Ricetta | Mug cake (torta nella tazza cotta in microonde) pronta in 3 minuti
6:59:00 PM
Se stai cercando la ricetta di una torta al cioccolato velocissima che si prepara in 3 minuti, la mug cake è perfetta per te infatti puoi prepararla in una tazza, non occorre utilizzare sbattitori elettrici e devi cuocerla per pochi secondi, nel microonde. In pochi minuti avrai una deliziosa torta al cioccolato con un cuore fondente per la tua colazione o per la merenda.
MUG CAKE (TORTA NELLA TAZZA COTTA IN MICROONDE)
Ingredienti
1 uovo intero
1 pizzico di sale
4 cucchiai da tavola di zucchero
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di latte
3 cucchiai da tavola di farina 00 setacciata
3 cucchiai da tavola di cacao amaro setacciato
1/4 di cucchiaino da caffè di lievito per dolci (3 g circa)
2-3 quadretti di cioccolato fondente
Ingredienti
1 uovo intero
1 pizzico di sale
4 cucchiai da tavola di zucchero
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di latte
3 cucchiai da tavola di farina 00 setacciata
3 cucchiai da tavola di cacao amaro setacciato
1/4 di cucchiaino da caffè di lievito per dolci (3 g circa)
2-3 quadretti di cioccolato fondente
Preparazione
Questa torta si prepara direttamente nella tazza in cui poi andrà cotta.
Sbattere bene l'uovo con un pizzico di sale quindi aggiungere lo zucchero ed amalgamare bene. Unire l'olio e la farina alternando con il latte ed il cacao. Mescolare bene ed aggiungere il lievito. Quando il lievito sarà ben amalgamato inserire al centro dell'impasto i quadretti di cioccolato fondente e porre la tazza nel microonde. Cuocere a 750W per 1 minuto e 40". Se la torta risultasse ancora umida, cuocere per altri 20" ed eventualmente ripetere l'operazione finché questa non sarà asciutta.
Spolverare a piacere di zucchero a velo e servire subito.
Questa torta si prepara direttamente nella tazza in cui poi andrà cotta.
Sbattere bene l'uovo con un pizzico di sale quindi aggiungere lo zucchero ed amalgamare bene. Unire l'olio e la farina alternando con il latte ed il cacao. Mescolare bene ed aggiungere il lievito. Quando il lievito sarà ben amalgamato inserire al centro dell'impasto i quadretti di cioccolato fondente e porre la tazza nel microonde. Cuocere a 750W per 1 minuto e 40". Se la torta risultasse ancora umida, cuocere per altri 20" ed eventualmente ripetere l'operazione finché questa non sarà asciutta.
Spolverare a piacere di zucchero a velo e servire subito.
4 commenti
La preparo anch'io ogni tanti in diverse versioni effettivamente è comoda, veloce e buona. Complimenti
RispondiEliminane ho viste tante nel web, ma la tua è molto cioccolatosa e mi piace tantissimo!
RispondiEliminaCiao Ale fammi sapere se ti piace quando la farai! :*
EliminaGrazie Mila, un abbraccio!
RispondiEliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!