*/

Ricetta | Crepes senza uova

12:00:00 PM




Oggi posto una vecchia ricetta già postata anni fa... si tratta di una delle prime ricette che ho messo nel mio blog. Buona ma con brutte foto, scattate con la mia prima digitale Fuji che mio figlio ha gentilmente gettato per terra danneggiandola. Gran parte delle foto erano quasi sempre sfocate, comprese quelle delle mie crepes, ma che ho inserito ugualmente perchè la ricetta meritava.
Non chiedetemi perchè ho atteso tutti questi anni prima di mettere foto decenti perchè non lo so!
Vi dicevo però che la ricetta merita, infatti nonostante le foto sfocate, è una delle ricette che maggiormente mi ha portato "soddisfazioni blogghesche", essendo assieme alla marmellata di cachi e ad altre ricette come le creme senza uova, la più cliccata.

È quindi giunto il momento di rendere giustizia a questa ricetta, presentandola in un modo decente.



Crêpes senza uova

Ingredienti per l'impasto:
0,5 l di latte (io l'ho usato parzialmente scremato)
6 cucchiai colmi di farina 00
4 cucchiai da tavola di zucchero semolato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale.

N.B. Queste crêpes possono essere preparate sia con il normale frullino che con il frullatore ad immersione. Io le ho preparate nell'impastatrice usando la normale frusta.

Preparazione:
Versare farina sale e zucchero nella ciotola, al centro versare l'olio ed a filo il latte, iniziando a frullare finchè l'impasto non risulterà liscio ed omogeneo.

Se possibile porre a riposare in frigo per una mezz'oretta, ma questo passaggio può essere saltato nel caso si abbia fretta.

Porre la crêpiera sul fuoco a fiamma non troppo alta, oliarla leggermente e versare un mestolino di impasto avendo cura di distribuirlo in modo uniforme. Far colorare da un lato, quindi girare la crêpe e far cuocere anche dall'altro lato.

Una volta tolta dal fuoco, farcirla secondo i propri gusti, piegare e mangiare! 

Io generalmente le farcisco con le mie creme senza uova (linkate qui sotto) o con marmellate, ma questa volta ho voluto farcirle con creme alla nocciola e spolverate di zucchero a velo.




Che dite, ho saputo rendere loro giustizia? 
Ciao alla prossima!

Potrebbero anche interessarti
:

N.B. NON AUTORIZZO la pubblicazione delle foto e dei testi (in tutto o in parte), in alcuno spazio della rete, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941e successive modifiche. Copyright © I pasticci di Luna All Rights Reserved

Potrebbero interessarti anche

42 commenti

  1. Ciao Luna, saranno piú leggere le crepes senza uova, le vorrei provare anch'io, eheh ti ho scopiazzato la ricetta. Grazie. Un beso, kiki

    RispondiElimina
  2. fantastico!! io non posso mangiare uova e le crepes mi mancano tanto!!! ricetta copiata! ;O)

    RispondiElimina
  3. Che buona questa ricetta senza uova, la devo provare, anche perchè quel povero di mio marito a forza di mangiare le mie prelibatezze rischia di farsi venire il colesterolo! :D

    RispondiElimina
  4. complimenti sono buonissime nn si sente la differenza!

    RispondiElimina
  5. mammamia ke buone! proprio quello ke fa al caso mio visto ke ho una voglia matta di crepes MA non ho le uova...sono perfette anke con la nutellaaa mmmmm...grazieee

    by elii

    RispondiElimina
  6. fantastiche queste le provo di sicuro, ora che voglio mettermi un po' a dietaaaa!

    RispondiElimina
  7. queste le provero' di sicuro non avevo mai sentito le crepes senza uova devono essere buonissime complimenti!!!!!

    RispondiElimina
  8. Ottime!!!! Fatte oggi con latte di riso, e marmellata di fichi, fatta dalla mia mamma!!!!
    Gigliola

    RispondiElimina
  9. buonissime anche perche' non le ho mai provate che sono allergica all' uovo

    RispondiElimina
  10. Molto buone, con la nutella!!!!

    RispondiElimina
  11. sono soffice come le nuvole, grazie da Belgrado

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie!!! Mi farebbe piacere se vi firmaste però! Se volete :P inviatemi pure le vostre foto, così le pubblicherò in questo post! :)

      Elimina
  12. Ciaoo. Scusa ma la ricetta che hai scritto per quante peraone è?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, dipende dal diametro che scegli di dargli :)

      Elimina
  13. davvero "giuste" quest crepes...sono una meraviglia...complimenti!!!!

    RispondiElimina
  14. le stavo proprio cercando per mia figlia allergica alle uova..uhauu!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ale mi fa moooolto piacere! Chi mi segue sa che sono sensibilissima al problema delle intolleranze e sono felice di avervi fornito uno spunto! :)

      Elimina
  15. mmmm che bontà!! senza uova son da provare, cmq giustizia è fatta!

    RispondiElimina
  16. Hanno un aspetto bellissimo, non l'avrei mai detto che non ci sono le uova. Non so com'erano le altre ma queste foto rendono decisamente giustizia alla ricetta ;-)

    RispondiElimina
  17. Mi sa che a questo punto saranno crepes molto spesso per dessert!

    RispondiElimina
  18. grazie Luna, bellissima variante, da provare!

    RispondiElimina
  19. Che delizia, sono buonissime e bellissime! Baci

    RispondiElimina
  20. Bella ricettina davvero !
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  21. La ricetta è super slurposa, e la presentazione...bè parla da sola. Bravissima!! Amo le crepes sia dolci che salate, la proverò sicuramente.

    Un saluto da Emanuela delle Chiacchiere ai fornelli

    RispondiElimina
  22. Idea geniale!!!! La conservo e la provo al più presto!

    RispondiElimina
  23. Questa ricetta è davvero fantastica! La metto subito nel mio quadernino delle ricette da provare! Un abbraccio e buon inizio anno, Cecilia

    RispondiElimina
  24. Fantastiche!!! L'aspetto è del tutto uguale a quelle con le uova e sembrano davvero molto invitanti!! ;D

    RispondiElimina
  25. Ciao sono Paola,ho dimezzato le dosi di tutto ma l'impasto era troppo liquido ed in padella si attaccava tutto.dove ho sbagliato?forse poca farina?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Paola, mi spiace dell'insuccesso... dunque il fatto che "tutto si attaccava" mi fa pensare che magari la crepiera nella quale hai cotto le crepes non era perfettamente antiaderente, a volta basta oliarla leggermente (io ad esempio stendo un filo d'olio con l'aiuto di un tovagliolino di carta). L'impasto delle crepes è abbastanza liquido, ovviamente non liquido come l'acqua, ma se pensi sia stato eccessivamente liquido mi viene da pensare che forse i cucchiai di farina non erano colmi oppure che i tuoi cucchiai siano più piccoli dei miei (i miei sono i cucchiai da tavola, nulla di particolare)... fammi sapere, ciao

      Elimina
  26. Ciao grazie per avermi risposto!ho rifatto tutto di nuovo con 250 ml di latte,2 cucchiai di olio evo,1 di zucchero un pizzico di sale qualche goccia di essenza di vaniglia

    RispondiElimina
  27. E 125 g di farina,risultato:Ottimo!!!

    RispondiElimina
  28. Scusa ho scritto ma evidentemente la seconda parte non ti è arrivata!le consiglio a tutti queste crepes!

    RispondiElimina
  29. Ciao Luna, capito per caso sul tuo blog proprio in cerca di crepes senza uova, cosa mi abbia portato a scegliere la tua ricetta tra mille su google non lo so proprio..ma alla fine eccomi :) volevo chiedere anch'io un paio di consigli, per curiosità mia e per gli ospiti che avrò domenica:

    • più o meno quante crepes verrebbero con un padellino di 16cm di diametro esterno?

    • togliendo lo zucchero posso usare le stesse dosi per le crepes salate (poi le passerò al forno con besciamella)?

    • ho trovato alcune ricette con un po' più di latte e senza olio, che ne pensi?

    • Grazie infinite!

    Paola (non la stessa Paola di prima)

    RispondiElimina
  30. HO provato questa ricetta con successo zero.
    Nemmeno il tempo di girare la padella che si è sfarinato tutto
    ho seguito passo passo la ricetta.
    Dove ho sbagliato?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Mariangela
      grazie per il tuo commento. Mi spiace per il tuo insuccesso non so per quale motivo ti sì sono sfarinate che poi non ho ben capito se sì sono anche attaccate alla padella... Hai messo la quantità di olio prevista? Che farina hai usato?

      Elimina
  31. Grazie per la ricetta,sicuramente li proverò anche io,la ricetta sembra davvero valida,complimenti!!

    RispondiElimina
  32. Grazie,sicuramente li proverò anche io,la ricetta sembra davvero valida ed io sono curiosa di vedere il risultato!!
    ciao!!

    RispondiElimina
  33. Fantastica ricetta! :-) Complimenti!!!

    RispondiElimina

Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!

da Instagram

Scrivimi

Nome

Email *

Messaggio *