La pasta con i cavoli!
9:55:00 PM
L'altro giorno mia mamma mi regala dei cavoli che mio padre ha portato dal suo orto, in campagna... così ne ho presi un pò e li ho fatti a minestra, con la salsa di pomodoro... ma oggi mi è venuto in mente che potevo fare il resto a pastasciutta, modificando una delle ricette di Seralog... infatti avevo i cavoli "di casa" e la salsiccia "di casa" (ovvero fatta da noi!)
A parte far soffriggere la cipolla con dell'aglio, quindi unire la salsiccia (o pancetta) e fare insaporire. Infine versare i cavoli tagliati finemente e fare insaporire ancora, aggioungendo pepe, secondo i propri gusti.
Fare cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei cavoli e quando è pronta, scolarla, condirla con la salsa e fare insaporire saltando un minuto in padella.
A piacere, spolverare di parmigiano.
Piccolo consiglio per evitare la puzza di cavoli in casa:
Quando si lessano, aggiungere nell'acqua una foglia di alloro, e sul coperchio della pentola, appoggiare un batuffolo di cotone imbevuto di aceto.
0 commenti
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!