il paese..e pross volta senza offesa per lo chef si pranza da me così i nostri figli continuano i loro giochi..bacioni a tutti voi

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Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!

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